2023/10/10
    魚をよく捌きます。
    他にも合成ゴムのまな板はありましたが、シンクに渡して使いたかったのでサイズが一番合うこちらを買ってみました。 魚を捌くのは木のまな板を使っていましたが重いし水切れが悪いくて何かと使った後がめんどくさい…洗い残しがあったり洗剤の泡が残ったり…魚以外は100均のまな板を使用していました。 こちらを1ヶ月間使用してみて良かった点 魚の皮がとってもひきやすいです。木のまな板よりも滑らず楽にひけて感動しました。 野菜も切りやすい。特に滑るとは感じない。 重たくても水切れが良く洗いやすいので毎日使ってます。100均のまな板の出番はほぼ無くなりました。 悪い点 賛否両論ある刃当たりですが、鶏もも肉を切った時に気になりました。気持ちが悪いので2度目以降は鶏肉だけは必ずまな板シートを使用しています。(まな板シートは常備してあるので特に不便には感じません) 木のまな板の様にもう少し厚みがあればもっと魚が捌きやすいです。 皮をひいたり骨をすいたりする時は恐る恐る手前側をシンクの端にかけて、斜めにして使っています。(これは完全に個人の意見です。シンクに渡さなければ何の問題もありません) 少し高いと感じましたが結果買って良かったです◎狭い台所を広く使えるようになって、食材を切る面倒な気持ちが軽減しました。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/23
    くまモン60さん
    今回もリピートさせて頂きました。使い勝手良く、長持ちするので、自分で使用していて満足し、子供達にもプレゼント用に購入しました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/05
    くまモン60さん
    ずいぶん前から抗菌まな板を使っていて使い心地が良く、同じ商品がネットでも購入出来る事を知って、先日は母にプレゼントしましたが、やはりとても喜んでくれました。 ちょうど、子供がまな板購入を考えてるのを知り、この商品をプレゼントしたところ喜んで、即使っていると言ってました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/22
    くまモン60さん
    今まで木のまな板しか使った事の無い母にプレゼントしました。木は使ってるうちにカビが生えて来て、衛生的では無いので、抗菌まな板を贈ったところ、とても喜んで、届いたその日から早速使ってるとの事。こちらまで「贈って良かった」と嬉しくなりました。
    注文日:2023/11/18
    2024/03/12
    bill9561さん
    刃あたりがよく、以前の物より軽くて大変気に入りました。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/24
    キッチンタイムというサイズ違いの商品と悩みましたが、2mmほど厚い本品にしました。 表面の削り加工痕がうっすらと視認できますが、問題ありません。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/27
    気に入ってます
    お手入れしやすい。少し重いけど慣れれば気にならない。ピーラーのおまけもありがとうございました。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/18
    sakusakuさくさくさん
    これまで使用していた同様のまな板が劣化してきたので買い替えました。やはり合成ゴム製のまな板はいい感じです。サイズが一回り大きくなり、重宝しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    大変に好評の品でございます。 このたび新調されたとのこと、使い心地が宜しいようで本当に良かったです。 サイズも一回りサイズアップされると、具材等が調理しやすく快適かとお察しいたします。また非常に耐久性が高く衛生的で汚れがつきにくく、その上ソフトな刃あたりなので、包丁を傷めにくいです。 お客様におかれましては、きっと今後も毎日重宝する品であると思っております。
    2023/07/09
    sai5399さん
    届いて直ぐに使用しましたが、非常に良い商品と感じました。 重みがあり、しっかりしています。 私は重量感ある方がズレにくいので好きです。 好みは分かれると思います。 今後の期待は耐久性です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/21
    使用感にご満足いただけて何よりです。 傷のつきにくい商品ですが、長らく使用するとやはり傷みが気になるかと存じます。その際は付属のまな板削りをご活用いただきお手入れしながら、ご愛用いただけると幸いでございます。
    2023/01/29
    みじゅ1627さん
    台所に立つのが楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/15
    大満足です。
    今迄も同じまな板を使用していたのですが、かなり使い込んでいたので新しく購入させて頂きました。 包丁のあたり具合といい、水のはけ具合といいとても満足しています。早く買い替えれば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/11/10
    ふうた4558さん
    朝早くに注文し、翌日9時頃には届きびっくりしました! 新居に引っ越し準備中で、食洗機があるので対応しているまな板を探しこちらにたどり着きました! まだ使っていませんがずっしりと重みがありとても丈夫そうです(*^^*) 使いやすければ小さいサイズも購入しようと思います!
