5 2023-08-15

十分な大きさ
パーカーアサヒが別ブランドと一緒に作っているプロ仕様の黒いまな板の使い心地が良かったので、全く水を吸わない木粉の入っていないものが欲しくてこちらのホーム用を購入しました。
木粉が入っていないせいか少し固めの感触ですが、切り心地が良くサイズも丁度良くて気に入っています。一人暮らし用のキッチンだとLLサイズは大きすぎるかも。
水を吸わないので水切れが良く、すぐに乾いて衛生的です。
キッチンは黒と赤で統一していますが、木の様な風合いで邪魔しません。
重みがあって安定感がありますが、洗う時などの取り扱いには重さは気になりませんでした。

2023-08-23
サイズが42×25×1.3cmとなっており、おっしゃる通り一人暮らし用のキッチンであれば大きすぎるかもしれません。ですが大きい分調理のしやすさはバツグンだと思います。
ご使用者様には、サイズ感・使い心地に満足いただけているようでなによりです。
これから、本商品を長らくご愛用頂ければ嬉しく思います。

5 2023-06-13

100均のプラまな板を騙し騙し使っていたのですが意を決して購入しました
金額がいいので抵抗がありましたが、結果としてはなぜ早く買わなかったのかと思うほど大満足しています
ゴム臭もなく、洗ってササッと拭くだけですぐに水分が切れ、調理中に数回洗っても苦になりません
傷もつきにくくまな板削りも付属しているためもしもの時も安心です
久しぶりに金額に納得。
満足な買い物になりました

2023-07-19
日々のお料理を快適にしていただけているようで何よりです。

細菌が増殖しやすいじめじめした季節には、本品熱湯消毒(耐熱温度:100℃)も可能ですので是非お試しくださいませ。

長らくご愛用頂けますように。

5 2023-06-14

今まで白のプラスチックのまな板を使用しておりましたが、包丁で食材を切ることによりマイクロチップを体の中に取り入れてしまっているのでは?!との記事を読んで心配になって木製のまな板を探したのですが、木製ですと黒くカビたりするため、どうしようかと迷っていたところこちらの製品にたどりづきました。現在使用中のまな板を参考にしてもう少し大きいのが欲しかったのでLLサイズにして正解でした。結婚のお祝いやこれから自炊を始める人への贈り物としても喜ばれる商品だと思います。

2023-07-19
本商品ゴム製まな板です為、傷が付きましたら付属のまな板削りを使ったり、熱湯消毒(耐熱温度;100℃)も可能ですので、お手入れしていただくと、細菌の増殖も防ぎ、長くお使いいただけるかと存じます。
おっしゃるとおり、お料理をする方には欠かせない、一つあれば長く使えるものですので、贈り物にも最適かと思います。

サイズ感にもご満足いただけて何よりです。今後ともご愛用いただけますと幸いでございます。
  • lucky☆19さん
  • lucky☆19さん

4 2024-04-07

以前つかったことがあったのですが、
野菜や肉をきってもピタッと包丁がはいるのでやはり使いやすかったです。
使い込んでもあまり傷みもなかったし、長く使えるまな板だと思います。
また購入してみてよかったです。

5 2024-01-22

素晴らしいです。ヒノキのまな板をずっと使っていましたが、いつも2年ぐらいで曲がってきて滑り出すので、コチラの商品にシフト。テレビの影響で購入しましたが、嘘、偽りの無い商品でした。ありがとうございます。

4 2023-09-10

少し重たいので洗うのが大変ではありますが、切り心地は刃当たりがやさしいのでとても切りやすく満足しています。傷もつきにくく綺麗に使えるので買って良かったです。

2023-09-28
使い心地にご満足いただけているとの事なによりです。
重みがあると具材をカットする際にずれにくいメリットもございますよね。
本商品を長くきれいにお使い頂けますと幸いです。

4 2023-08-26

具材が滑らず切りやすいと好評です。
Lサイズを購入しようと思いましたが
LLサイズより高かった為迷いましたが
LLにしました。
結果良かったです。

2023-09-07
使い勝手にご満足いただけているようで、大変嬉しい限りです。
大は小を兼ねるとは言いますが、キッチンで使いやすい大きさであることも大切、お使いいただく環境に合ったサイズであったこと、何よりです。
本品が、長らくご愛用頂けますように。

5 2023-08-03

同じシリーズの商品を使っていて、すごく使いやすいのでプレゼント用に購入しました。長年使っていても劣化が少なく、キズが目立てば削って使えるので黒くなることもありません。

2023-08-18
ご愛用頂きありがとうございます。
お手入れをしながら使用しているとより愛着がわいてきますよね。
贈り物に本商品を選んでいただけて大変嬉しく思います。
喜んでいただけていますように。

4 2023-07-07

包丁との相性は良いと思います
お料理教室で使ったまな板が欲しくて探していました。包丁あたり🔪もとてもよく手入れもしやすいので気に入っています。ただやはり皆さんのコメントにもあるように結構重いので取り扱いが若干大変です。

