• i_rikiさん
  • i_rikiさん

4 2023-08-19

サイズ感が良い
シンクに合うサイズを探していました。
42センチ以上のサイズが必須でしたので
サイズもピッタリで満足しています。
木のまな板より若干重たく感じますが衛生面を考えると購入して良かったと思います。

2023-08-24
サイズ感にご満足いただけているようで、大変嬉しい限りです。
ゴム製なので木製のものより重みを感じるかもしれません。
熱湯消毒が可能でしたり、水切れの良さも衛生的なポイントです。
本商品を長らくご愛用頂けますよう願っております。

4 2020-09-04

狭い台所なのでシンクに渡し掛けたかったので3L購入。結果ピッタリで使いやすくなりました。今まで木のまな板でしたが包丁の当たりはそんなに違わないかと思います。
乾きめちゃ速いです!!
重さは思ったよりありました。
私は女性ですが片手でも持てますが
お年寄りの方や握力ない方だと片手はキツイかも知れません。
一つ気になったのはまな板の端に包丁の刃が当たると削りやすいです(笑)
広々と使えて、乾燥も早く手入れも楽そうなので思い切って買って良かったです。

2020-09-14
お買い求めいただき、喜んでいただけますと、これほど嬉しいことはございません。
お役に立てますことが一番です。
使い勝手が良いようで、良かったです。しっかりしております分、重さ感はあるかとは存じます。水切れが良く、清潔なのは最大の特徴です。

5 2015-07-06

快適に使わせていただいています♪
ずっと使っていたプラスチック製まな板からの買い替えで、初めてこちらの商品を購入しました。1か月ほど使用しましたが、今のところほとんど包丁傷や着色はなく、きれいな状態をキープできています。以前使っていたまな板より2回りほど大きいので確かに重くはなりましたが、その大きさの分、切った食材が周りにこぼれにくく、ストレスが減りました。大変水切れも良く、まな板スタンドに立てかけておくとすぐに乾いて快適です。長く大切に使っていこうと思います。
(注文番号:193172-20150413-0339657215)

• 三人組さん
  • 三人組さん

5 2015-01-04

今まで使っていた白い抗菌まな板は、ニンジンなどの色移りがひどく、しょっちゅう漂白しないとなりませんでした。そんな折、某通販サイトで合成ゴム製のまな板があることを知りましたが、お値段が高いので購入を迷っておりました。たまたま合成ゴム製のまな板を使用している友人がいて、もう20年以上使用しているとのことで、見せてもらった所、キレイな状態でしたので、これは購入するしかないという結論に至りました。もしかして、楽天市場さんにないかと検索したところ、規格は多少違っておりましたが同じ材質のものを発見。メーカーも同じだったので、注文させていただきました。多少重さはありますが、色移りなどもせず、水切れもよいので衛生的だと思います。
注文番号:193172-20141227-0634285329

4 2014-07-16

少し重いけど、それ以外は使い勝手がとても良いです。傷やニオイも着きにくいみたいで清潔感があり、長く使えそうです。

4 2014-07-04

心配していたゴムの臭いは全く無く、傷も付きません、また直ぐに乾くためカビも発生しません。ただし唯一残念なところは思っていたよりも重い点です。お年寄りには小さいサイズをお勧めします

5 2020-11-28

ちょっと重いですが、その分安定してます。にんじんやかぼちゃを切ったときの色移りも少なく、満足です。良い買い物をしました。

2020-11-30
ご満足いただけ嬉しく存じます。どうぞ今後も毎日ご愛用くださいませ。

4 2016-10-06

包丁もサクサク
長年木製のまな板を愛用してきたものの
カビとボロボロ劣化に悩まされていました。
ゴム製まな板は現在プロたちもを愛用なさっていると知り
今回思い出してこちらで購入しました
まだ耐久性はわかりませんが包丁が弾むようで大変使いやすいです。
重いのでずれることもなく安定していて
何より清潔ささがうれしいです。友人にもお勧めしました。

4 2016-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
重いらしいです
母へのプレゼントに購入しました。魚をさばくので、長いのがいいということで大きいのを買いました。母の感想としては、「今まで使っていたのが木製だったので、重い」ということでした。
私が「刃あたりがやわらかいらしいよ」と、他の商品とかんちがいしたのか、言ってしまっていたせいか、「そんなにやわらかくない。固い」と言っていました。
とは言え、今までカビだらけのまな板を使っていたので、これで一安心です。

5 2016-08-20

思い切って買いました!
3Lを選びました。厚みがあり かなり重いですが、2.3日で慣れました。まな板が大きいので、料理の下ごしらえがはかどります!思い切って買って良かったです!

5 2016-08-01

母が欲しいと
母が他の通販で欲しいと言ったので、楽天で見てみたら
そっちより2000円ほど安く売ってるじゃん!って事で
こちらで購入いたしました。
以前は、プラスチック製のものだったんですが
包丁の当たりが悪いらしく
切りにくかったそうですが
こちらのまな板では、当たりもよく切り損ねも無いと言っています。
重さに関しては、以前のものとほぼおなじ重さで
特に気にはならないと言っております。
総じて、大満足です。

5 2015-10-14

切りやすい
大きさちょうどいいです、たっぷり野菜が切れてストレスなし(^^)しかも切りやすい!前は木のやつを使ってましたが、これにして正解。他の方も書いてますが、確かに重いですが洗うときに筋トレーって感じで対処できてます(笑)乾くのがとにかく早いので良いですね♪

5 2014-07-14

とても良いです。
使っていたまな板がだいぶ汚れてきたため、まな板を探していました。
某通販雑誌にプロが使っているまな板としてゴムのまな板が紹介されていましたが、高い!似たようなものは無いかと探していてこちらにたどりつきました。
お値段も手ごろ。使い心地はとても良いです。水切れなど衛生面もとても良いです。おすすめです。

5 2021-09-10

食材が滑りにくく包丁を下ろす時の音もうるさくないのですごく気に入りました♪
拭き取りも綺麗で使いやすいです!

2021-09-13
快適な使い心地のご様子で、本当に良かったです。今後もご愛用くださいませ。
  • chiyinさん
  • chiyinさん

5 2020-08-18

発送までは はやくて、まな板は とでも使いやすいです。満足しています。

2020-09-14
とても使いやすいとのことで、本当に良かったです。
今後もご愛用くださいませ。