    注文日:2022/11/09
    2022/11/22
    その後、別サイズもご購入いただきありがとうございます。 付属のまな板削りで綺麗に永くご愛用いただければ幸いです。
    2022/07/27
    みうりん1214さん
    もっと早く買えばよかった。
    いやいや、びっくりしました。 包丁さばきがうまくなったんじゃないか?と錯覚するほど、刃あたりもよく、きれいに切れます。トントンと切ってる音もこれまでよりずっとリズミカル。料理が楽しくなります。にんじんを切っても、色が移らないっていいですね。布巾で拭けばすぐ乾くのもよし。コメントにあった重さを心配していましたが、まな板はこれくらいは普通だと思いました。料理は得意じゃないですが、強力な味方を得たので頑張っていけそうです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/05
    お気にいりいただけ大変に嬉しく存じます。 まな板は寿命が長く、使用頻度も多いことかと存じます。 今後も存分に本商品の良さを体感していただけます。 また、まな板のキズ・汚れが気になった際には付属のまな板削りをご使用ください。
    2023/03/04
    ayyyyuさん
    とても重いけどそのぶん切りやすいです。 丁寧に梱包されてました。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/20
    ヒロ002さん
    まだ使用してませんがレビューがよかったので購入、長く使っていけるといいなと思ってます。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/14
    ころちゃん131さん
    包丁の当たりはいいですが、ただ重たいです。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/04
    烏龍茶8339さん
    どこの実店舗を探してもゴムのまな板が無く購入。 刃当たりがよく使い心地が良い
    注文日:2022/11/01
    2022/11/22
    実店舗に取り扱いがないことに驚いております。 ご要望のものをご提供することができ嬉しく存じます。
    2022/09/22
    Focus35さん
    大きくて厚さもちょうどよく、とても使いやすいです。
    注文日:2022/09/17
    2022/10/25
    お気に召していただき幸いです。
    2022/09/06
    楽パパ5888さん
    衛生的にも使い勝手も抜群!
    息子夫婦が使用して良いと言うので知人の結婚祝いと自宅用に購入して使用してみました。本体は多少重いですが衛生的で使い勝手は抜群でした。
    注文日:2022/08/27
    2022/10/04
    吊るし穴があいているのも特徴の一つです。 また、付属のまな板削りを併せて使用することで商品の寿命がかなり長くなりますよ。
    2014/06/26
    ちゃめちゃめ2058さん
    やっぱり良いまな板!!
    ずっと気になっていたので、このお得な時期に購入を決めました! おそらく、楽天最安値ではないかと思います! サービスも良く、ポイント10倍に送料無料、更にレビュー記載約束でまな板削りをプレゼント♪ 100円OFFクーポンも使えて、とてもお得にお買い物ができました♪ 商品は、裏表のマークで使い分けができて、何より抗菌素材でできているのが安心できます。 取り扱いもしやすそうで、今のプラのまな板とは大違いです。 10年使っても全然変わらない使い心地というレビューもありましたし、長い目でみればコスパ的にも最高なのではと思います! とにかく、使っていくのが楽しみです♪ 追記、 私はまだ使っていませんが、母曰く「すごく良い!」刃当たりもよく、とても切りやすいそうです! ベテランの主婦が言うのだから間違いなく良い商品ですね(^O^) [受注番号] 193172-20140626-0424707205
    注文日:2014/06/26
    2014/12/10
    cocoro121さん
    色が…。。。。
    機能で選んだので理解した上での購入なのですが…やっぱり浮きます; やっぱり白が良かったなぁー。包丁が刃こぼれしそうというレビューが気になっていたのですが確かにちょっとでもズレると刃こぼれしそうな感じはします(包丁はグ○ーバルを使っています)でも音とかはそんな気にならないかな。 あとLを注文したのですがうちの建売備え付けの食洗機には幅がビミョーに入らなかったので食洗機に入れたい方はMがいいと思います。 お客さんが来た時はしまっておきたい色ですね。。。
    注文日:2014/11/24
    2018/07/30
    M11377さん
    初めての分厚いまな板