2023-07-21
本商品、見つけてくださりありがとうございます。
木製のまな板に近い刃当たりが特徴で、その点お気に召していただけて何よりです。
傷のつきにくい商品ですが、長らく使ううちに傷みが気になりましたら、付属のまな板削りもお役立てていただけると幸いです。

5 2023-03-20

極上!天下一品のまな板です!
20年以上前から使い続けている逸品です!
こちらのサイズは廃盤サイズになっているようですが、私にとっては最も使い慣れたサイズで、今回は購入出来て本当に良かったです♪
まず、臭いやキズや汚れが付きにくく、カビの心配も無く、包丁当たりがソフトで、そのうえ超長持ちで経済的!
そもそも、まな板は使わない日が無い程の調理道具の必需品で、これまでも長年家族の健康を支えてくれた大切な相棒です。
アサヒクッキンカットまな板を現在のは10年以上使用しているまな板ですが、まだまだキレイさを保ってくれいるのですが、今回は予備用に購入させて頂きました。
最安値、送料無料、ポイント10倍、廃盤サイズ、まな板削りスポンジのおまけ付き、これは今買うしかないでしょっ!
出来れば、まとめて買いしたいほどの極上まな板です。
どうもありがとうございました。

2023-04-13
お褒めくださり大変にうれしく存じます。

近日クッキンカットに抗菌作用が追加されたリニューアル品(クッキンカットHOME)が販売されました。

お買い換え時には是非ご検討ください。

5 2023-01-20

ゴム製のまな板、包丁当たりも柔らかく、購入して大正解でした。
大切に使います。

5 2023-01-17

イイよ
今までも同じ様なタイプの厚さ10mmの物を使用ていたのですが、さすがに反ってきたし削っても溝が目立ってきたので買い替えです。使用感は刃あたりがやさしいのは実証済みなので、あとはサイズで迷ってLLにしました。お値段はそれなりしますが切れる包丁をお持ちの方は使用をオススメします。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2022-12-27

木のまな板が汚れてきたので今回初めてゴムにしてみました。切った感じがまだ慣れませんが、衛生面で良さそうなので使ってみます。

5 2022-12-24

長く使用していたまな板が家のリフォーム後の荷物から出て来なくて(捨てた?)改めて購入しました。重さは認識済。新しいものはいいですね。刃あたりがとても気持ちいいです。

4 2014-12-10

1ヶ月使用しました
今まで桐のまな板を使用していましたがキズがつき洗っても黒ずんでしまい不衛生でした
新しく購入するにあたり調べたところ「通○○活」にこちらに似た製品がありそちらを購入しようかと思いましたが高くて・・・
こちらの商品はメーカーが一緒で違いはサイズと抗菌処理の違いでした
レビューをみると洗っても水気がすぐ切れるようですし、特に抗菌処理してなくても問題ないのでこちらを選びました
重いまな板なので洗う時に穴のあいたタイプの方が指をひっかけて
洗うことができるという他の商品のレビューを見て迷いましたが
穴の分切るスペースが無駄になるし、保管場所も立てて収納しているのでので穴は必要なく、逆に穴があると汚れが付きやすく不衛生かとおもいこちらにしました
1ヶ月使用しての感想ですが、桐のまな板に比べるととても衛生的です
水洗いしてサッと拭けば水気はなくなり、次の素材を切ることができます
刃あたりはクセがあり切り方によっては”ググッ”っと刃から嫌な音が出ることも。肉のそぎ切りの時はちょっと気になりました
硬さは木製とプラスチックの中間です
わたしは包丁の音が気になるのでまな板の下にぬれ布巾を敷いています
今までは肉、魚を切るときはニオイや汚れが付きやすいので別のプラスチック製まな板を使ってましたが
こちらの製品に変えてからは洗っても汚れがサッととれるのでこれ1枚だけ使用しています
購入前はキズが付きやすいのではないかと気になっていましたが
1ヶ月使っても特に目立つキズはなくライトの下で角度をかえてみないとわからないくらいのキズがある程度です
キズに関しては各人切る素材や切り方、使用頻度等に違いがあるかと思います
私にはまな板にこの金額を掛けて購入したことがなかったので躊躇しましたが今となってはなんでもっとはやく買わなかったんだろう。。。とおもってます
桐やプラスチック製に比べれば洗う時重いですがそれに代えられない快適さで満足してます
購入するとき他のゴム製まな板を比較しましたが欲を言えば下記の項目が改善されれば★5つでした
・耐熱温度は130℃以上(グリルした肉等をまな板の上で切りたい、ゆでてザル等にいれた食材をチョイ置きしてしまうことがある)
・角がとがっていて危ないので丸角にしてほしい
・片面どちらかに魚(または肉)のイラストかマークをつけて欲しい
・多少高価でも「通○○活」の商品のように抗菌処理した商品