2023/06/03
    思っていたよりは重くなく、使いやすいサイズでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/13
    ご使用環境に適していたようでなによりです。 おまけのまな板削りなどを使用しメンテナンスをしていただき、長らくご愛用していただけると幸いでございます。
    2022/10/05
    みんくる1915さん
    1ヶ月使ってみましたが、研いだ包丁で切ると表面に軽く刺さりますし、傷もつきます。 ですが、表面を削るやすりが付いているので、酷くなってきたらそれを使えばいいと思います。 食材の色はつきやすい気がします。 水切れはいいので、プラスチックよりは雑菌が増えにくいかもしれません。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/25
    おっしゃるとおり、こまめにメンテナンスをしていただければ綺麗に長くご愛用いただけます。
    2023/03/14
    今までペラペラな下敷きのようなまな板を使っていましたが、まな板が違うだけでこんなにも違うものか!とびっくりな使い心地。熱湯消毒しても反らないし、人参などを切った時の色も残らず快適です。もっと早くこれに出会いたかったと思うほど調理が捗っています。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/19
    かっくん1980さん
    ゴムまな板なので、ゴムみたいに弾力があるど思っていたが、想像と違い普通のまな板みたいでした。 使ってみた感想は、普通のまな板は下に響く感じがあるが、下に響く感じがしなかったのでゴムが作用していると思います
    自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/01/15
    のりほーzzzさん
    多少重いですが安定して包丁を使えます 長く使用できそうなので良い商品だと思います
    注文日:2023/01/04
    2022/12/27
    yoake8230さん
    大雪で発送が遅れるという連絡がありましたが、対応も良く後日無事に届きました。早速、使ってみましたが大満足です。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/27
    この度は天候不良の影響により、配送業者の受付が一時停止されておりました。 その旨、ご了承いただきましたこと改めて感謝申し上げます。 また、商品についてご満足とのことで幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/14
    uwishさん
    まな板はこれ!
    買い換えでの購入です。少し重いですが、ずっとまな板はこの商品と決めています。お勧めです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/28
    本シリーズはリピートされる方が多い商品です。 刃あたりの良さ・清潔に保ちやすい点が好評です。 この度のご利用誠にありがとうございます。
    2022/05/16
    少し重さはありますが、その分、丈夫です。 そして、なにより「なす」「にんじん」を 切った後の色落ちが軽く擦るだけで、すぐに きれいになりました。満足です。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/27
    使用感にご満足いただけ誠に嬉しく存じます。仰られますようにとてもしっかっりとしております。色移りがしにくくサッと洗うだけで簡単にきれいになります。梅雨は汚れや菌などが付きやすいので、大いにお役立てください。
    2022/05/08
    母の日のプレゼント
    私の愛用品であるこのまな板を、母の日のプレゼントに贈りました。 重さは、多少ありますがプロでも使っている方が多いのが納得できます。 衛生的ですし、プラや木のまな板に比べ汚れにくいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/27
    2022/05/12
    たしかに重量感は感じられますね。私自身も使用しておりますが刃当たりが気に入っています。 またご縁がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/28
    にょろろ1777さん
    すでに同じ商品を5年くらい使用しており、包丁の細かい傷はありますが黒ずみは一切なく愛用しています。 食洗器で洗っていますが、反りもありません。 切り心地は固めですので、下に布巾を敷いて音を和らげることをお勧めします。 料理をする機会が増えたので、買い足しましたが期待通りの使い心地です。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    使用感・使用時のおすすめ方法について詳しくご記載くださりありがとうございます。 本商品は私自身も使用しておりますが、固めの切り心地が気に入っています。 この度のご利用誠にありがとうございます。
    2015/11/05
    月曜の午後に注文、祝日を挟んで木曜日の本日無事届きました! 今まで使っていたまな板のサイズとほぼ同じのMサイズを購入。 持ち穴が無いせいか、やや重たく感じます。 ぱっと見はやたらスベスベした木のまな板で、手触りもほぼ木材です! 素人の私には、これがゴムだと言われなかったらわからないと思います… 赤ちゃんがいるので衛生面を考えてまな板を新調するにあたり色々検索した結果、他社の類似商品と迷いましたがこちらにしてみました! 普通の主婦なので刃こぼれや刃あたり?などは良くわからないのですが、水切れは良いと思います。 日本製なので安心して使えるので、長く使用出来るよう期待も込めてこの評価で☆ ちなみに、オマケのまな板削りも日本製で、包丁も研げるようなので早速使ってみたいと思います!