    今までは薄いプラスチック製のまな板でした!傷と匂いがきになったらすぐ捨てられるように安いものを使用していましたが切る際に食材が滑ったり、熱いものを切ったりした時にすぐ歪んだり、すぐダメになるのでストックを買うのにストレスを感じてました。どーせ買うならいい物で半永久的に使える物で乾燥が早い木製以外で探してたらここへ辿り着きました。傷に関しては刃物が接触するので絶対付きます。ただ、明らか目立たないですね、深いキズがつきません。ほんの小傷!また、付属の物で削って半永久的に使えそうなのでいいと思います!裏表で肉類と野菜類で分けて使えるところも気に入ってます!ひとつ言うなら重いですw私の場合薄いプラスチック製から乗り換えたため尚更重く感じましたっ気持ちもう少し軽ければなぁと…なので星4つ!切ったものをまな板ごと持ち上げてサッと鍋に入れることはほぼ無理ですので下敷き的な何かでサッとすくってできるやつないかなーって試行錯誤中です。
    注文日:2018/07/25
    2018/08/10
    この度はレビュー投稿有難う御座います。お品がお役に立てれば、とても嬉しく思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2017/06/26
    使いやすいです
    20年以上使用していたプラスチックのまな板から買い替えです。前のまな板と大きさはほぼ同じ、重さは新しいまな板の方が少し重いようですが、使い勝手はほとんど変わらず、慣れた使い方ができるので、快適です。 傷は多少つきますが、目立ちません。水切れが非常に良いせいでしょうか、人参やパプリカを切っても色素がつくことがなく、嬉しい限りです。 また、肉を切った後に塩素系泡漂白剤を使用しましたが、問題ないようです。 使用期間が短いため、星は4つまでしかつけられませんが、1年後も同じような使用感であれば、星5つです。
    注文日:2017/06/21
    2016/01/18
    お料理好きには最適です
    届きました。 色はネットで見たとおりです。 黄土色というかオリーブ色です。段ボールの色よりもちょっと明るめでかすかに黄みどり寄りな感じ。 オシャレな色と感じるかどうかは好みの問題です。 穴があいていますが、穴のふちの角処理がされていないので持つと指に食い込みます。 重さは予測の範囲内です。圧縮ゴムなので軽くはありませんが扱える重さです。 よく見ると、うっすらと木目調のスジ模様があります。 手触りはスベスベしています。ツルツルではありませんがエンボス加工のような凸凹はありません。 でも水はじきはないので、ぬれればぬれっぱなしです。 色うつりしそうな食材はぬらしたまま切ったほうがよいかも。 ただ水はけはとても良いです。 乾いたフキンでていねいに拭くと、すぐに乾きます。 雑菌は水分の中で繁殖するので、速乾性が高いのは抗菌に役立っていると思います。 たとえ水分が残っていても、 まな板に練りこまれている銀イオンが水分に反応して抗菌作用を発揮するのでかなり安心です。 いまだに「銀イオンの毒性」を強調している無知で愚かなサイトがありますが無視です。^_^; このまな板はSIAAマーク表示付きで、テクノ月星はSIAA正規会員です。 キャベツの千切りをしてみました。 音はプラスチックのまな板とおなじか少し落ち着いた感じです。 切り込んだあとで刃をこじるクセがある場合、刃がかすかにまな板に引っかかるゴリッとした感触があります。 よくないクセなので直すか感触に慣れるかです。でもゴリッは刃に優しくないと思います。 わたしもときどきゴリッとします。^_^; プラスチックのまな板はもっと包丁に優しくないです。 包丁メーカーのサイトでもおすすめしていません。 すぐに切れ味が悪くなるので、木か合成ゴムのまな板がいいそうです。 高価な包丁を使っているならなおさらですね。 まな板は、置けるならできるだけ大きいほうがいいです。 毎日料理をするかたには大きいサイズをおすすめします。 このまな板は抗菌性能が高く、ちゃんと使えば包丁にも優しいとてもよい製品だと思います。 お手入れも簡単なので長く使い続けたいと思います。おすすめです。
    注文日:2016/01/06
    2015/07/06
    み~かVさん
    レビューが遅くなってすみません。 木製のまな板からの買い替えです。 黒ずみがひどくなると買い替えてました。 木製に漂白剤を使うのは抵抗があり、熱湯消毒、天日干しでやってきましたが、梅雨時になると衛生面が特に心配でした。 今回も黒ずみがひどくなってきたので、買い替え時だなと思っていたところ、通販生活のまな板の広告が入ってきたので、そちらにしてみようと思いましたが、お値段が高いので踏み切れず、楽天市場で検索し、お値段も安く、抗菌、熱湯、漂白剤OKのこちらにしました。 今まで大きめの木製まな板だったので、届いたときは、小さい、薄い、と言う印象でしたし、使ってみて包丁の当たる音が気になったのですが、今は慣れてきました。水が染み込まないので、洗って自然乾燥か水気を拭いて片付けてます。 着色や臭い付着もないので今のところ熱湯消毒だけです。 気になれば漂白剤も使おうと思いますし、黒ずみの事を気にせず使えるので買って良かったです。
    注文日:2015/06/22
    2014/12/23
    買って正解!
