あす楽【ポイント15倍】【おまけ付 IHマッ...(暮らし楽市ペーパーイメージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 必要十分な能力ですね
  • 商品到着から約1ヵ月使ってみています。炭酸シリンダ(ボンベ)が大小2種類使えるので小シリンダ用アタッチメントが最初から付いてることをネットで知ったので問題なかったけど、知らなきゃ刺さらないって焦るかも。シリンダ装着するカバーも結構力づくなので最初は勇気いるかも。使い方は簡単で、ただリリーフバルブから漏れる音がするまで1〜2秒ほどボタン押すだけ。ただ、樹脂ボトルなのと安全対策でリリーフ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-24
  • 取説をお客様目線で
  • 妻の進めで購入しました注文後3日で到着取説が詳しくないので妻は箱から出しただけガスシリンダーを装着するにもガスシリンダーが長い為取説の用にいかず本体とにらめっこ底面のカバーを外し装着 本体にセットしてあるボトルを外す時も壊れないか心配で恐る恐る外しました。一回目の炭酸水作り失敗二回目まずまずの出来これから回数を重ねれば美味しい炭酸水アレンジドリンクが出来ると思います後はガスの持 ・・・(続きを読む
  • kiki883さん

4 2020-08-07

必要十分な能力ですね
ただ、樹脂ボトルなのと安全対策でリリーフ圧が低めなので強烈な炭酸にするには
冷蔵庫で冷やした水で一度作り、炭酸を十分になじませるために冷蔵庫で冷やし、追い炭酸をする。
これを暇なときにやっておくとかなりの強い炭酸になります。
炭酸注入用ノズルと、保存用キャップが付いてますが、炭酸注入用ノズルキャップを付けておいて、気が付いたときに追い炭酸してます。
逆にすぐに使いたいときにはちょっと物足りない炭酸になります。
樹脂ボトルでなくて金属ボトルでリリーフ圧が高いものがオプションで出してくれないかな。
気になるコスパについてですが、ペットボトルの水から作りますが、炭酸瓶を買い続けるよりは若干安いですが、ボトル部も耐用年数が決まっているので、ボンベ以外もランニングコストに入るので、本体代含めて償却するのにどれくらい掛かるかを考えたら、コスパだけを目的にする人は微妙なラインでしょうが、買いに行かなくて良いことと水以外もスパークリングにできるところは非常によい。
もう少し使いこなしてきたらまたレビューするかも

2020-09-10
このたびはご丁寧なお声、誠にありがとうございます。
多くのかたのご参考になりますかと存じます。
今後とも大いにご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-07-18

発注時は納期が8月過ぎると連絡がありましたが、7月17日に届きました。
早速開梱して取説通りに組み立てようとしましたが、炭酸ガスボンベを本体に差し込む際、
アダプターを取り外すことが掛かれてなかったり、ねじ込みの方法も左に回すと書いてありますが
実際は右回しでした。 取説は少し説明不足のようです。
但し、簡単に炭酸水を生成できて満足しています。
炭酸ガスボンベの廃棄はメーカーまで送る必要があるのと、ボトルの寿命が2年でなので
その点がチョット気になっています。

2020-09-04
貴重なお声ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きます。ご自愛ください。
※ドリンクメイトで美味しく、水分補給できますね。
  • Maetel31さん
  • Maetel31さん

4 2020-06-09

良かった。
慣れないうちは怖いけど、すごく楽しいし、簡単だし便利!
大容量だし、そのうち炭酸水洗顔もしちゃおうかと目論んでいる。
買って良かった。

2020-07-10
この度はありがとうございました。
「買ってよかった」と言っていただける商品をたくさんご用意しておりますので、
またご閲覧いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-08-16

満足
使い始めて3週間ぐらいでガスが出なくなり、メーカーのカスタマーセンターに問い合わせをしたところ、接続部分のOリングが緩んでいたことが分かり、入れ直したら、直りました。ガスシリンダーの重さが1,600g以上あれば、ガス切れではないとのこと。説明書に最初から書いてあれば良いのに、不親切だなと思いました。
その後、使い始めて3カ月以上経ちますが、まだガスは無くなっていませんので、コスパは良いです。強炭酸で美味しいですし、ペットボトルを捨てる手間もないので、満足です。

