5 2023-04-19

ピンクとパープルを購入しました。
色合いも写真通りでデザインも可愛くタオルもふわふわで使いやすくて大満足です。

2023-04-20
この度はご利用くださりありがとうございます。
  • たまき07さん
  • たまき07さん

4 2018-12-06

タオルが乾くのがはやい
子供を出産して他のヘアターバンを使ってた娘用に購入しました。
今まで使用していた物は干していてもターバンがなかなか乾かず、毎日使うには不向きと言ってましたが、こちらの商品は毎日、使用する時にはしっかり乾いているそうです。
また、つけ始めて短時間なら手で触ってもターバンが濡れてないので、しばらく付けたままにも出来るそうです。
1時間くらいするとしっかり吸水してくれて、ターバンも重く冷たくなり、その状態で髪を乾かすと、今までより短時間で乾かすことが出来るそうです。
すぐに髪の水滴を取ってくれてるわけでは無さそうですが、毎日乾いたターバンを使えるので娘が喜んでます。

2018-12-23
この度はレビュー投稿大変に有難う御座います。お品がお役に立てればとても嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2018-06-02

ドライヤーを使わなくなった
早速届きました。ロングでまとめ髪にしているので、なるべくドライヤーを使いたくないので購入。夏にドライヤーをしたくないのもあります。給水力はバツグンです。お風呂上がりによく拭いて洗い流さないトリートメントを揉み込んでこのターバンを寝る前まで巻いています。
ドライヤーを使わなくなって、髪もツヤツヤになりました。ロングヘアーで夏のドライヤーは気が重くなりますが、今は全く億劫に感じません。洗濯を繰り返してもしっかり吸水してくれます。女子力がアガる可愛い配色と、フワモコもテンションが上がります。これはよい買い物ができました。

5 2020-07-31

使用期間4日目ですが、良い感じです。
洗いあがりの髪の毛が首にべたつく事もなく、使ってるうちに乾いてる様子。
1時間使用ででドライヤーを10分ほど使用した感じぐらいまでドライ出来てます。
洗い替えも購入しようか悩み中!
強いて言えば、おばさんも使いやすい、可愛すぎないデザインもあるといいのですが(笑)

2020-09-06
カラーのパープルは年代関係なくご使用いただけますと存じます。
よろしくお願いいたします。
  • 45coさん
  • 45coさん

5 2019-10-19

小学1年生のスイミング用に購入しました。
パープルを購入しました。
スイミングでは、これまで三角帽のタイプを使っていたのですが、紛失を機にこちらを購入してみました。
大人用なのかなぁと不安でしたが、小学1年生(120cm平均値ど真ん中です)でも大丈夫のようです。
ふわふわで、可愛いし、これまでのゴムが痛い→おでこにゴムの跡が付くということが、なくなりそうです。
ゴム入り三角帽子ですと、ゴムの部分の乾きも悪かったので、こちらはよく乾きそうな気がします。
とにかく可愛いので、親の私も気に入りました。

2019-10-21
この度はレビュー投稿大変に有難う御座います。気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お品がお役に立てればとても嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2018-10-28

寒くなってきて、子供達のお世話を先にするとなかなか髪を乾かせないためレビューが良かったこちらを購入してみました。
まだ使って居ませんが、少しでも時短になると期待しています。良ければ洗い替えにリピートしたいです。
ポスト投函、とありましたが、梱包が大きくて入らず、不在票が入ってしまったのが少し残念でした。ポストに入る封筒などで送ってくれたら良かったなぁ、と。

• junko8876さん
  • junko8876さん

4 2018-06-24

購入して正解でした
注文してからすぐに届きました。
胸下までの長さですが、自分でまとめながらセットすれば十分使えます。
そのままスキンケアをしたりできて、乾くのも早い気がします。
ただ他の方のレビューにもあるようにゴムがきついので長時間は頭が痛くなってきます。
ゴムが緩いと落ちてきてしまうかな、と思うのでそれはしょうがないですかね。
買ってよかったです

5 2018-06-17

娘のスイミング用に購入しました。デザインが可愛くてお気に入りみたいです。

• sango168さん
  • sango168さん

5 2018-01-01

抜群の吸水力
娘用に買いました。抜群の吸水力でした。同じような商品をいくつか持っていますが中でもダントツ良かったです。買って良かったです。リピートします。

4 2017-03-13

お風呂上がりの時短に
子どもが小さいのであまりドライヤーに時間をかけられないため購入。価格とカラーのかわいさ、着脱しやすそうな印象からこちらに決めました。使用後も生地は割とさらっとしていたので吸水性はある感じがします。少し窮屈ですが髪が多いのでホールド感があり短時間の使用であれば私はそこまで不快感はないです。
まだ使い始めたばかりはなので☆−1にしておきます。

5 2016-04-06

今まで他のヘアキャップを使っていましたが
3年程使い、古くなってきたので買い替えようと思い
こちらを購入させて頂きました。
仕事が泊まり勤務なので職場用と自宅用と購入し
毎日使わせていだだいております。
前使っていたものは乾かすと
ゴムの所が生乾きのような臭いがして気になっていましたが
こちらは臭いが全くなく、すぐに乾くのでとても便利です。
髪もすぐに乾き毎日使うことで痛みも軽減するかと思います。

4 2016-03-29

子供とお風呂に入る時につかってます!可愛いし便利です。

4 2016-01-05

1月に出産予定で、寒い時期に子どもを見ながら髪を乾かすのは大変かなと思い購入しました。
少し早めの12月に生まれて実際使い始めましたが、思いの外使わない(部屋を暖かくしているので)ですが、デザインがカワイイので日中おしゃれをしなくなった分、少し気分があがります。私の使い方だと思いますが、うまく髪を入れられないので、星一つマイナスにしました。(髪の長さは肩下10センチくらいです)

5 2015-12-25

髪の長い中学生の娘用に買いました。
表の生地がとても柔らかで、それでいて適度な厚みがありしっかりしています。
裏面の生地もソフトで、被っていて地肌への不快感などないようです。
娘はやや頭囲小さ目で、きつすぎず緩すぎずフィットしています。
ゴムがよく伸縮するのでいいのかも。
洗い替え用に、さきほど色違いを追加購入しました。

4 2021-11-20

小学生用に購入しました。サイズも問題ありません。

2021-11-30
無事にご使用いただけ安心いたしました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアその他