1 2019-07-02

全然切れない
キュウリもトマトも何もかもが切りにくい。
お豆腐とかくらいにしか使えない。
とても子供が使える包丁とは思えず…危なくて使わせられません。

2019-07-02
大変に貴重なお声有難うございます。お礼申し上げます。
商品ページ(商品説明)にも詳細ご記載いたしておりますが、この包丁は大人が使用する包丁とは違い、お子様が安全に調理の練習ができることを目的に開発された子供用安全包丁でございます。安全第一でデザイン製造されております。何卒ご理解・ご了承くださいませ。このたびは、誠に有難うございました。
  • 真蒼さん
  • 真蒼さん

1 2017-07-29

包丁の背で切ってる感じ
切れにくくできています、というのは了承していましたがまさかここまで切れないとは・・・。
ママのお手伝いをする!と言っていた5歳の姪が切れなさ過ぎてがっかりしていました。
ギザ刃、とありますが手を切るのが逆に難しいくらい切れず、厚みは台所包丁の背と同じくらいですね。
バナナなどを押しつぶしながら「切っている真似」は出来ましたが、切っている真似をするだけの商品にこのお値段は出したくないかな。
まな板は裏表にプリントがあり、これはかわいくて良いと思います。まな板だけは引き続き使わせていただきます。
あと、商品レビューとは少し違いますが、プレゼント用の包装をお願いしたのに商品の入った段ボールに包装紙をかけるのはおかしいです。
プレゼント包装した商品を段ボールに入れて欲しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