2020-09-14
快適に炭酸生活を楽しんでいただけておりますようですね。
嬉しく存じます。今後もお役立てくださいませ。

5 2020-08-05

コスパの良い炭酸水メーカーです!
炭酸水で割ってお酒を飲むため、今までは市販のペットボトルを購入していましたが、コスパの良い炭酸水メーカーを探していました。
他社の炭酸水メーカーと迷いましたが、強炭酸であることと、炭酸ボンベの容量、コスパ等から比較して、こちらを購入することに決めました。
6月6日に予約購入し、7月22日から順次発送という連絡が来てから、7月28日到着しました。待ちに待ちました(笑)
商品は問題なく、イメージ通りの強炭酸が作れます!
炭酸水メーカー自体、結構高さがある(50cmくらい?)ので置き場所には予め確認が必要です。
あと、ボンベの容量が多い分、少し重たいです。
ジュースも作れたり、カルピスの原液を炭酸水で割って飲んだり、炊飯、調理、洗顔、etc..これから色々な用途に使うのが楽しみです!
主人も「これはいいね!」と喜んでました!

2020-09-10
嬉しいお声ありがとうございます。
ご主人様も喜んでくださっておりますとのことで良かったです。
美味しい晩酌をお楽しみくださいませ。

4 2020-06-06

背面カバーが硬い?
届いて1週間程度ですが、既に必需品となっています。
買い溜めしておいた強炭酸水と本製品でミネラルウォーターに炭酸を入れたものを交互に使っていますが、前述の市販のものと比べてなんら遜色ない出来上がりです。
ただタイトルの通り、最初にガスボンベを入れる為に背面カバーを開けるのですが、開け方が悪かったのか非常に硬く、プラスチックの爪で止まっているだけなので正直折れてしまうのではと思いました。(恐らく開けるときの角度が悪かったのかと思います)
取説にもネットレビューにもそのような記述は無かったので、もしかしたら個体差かもしれませんが・・
その部分が無ければ文句なしに☆5でした。

2020-06-26
この度はありがとうございました。
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
今後もご愛用くださいませ。
  • on74732139さん
  • on74732139さん

4 2020-05-29

総合で満足
届いた😊
発送が遅いなと思って問い合わせたら予約販売商品と返信。すぐ欲しかったので商品説明のところなどにわかりやすく記載して欲しかった。
でも6月に入ってから届くと伝えられていたのに早めに届いたからよかった。
使ってみたら音も他のメーカーより割と静かで、炭酸もしゅわしゅわで強炭酸に出来て満足☺☺
ただ泡が大きい?からかすぐ抜けちゃうから使い切り用に小さいボトルも買っといて正解でした。
水以外も炭酸に出来るのはこの種類のみということなのでこれから使ってみたいと思います!
ワインをスパークリングにしたり、色々楽しめそう👍

2020-06-12
そうですね、ワインをスパークリングにしたりと色々楽しんでくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

5 2020-05-22

今まで通販でペットボトルの炭酸水を購入し、毎日出る大量の空ボトルに悩んでいたこともあり、今回炭酸メーカーの購入を思い切って決めました。いろいろ比較した結果、容量が大きく、水以外にも使えるこちらの商品を選びました。
ガスの注入の仕方で炭酸が薄くなることもありますが、きちんと強炭酸が作れます。
お蔭で毎日ペットボトルの処分に悩むこともなくストレスなしに炭酸水が飲めますし、焼酎などいろんな炭酸割りもおいしく楽しめますし、いいことしかないです。
専用ボトルをもう一本同時購入したのも便利でよかったです。
取説でわからないことはYouTubeやネットで調べたらすぐ解決しましたし、使い方には全く問題なかったです。

2020-06-12
大いご愛用いただけておりますようで、また楽しみながら日々工夫されている様子が大変嬉しく思います。お役に立てましたら幸いです。ありがとうございました。

5 2020-05-19

買ってよかった!
毎日夫婦でペットボトルの炭酸水を飲んでいて、重いのとゴミがたまるのでずっと気になっていました。
このたび、購入を決意。せっかくなら水以外もできるものをと、こちらを購入しました。
届くまでとても待ち遠しかったです。
好みの強度に調整できるのでとてもいいです。
水を先に冷やしておいてそれからガスを注入しているのでいつでも冷えた炭酸水が飲めます。
子供は、カキ氷のメロン味シロップを強炭酸水で割って、バニラアイスを乗せて、おうちでクリームソーダを楽しんでいます。
大人は梅酒やウイスキーを割ったり
オレンジジュースや、白ワインなども試しました。とてもいいです。
普段、水がなかなか飲めませんが、炭酸水にするとあっという間に1リットルくらい飲んでしまいます。
これからの季節、水分を楽しく摂取できるのはいいことだなと思います。