    テレビショッピングで知った時から気になっていましたが、高かったので迷っていました。娘から包丁をプレゼントされたのを期に、最安値のこちらで購入を決めました。 他のレビューにあるように、少し重いですが、むしろこの位の重みがあるから調理台でぐらつかず、安定するのではないかと思います。 早速イカのお刺身で試してみました。板前さんのように刃先で「シュッ!シュッ!」っと引いただけで、イカは滑らず、薄皮も切れてバラバラに。大根のツマを切る時も刃当たりがよく、トントンと小気味よい音が響きます。 お料理するのが楽しみになりました。とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/18
    まな板を探して
    少し使ってみましたがなかなかよいです。 100均で買ったガラスのまな板が壊れたので、ガラスのを探してみたんですが、なかなかお高い。その時見つけたのがゴムまな板。お高いならこっちがいいかなと。 一人暮らしでは白のプラスチックまな板、今はいつからか使われている木のまな板を使用。 刃あたりはよいのですが、魚でもさばきそうな細長い大きな木のまな板が少し苦手。おまけに洗剤や肉魚が残りそう。厚い。 プラスチックまな板を使いたいと思ってました。 なので、100均でガラスの小さなまな板を見つけて補助的に使ってました。 ガラスは初めてで、包丁のが心配でしたが、洗剤で洗うとスルッと綺麗になるのが気にいってました。かわいいし。重い、セラミック包丁使えないは難点。 そこで見つけたのがゴムまな板。 ガラス的な清潔感もあるとのこと。オレンジの穴なし非抗菌ゴムまな板と木の色の抗菌と非抗菌で迷いましたが、どうせ高いなら抗菌穴ありだ!と。 配送が速くて、きちんと梱包されていて、レビューでまな板削りももらえてよかったです。 初見の感じはまず重い。木の色で馴染みやすいかな。肉魚と野菜マークがかわいいし便利。でもよく考えたらへこんでいるし汚れとか大丈夫かな、このマーク。穴もあいてるし、抗菌だし、いいのかな。で、ゴムだけどすごいかたい。ゴムでイメージしてたら、どちらかというとプラスチックまな板に近い固さ。ゴムといわれなきゃ、少し変わった重いプラスチックまな板かなと。 で使ってみると早速昔使っていてプラスチックまな板みたいに表面に傷が。でも洗って乾かすと、ツルツル。濡らすと傷見える。ゴムの力で閉じてるからあまり見えないのでしょうか。プラスチックまな板みたいに傷つきますが、それよりは気になりませんね。全体が抗菌ゴムなので木みたいに削れますし。 刃あたりはプラスチックよりは優しく受け止めてくれる少し木より。 大きさは思いきって大にしたら、昔のプラスチックまな板の大きさに近く、より幅が広くて、みじん切りなど楽です。 重さは持ち上げて具材をそのまま鍋にというなら、筋肉鍛えられるかもみたいな。 私はあまりやらないので、かえって重量があり安定して、ゴムだから滑らなくていいです。洗うのとかは重いかな、少し。 あとは水切れ、清潔感がいいです。 結構気にいって、使ってます。
    注文日:2014/08/07
    2014/06/24
    colorful.hさん
    [受注番号]193172-20140619-0387634137 時期的に食中毒が心配だが、木のまな板は消毒が面倒。ということで抗菌剤を練りこんであるゴム製のまな板を探していて、5500円10倍ポイントで購入しました。通販生活のアサヒの物と迷ったんですが、値段が倍ぐらい違ったのと、食洗機OKというこちらを購入。 元々プラスチックのまな板を使っていたので、当たりは気になりませんでした。 包丁が滑らず止まる感じがします。 かなり大きく重いので、まな板を持ち上げて鍋の中に食材を入れるなどの動きには向いていませんが、その代わりに広々使えて、動きません。 思ったより小傷はつきますが、まな板削りもついているし、表面のみの抗菌加工ではないので、あまり気にしていません。 ともかく安く買えて満足です。
    注文日:2014/06/19
    2022/02/19
    迅速丁寧にご対応下さいました 梱包もきれいで商品もすごく気に入っています サイズは大を購入、重さはありますが片手でなんとか持てます 他社の同じようなまな板と迷いましたが 指を入れたりひっかけたりできる穴がついてるのがやはり便利でよかったです 角が丸いのもいいです
    注文日:2022/02/12
    2022/03/02
    ありがとうございます。無事お届けでき安心いたしました。またお品もお気に召してくださり大変に嬉しく思っております。本品の特徴がお客様のニーズにマッチしたようでございますね。水切れが良く清潔に保てますので、梅雨の時期にも大いに役立つかと存じます。日々快適にご愛用くださいませ。
    2019/10/03
    繭檸檬さん
    熱湯消毒ができるまな板が欲しくこちらを選びました。傷が付きにくいとの事ですが傷は付きます。でも目立たないです。包丁を使ってる時の刃の当たり具合は気持ちよく、楽しくスムーズに包丁を使えます。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/04
    このたびは有難うございます。大変に貴重なお声有難うございます。傷は目立ちにくく、刃あたりも良いと好評でございます。快適なキッチンライフ、お楽しみくださいませ。誠に有難うございました。
...