5 2017-01-25

購入しました
包丁とぎまでついて、この値段は、おかいどくでした。娘のお嫁入りに持たせました。ステンレスで、衛生的で、娘も、喜んでいます。

4 2019-04-19

プレゼント用
今回はオーストリア人の最近結婚した方の
プレゼント用として購入。
忘れてたがプレゼント用の包装をお願いしたら、
やはり大きい箱に入ってきた。
各包丁とシャープナーが別梱包なので包装は
難しいと思うがもう少しコンパクトにしてほしい。
カバンに入れるのが大変だとおもい今回も
シャープナー無しでコンパクトに再包装した。

5 2018-03-31

専務である妻に昔10年保証の包丁をプレゼントして既に22年経ち、家族の食事の為に大切に使ってくれた包丁を新しくしてあげたくて「購入者の声」をもとに選び、仕事のお礼と感謝の意を込めて渡しました。本当に良く切れると喜んで使っております。同梱されてきた包丁研ぎを使って昔の包丁も研ぎ直し「昔の包丁も切れるようになったから、直ぐに捨てないでもう少し使いますね」と。結果、新旧の包丁が台所に・・・。

4 2017-05-18

初めてのオールステンレス
今まで食洗器未対応の包丁を、何も気にせず食洗器で洗っていたのですが、一本は柄が左右に膨らんできて、別の一本は柄の中で金属部分が折れてしまい、食洗器対応の包丁を探していたところ、メーカー品かつお値段も手ごろだったのでこちらの商品に決めました。
使ってみての感想は、ペティナイフは文句なしに使いやすかったですが、三徳包丁の方は自分には少し歯が薄い感じがします。ちょっと頼りない感じj?といいますか。ただ、ペティナイフも三徳包丁も切れ味は抜群なので使い込んでいくうちに手になじんでくれるかな。

4 2016-12-15

プレゼントに*
親へのプレゼントに買いましたが切れ味が良いと好評でした*
小さい包丁もケーキを切る時等役立っています*

5 2022-01-18

切りやすいです!切りやすすぎて指をすこし切ってしまいました笑 気をつけます。笑

2022-01-21
錆びにくく食洗機も使えるので大変便利です。切れ味抜群で継ぎ目のない一体構造ですので、デザイン のもご満足いただけるかと存じます。どうかお気を付けながらご愛用くださいませ。快適に日々のお料理空間でお役に立てますと幸いです。

5 2021-09-08

買い替え
家内の希望で包丁を新調しました。
家内曰く、いい感じだそうです。

2021-09-09
使い心地が宜しいようで…良かったです。とても人気のお品でございます。これからも日々奥様のお役に立てますと幸いでございます。ありがとうございました。

4 2021-02-22

プレゼントに
友人のプレゼント用に購入しました。
ラッピングもしていただき購入後すぐに届きました。
友人も喜んでおりとても満足しております。

2021-02-22
ご友人様が喜んでくださったようで、本当に良かったですね。わたくしどもも大変嬉しく存じます。今回お役に立てましたようで幸いです。ありがとうございました。
  • taka1ok69さん
  • taka1ok69さん

5 2021-02-03

かっこよさ、切れ味最高。
隙間なく洗えるから衛生的にも◎

2021-02-03
お気に召してくださり、大変に嬉しく存じます。日々快適にお使いいただけますと幸いです。美味しいお料理にも拍車がかかりますね。

5 2021-01-30

注文してすぐに届きました!
見た目もかわいく、切れ味もすごい!
今まで使ってた切れ味の悪い包丁と同じように使っていて、早速手を切ってしまいました^^;
食洗機対応でお手入れも楽々!
買ってよかったです!

2021-02-01
買って良かったと思っていただけることは、最高の喜びでございます。お手入れも簡単で、快適にお使いいただけますと非常に幸いです。
  • TAK.SANさん
  • TAK.SANさん

5 2021-01-28

包丁の買い換えで利用しました、よく切れるし洗いやすいし満足です。

2021-01-29
とても快適な様子を伺い、嬉しく存じます。今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-20

とてもよく切れて大満足です。ずっと買い替えるのを悩んでいたのがバカみたいです。
人気のグローバルと悩んだのですがあちらは食洗器が使えないとのことでこちらに決めました。
また今まで自己流で研いでいたのですがシャープナーもついているのでこれからはうまく研げると期待します。

2021-01-21
本品はとても人気のお品でございます。見た目も洗練されておりますので、沢山の方々に日々喜んでいただいております。お客様におかれましても、お気に召していただけ非常に安心いたしました。お買い求め前に悩んでいただいた分、これからは日々快適にご愛用ください。お手入れもセットのシャープナーでストレスなく簡単でございますので、今後ご愛用いただきますと幸いです。。

4 2019-08-02

軽くて楽に切れます。シャープナーでの包丁研ぎが簡単。硬いものはまだ切っていないのでわかりませんが、楽しみです。

2019-08-05
有難うございます。どうぞご愛用くださいませ。
お役に立てますと幸いです。

4 2019-04-19

プレゼント用
チェコ人の若い方にプレゼント用に購入。
他商品でも貝印を使用していて安心なので
決めましたが、独身なのであまり自炊しない
とのことで残念。
プレゼント用の包装を頼みましたが大きい箱に
入っていたのでバラシテ再梱包し直しました。
シャープナーの梱包が難しかったので
渡すのはあきらめました。

5 2018-12-03

誕生日プレゼントに
母の誕生日に何を贈るか考えていたところ、切れにくそうな包丁を長年使っていたのを思い出したのでプレゼントしました。
家電等にはあまり興味を示さない母ですが、包丁は日常的に使うものですので、とても使いやすいと喜んでくれました。
父も料理をするので一緒に使っているとのことで、贈って良かったです。