    注文日:2015/11/02
    2015/11/07
    サイズは丁度良かった。でも確かに重い。まな板から鍋へ切ったものを直接入れるには重すぎる。食品の色はすこーし着いた。乾きは早い!見た目はシンプルでキッチンはすっきりする。
    注文日:2015/10/26
    2014/09/11
    プラスチック製のまな板からの買いかえで、合成ゴムのまな板を探していました。 汚れやニオイがつきにくい、洗ったあとの水切れも良い、キズがつきにくいと聞いたからです。でも、関連画像も載せましたがキズは結構つきます。まな板削りで、削ればいいということでしょうか・・・ 「テクノ月星のキッチンスター」と迷いましたが、こちら(クッキンカット)の方が良いとの意見があったので、こちらにしました。
    注文日:2014/09/02
    2016/05/06
    ryshe8さん
    良いです♪
    レビューがとても遅くなり申し訳ありません。 - 木のまな板から替えて、約一ヶ月半使ってみての感想です。 使い心地:刃当たりが良い。まな板への傷を気にしなくて良い。 サイズ:M購入。通常の魚なら充分。キャベツ丸ごとを置いて切るには小さい。 重さとのバランスを考えると良かったと思う。 水ぎれ:乾くのが早い。衛生的にとても良かった。 重さ:M購入。大きさの割に重い。一ヶ月たったがこの重さには慣れない。 毎日使う物なので、重さが気になり☆一つマイナスですが、使い心地衛生・・・とても良い品だと思います。近々別サイズで購入予定です。 【注文番号】193172-20160326-0663496317
    注文日:2016/03/26
    2015/02/05
    満足です
    これまで桐のまな板を使っていましたが、キズや黒ずみが目立ち始め、生で食べる食品を扱うのに躊躇いがありました。 衛生面を考えてこの『ゴムまな板』に替えてみました。 これまでのまな板サイズとほぼ同じMサイズにしました。奥行きは若干狭いものの横幅は割とあるので、我が家で使う分にはこのサイズで丁度良かったです。 重たいので、洗って食器カゴに持ち上げるという作業が、片手では大変になりました。 年配の方や力が無い方はサイズ選びに注意した方が良いと思います。 使用感はとても良いです。木のまな板の様に水分が浸透する事なく、水滴の様に表面ではじく感じです。 よって乾きが早く、防カビ対策になり、清潔感が保たれる事と思います。 さわやかな色合いで、うっすら木目調なのも好感が持てます。
    注文日:2015/01/29
    2014/10/19
    安い白色のプラスチックのまな板を使っていたので、こちらの商品は文句なしに使いやすいです。 持ち手?の穴が空いていないので一面使えますし、洗いやすいです。重さも適度にあるのでプラスチックのやつより滑りません。(うちのキッチンの場合は少し滑りますが気になるほどではないかな) 人参等の濃い野菜を切っても色移りがありませんでした。 熱湯消毒、漂白剤が使えるところも衛生的で安心です。 私みたいにプラスチックのまな板からこちらの商品に買い替えた人にはとても満足できる商品だと思います。 ただ一つマイナス点を挙げるならば、奥行がないところです。長さは十分なのですが…LLサイズくらいの奥行がほしかったかな。 注文番号:193172-20141013-088241204
    注文日:2014/10/13
    2020/04/20
    総合的に満足
    よく口コミに「重い」とあり気にしていましたが、今まで使っていたものと大差なく、重いとは感じませんでした。サイズもMとLでかなり迷いましたが、今まで使っていたまな板と同じくらいのMにしました。結果、Mで充分でした。Lだったらちょっと重みを感じていたかもしれません。今まで使っていたものは隅のほうに穴があり、そこから切ったものが落ちたりしてストレスでしたが、これは穴がないので同じサイズでも場所を有効に使える気がします。もう少し水切れが早いのかな、と思っていましたが、それほどではないなと感じたので☆-1にしました。
    注文日:2020/03/30
    2020/06/02
    梅雨の時期は活躍しますので、引き続きぜひご愛用くださいませ。
    2019/06/02
    まずまず
    木のまな板が手放せなくて、今までは木のまな板とプラッチックのまな板を併用していました。プラは肉魚用で。 でも傷がついて肉片など隙間に入り込んで洗ってもこすってもなかなか落ちなくてイライラ… 良いまな板がないかと探していたらこちらの商品に出会って、合成ゴムってワクワクしてました。 実際に使ってみると、刃当たりや質感は木に似ている感じ…ゴムって言うからもう少し柔らかいのをイメージしてたので、ちょっと微妙って思ったし、初めて切ったベーコンの油もなかなか洗剤では落ちなくて。。。 包丁の使い方が下手なのか、やっぱり傷はついてしまうし。 と、最初はちょっとガッカリだったけど、何回か使ってると馴染んで来たのか、油汚れの落ちも、水切れも良く、好調です! 傷も細かいのは付いてるけど、今のところ肉片が残ることはないです。 重さも、木のまな板を使っていたのでそんなに気になりませんでした! このまま木のまな板も手放して、こちらのまな板1枚で過ごせる日がくるかなぁ~ ☆は3.5だけど、ショップさんが配送の希望に応えてくださったので、4にします!
    注文日:2019/05/28
    2019/06/03
    この度は大変に貴重なお声をたくさん有難うございます。こころから感謝を申し上げます。有難うございます。水切れの良さは、人気の理由です。最大の特徴です。おまけのまな板削りも大いに役立ちますので、キズ等のタイミングをみて役立ててくださいませ。たくさんの方々に喜んでいただいております。もったいなくも大変に嬉しいご評価、本当に有難うございました。
    2018/11/01
    とてもいいです。
    大きさ、厚さ、水切れの良さと今まで使ってきた生板の中で1番ヒットです。多少重さはありますが、切っている最中も滑る事がありません。1ヶ月使用しましたが、カビも生えていません。使っていれば、汚れが付着して落ちない部分もでてきます。まだ試していませんが、付属のやすりで削れば綺麗になるのかな? 一般的な無難な色だから、おしゃれな色も作ってほしいです!
    注文日:2018/09/15
    2018/11/02
    この度は大変に貴重なお声有難うございます。感謝御礼申し上げます。 おっしゃられておりますように、水切れの良さは、一番の特徴でございます。皆様に喜んでいただいております。まな板削りがありますと本当に便利ですよ。 有難うございました。
    2017/03/09
    まな板ジプシー
    100均のプラのものから、ガラス製のもの、木製のもの等、いろんなまな板を使ってきました。 そんなまな板ジプシーの私がたどり着いたのが、ゴム製まな板。 確かにちょっと重いです。 安いまな板を使ってきた人にとっては重い。 木製と同じくらいか、それよりもちょっと重いかな? けど、お手入れは楽です。 乾燥も早い。 臭いもつかない。 色もつかない。 にんじん切っても全然平気です。 凄いですねー。もうほかのまな板は使えないかも。 主人は、切る時の音もいいね♪と言っていました。 ちょっと高かったので、大切に使っていきたいです。
    注文日:2017/01/10
    2016/11/27
    ひぐまりこさん
    納得
    これまではプラスティックの白(食洗器使用可の小サイズ)を使用。大きな野菜などを切る時にまな板から食材がこぼれてしまうのと、食洗器で洗っても結局は漂白しないと汚れが落ちなくなるなど、手入れに手間がかかるようになったため、まな板を探していました。 食洗器のないマンションに引っ越したこともあり、食洗器対応不可でもレビューがよかったのでこちらを購入してみました。 まな板が変わるとキッチンに立つのも楽しくなりますねーー。 葉物野菜もこぼれず楽々切れるし、包丁の刃当たりも優しくなりました。 スポンジでの手洗いに抵抗があったのですが、すぐに乾くので楽ちんです。 もっと早くこのまな板を知りたかったです。これから愛用します。
    注文日:2016/11/16
    2015/02/22
    10年以上木のまな板を使用していましたが、子供が小さく手入れをする余裕がないため買い替えの機会にこちらを買ってみました。 使用感は木のまな板とそれほど変わらないです。少し硬いかんじがします。 ずっと小さめのものを使用していたので、Mサイズにしました。大きい方が使いやすいかと思いましたが、重いというレビューを読んでMサイズに。結果、良かったです。 あまり手の力がないせいか、買い換えたばかりのせいか、料理中にさっと洗い流したい時などはちょっと苦労するくらい重たいです。 使い心地がいいし、手入れも簡単、まな板削りもついていたので買ってよかったです。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/30
    清潔です
    木製のまな板を使用していましたが、 洗い終わってから水分を拭き取っていなかったため黒ずみが出来てしまい、 まな板を見る度に嫌な気分になっており買い替えることにしました。 こちらの合成まな板を購入して1ヶ月ほど経ちますが、 洗い終わって濡れたまま放置していても全く色も変わらず、 いつ見ても綺麗な状態なので嬉しいです。 また、かぼちゃ等を切ってもまな板への色移りもありません。 気になる点は、まな板が若干重いことと、包丁の切り跡がやや付きやすいように感じるところくらいです。(まな板削りがあるので大丈夫ですが) 長期間使用していけるといいなと思います。 毎日特別なことをせずに
    注文日:2015/01/10
    2014/11/19
    とてもいい!!!
    色移り→本当につきにくいです! 傷→残念ながらつきます。しかし今まで使ってた安物のまな板よりはかなりましです。 見た目→合成ゴムなのでどんなのか不安でしたが、木のようなまな板でとてもナチュラルです。 重さ→重いです!ここだけは改善して欲しいです。 洗いやすさ→お肉を切った時、従来のまな板は脂身がつきベタベタする為とても洗いにくかったです!しかしこのまな板は、さっとスポンジで擦るだけでベタベタ感が落ちます。 切り味→包丁は同じなのに切りやすいです。これにはびっくりです。 値段は高いですが、安いのを何枚も買うよりずっといいです。 一番の利点は、色うつりしにくい。洗いやすい。この二点ですね! 欠点は、重い!に尽きます。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/19
    プラスチックから買い換え
    引越しの際に間に合わせで買ったプラシートのまな板から買い換えました。 見た目は木のまな板が好きですが、すぐ黒くなるので以前職場で使っていたゴムのまな板にしてみようかなと… サイズで迷いましたが、シンクが狭いので洗いやすさを考えて小さいサイズにしました。 思ったより重さは気にならないものの、長さはいいのですが、奥行きがもう少しあったらもっと良かったです。小ネギを切ると転がってすぐに落ちてしまいます。 刃辺りは、職場で使っていたものより固くて音も高いのがちょっと気になるかもしれません。 見た目は確かに木目のようなうすい模様があって、白木のような雰囲気で良いです! 食洗機は不可ですが、熱湯も漂白もOKなので、清潔に使えそうで安心です。 受注番号:193172-20141013-087875133
    注文日:2014/10/13
    2014/10/01
    さくら&もみじさん
    衛生面から木製は論外。プラスチック製を使っていましたが黒ずみが漂白してもなかなか落ちなくなっていたので買い換え。何かいい素材のものはないか探していてたどり着きました。 実物は想像と違ってゴムらしくなく、言われなかったら分からないくらい。木っぽい感じです。キズは全然入らないかと思ったらすこしは入ります。乾きは早いです。食洗機でも使えると思っていたら、食洗機は不可と書いていました。いつか欲しいと思っている食洗機、今はないので問題ないですが。プラスチックまな板より値段は張りますが、これでずーっと気持ちよく使えるのなら高くはないです。今後に期待します。
    注文日:2014/09/25
    2014/07/01
    試した感想です
    [受注番号]193172-20140628-0440163309 商品が到着して早々に、キャベツ半個、ニンジン4本、玉ねぎ2個を千切りにして、使い心地を試しました。今まで使っていた桐のまな板よりは、硬く、重く、安定感があります。使用後に包丁で傷が付いていないか指で触ってみましたが、傷は感じられず、溝なども目視でも分かりませんでした。また、ニンジンからの着色もありません。また、食器用洗剤を付けて洗いましたが、玉ねぎの臭いがまだしていたので、台所用漂白剤で今後手入れをすれは良いかと思ってます。水切れが良いです。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/24
    すきやばし次郎
    現時点では悪い点が見当たらないので、個人的に良かった点を2つ挙げます。 適度な重さがあり、食材を切っている最中にまな板が動く心配がない かと言って重すぎると扱いづらいので、当品はちょうどよい フック等に引っ掛けるための穴が開いていないのが良い 細かく切った食材が、あの憎き穴に落ちる心配が無いので まな板上にデッドスペースが生じず、切ることに集中できる すきやばし次郎でも使用しているという同社の製品には件の穴がありましたが まあ、とにかく小細工の無い製品で交換が持てます 質感も木に近く、私が枕の詰め物として愛用しているエラストマーだとは思えません
    注文日:2014/06/19
    2014/06/21
    aquapoさん
    衛生的!
    長年プラスチックまな板を使っていましたが、色移りがすることと、衛生面が心配でした。 思い切って以前から気になっていたので購入。今までと同じサイズと重量のMにしました。丁度良い大きさで使い易いです。 ゴム製なのに普通のプラスチックのまな板と同じような触感にびっくり。 刃あたりがやわらかくて使い心地は良いです。ただキャベツをせん切りにした時に、包丁の音が大きく感じられました。 まな板キズは使用直後、指で触ると気になりますが乾くとあまり気にならなくなりました。 ニンニクのみじん切り後でも、さっと水洗いだけで匂いも気になりません。人参の色移りもなくなりました。 水切れがよく乾きも速いので、梅雨のこの時期、雑菌も抑えられると期待します。 耐熱温度が100℃なので、もう少し高ければと思い☆4です。 [受注番号]193172-20140618-0387891201 まな板 アサヒ クッキンカット M
    注文日:2014/06/18
    2021/12/22
    龍とみさん
    プロ仕様
    ネットで評判がいいまな板だったので、ちょうど今まで使っていたまな板がくたびれていたこともあり購入しました。 どっしりしっかりしていて安定感があり、切れ味のいい包丁で切っても、負けていないです。想像より少し小さかったのですが、Lサイズとお揃いにして2つ使いにしようかなと思っています。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/28
    他サイズご購入の際は是非クーポンをご利用ください。