2020-06-09
お役に立てておりますようで、安心いたしました。嬉しいお声、ありがとうございます。おうちでクリームソーダ、とても美味しそうですね!思わず飲みたくなりました。いろいろお試しされ、工夫されてますね。素晴らしことです。
これからもお楽しみください。

5 2020-04-26

4/15注文-4/24到着
巣ごもり消費の一環で、前から検討していた炭酸メーカーの購入を決めました。いろいろ比較サイトを見ながら、容量が大きく、水以外にも使えるこちらを選ぶことに。月末出荷とのことでしたが、思いのほか早く来ました。
炭酸が薄いというコメントもありましたが、そんなことはなかったです。何度か試してみましたが、炭酸注入後、“シュー”という音が出た後も、何度か注入を続けると、強炭酸が作れます。これで、ペットボトルの買いだめから解放されると思うと、楽しくて仕方が無いです。
専用ボトルをもう一本同時購入して、こちらは家族の炭酸ジュース用に。ボトルの色を分けたので、炭酸用に混ざることはなし!
さっそくカルピスソーダを作るとみんな美味しいといってすぐに飲み干してました。
最初、ほかの書き込みでもあったように、炭酸ガスを付けるのに少し手間取りましたが、気がつけば簡単に取り付けられるので心配は無用かと。

2020-06-03
美味しくお飲みいただけておりますようで、良かったです。
これからの季節、特に重宝しますね。

4 2020-04-18

家飲み用に。もともとハイボール好きで500mlのペットボトルで炭酸水をまとめ買いしていた。
炭酸水メーカーを知人に勧められて、いろいろ調べて水以外でも使えるこちらをチョイスした。
コスト的には、初期投資はちょっときついうえに、
ランニングコストも、
ペットボトルの水を使ったりするとお手頃な炭酸水を使うのと大差ないのではないかと。
ちょっと長く使ってみないとなんとも。
作った炭酸水は、それほど強炭酸とは思わないが、
お店で出てくるような、なんというか炭酸がフレッシュな感じでなかなか美味しい。
気が抜けても追加できるし。
この製品は水以外でもOKなので、さきに水割りにしてからハイボールにしてみたが、
一度に量を作れないのと、泡が落ち着くまでに時間がかかりあまり効率が良くなかった。
開封時、ボトルキャップが梱包漏れかと思いちょっと慌てた。
炭酸ボンベのスペーサーの下側に入っていました。

2020-06-02
貴重なお声、ありがとうございました。便利で美味しいですので、どうぞこちらで存分に美味しい飲料をご愛飲くださいませ。

5 2020-04-16

ずっと欲しかった製品を今こそ
予備用ガスシリンダーと合わせて発注したため到着まで期間はかかりましたが、問題なく届きました。
ハイボールが大好きでよく作るのですが、大量の炭酸水を買って帰るのが重く、またペットボトルゴミも大量に出していたのが悩みでした。
この製品によってその両方の問題が解決できると考えて購入しました。
決して安くはないですが、使い続ければいずれ元は取れますし、近所への買い物も少なくできます。
新型コロナウイルスの騒動で外出を控える必要がある今こそ必要な製品だと思います。
騒動が収まればまた知人を自宅に招いてカクテルパーティーやりたいですね。

5 2020-11-07

楽しみです!
水以外の使用方法のコツある感じ。でも楽しみです❗️

2020-11-09
楽しく美味しく、快適に使いこなしていただけますと幸いです。

5 2020-10-21

快適な炭酸水ライフです
先週金曜日に到着し3回使用してみました。初回は炭酸ガス注入の程度が分からず、やや弱い炭酸水になってしまいましたが、2回目からはコツが分かりまさに強炭酸水を堪能しています。あとは(少し先の話ですが)ガスシリンダーのガス交換がスムーズにいけば満点ですね。

2020-10-22
早速ご愛用くださっておりますようで、嬉しく存じます。お好みの炭酸濃度を堪能してくださいませ。

5 2020-10-21

結構大きいです!ボンベも思いけどコスパ考えるとこのサイズで正解だったと思います!
これから使うの楽しみです。

2020-10-22
ご満足いただけ嬉しく存じます。お役立てくださいませ。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー