チャクラ・ジャーニー【瞑想音楽・ヘミシン...(ハート出版)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-04
  • 寝る前や足裏マッサージの時にリラックスして聴ける曲はないかと探していて、これに辿り着きました。ヘミシンクは正直あまり詳しく知りませんでしたし、聴いたこともないので、チャクラにも良いということで、試しに購入してみました。聴き始めて1週間弱くらいになりますが、なぜか、マイナスな事をあまり考えなくなりました。最近自分でもマイナスな事を考えないように、自分の思考に意識的に気をつけていたからというのもあるかもしれませんが、これを聴き始 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072
  • 3 2010-05-11
  • 注文してから5日になりますが注文確認のメールも来ません。 メルマガはきてるのに・・・。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-15

和音のロングトーンが邪魔にならずにリラックスできます。フレーズもないので瞑想するにも良いと思います。落ち着くし飽きないでいいです。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2010-05-04

最近自分でもマイナスな事を考えないように、自分の思考に意識的に気をつけていたからというのもあるかもしれませんが、これを聴き始めてからそれがもっと「楽」にできるようになったように思います。
自分でも不思議に思っていますが。
他のお店の商品説明に、「人間関係や仕事など悩みがある人はこれを聴くだけで改善される〜…」みたいに書いてあったので、確かにそうかもと思いました。
自律神経というか、体調が良くなることによって、気持ちに余裕が出てくるからなのだと思います。
曲は特別メロディーがあるわけでもないので、飽きると思う方もいるかもしれませんので買う前にユーチューブなどで試聴した方がいいです。
私は逆にメロディーがない、こういうぼーっとした感じの曲の方が好きなので(笑)とても気に入っています。

5 2009-10-09

チャクラの修正・調整リラックスかな?
私に対しては
よく反応するヘミシンクです。
チャクラ1→チャクラ2→・・・と
順番に進行していきますが、ベッドに入って
聞いていると、だいたいチャクラ3かチャクラ4位
までしか、聞けません・・・。
眠ってしまうんです。
それにそれぞれの音楽にチャクラが反応するのが
実感できます。
レイキ交流会とかに参加している時に
持って行って聞いてもらいましたが
何人かの人からどこで購入したの?とか
聞かれたので、こちらのお店のURLを
連絡しておいたら、後日私買いましたよとか
言われて・・・なんか少しうれしい気分になりました。
とても優れたCDだと思います。

4 2009-05-09

一緒に購入した「スリーピング・スルー・ザ・レイン」と似た様な瞑想系の静かな音楽、瞑想用なのになぜか眠くなってきます。楽器系の別のものにすれば良かったかなと少し後悔。聴いて二日目、自律神経が活性するのか病んでいた気持ちが穏やかになってゆくのを実感します。気持ちに余裕が出て来てると言う感じです。ネット検索したら一部分視聴が出来るショップなんかもあるので視聴するのをお勧めします。購入はこのショップがお安いです。

5 2010-08-25

はじめてのヘミシンク
とても美しい音で、気に入ってます。
ヘミシンクのCDをはじめて買いましたが、
イイ感じです。
ただし、気持ち良すぎて途中で眠ってしまう。

4 2010-06-28

第4チャクラぐらいでいつも眠りに落ちてしまいます。最後まで聴けません。

• シルPさん
  • シルPさん

5 2010-06-24

瞑想
じゃまにならない音楽で聴いてて気持ちいいです。

5 2010-01-11

買ってよかった♪
レイキ初心者ですが、自己ヒーリングの時にいつも活用しています。
メロディメロディしているのはあまり好きではないので、
そんな私にはピッタリな音です☆
カラダにジーンと染みわたる感じがします。

5 2013-06-01

落ち着きます。
こういったCDは初めて買いました。音楽に合わせてゆっくり呼吸をするととても落ち着きます。横になって聴くと温泉に入った時のような脱力感?充実感?に似た感覚になれます。正直ジャケットがこわかったけどww 思いきって買ってよかったです。
iPhoneに入れていつでも聴けるようにしたいです。

普段は自他共に認める「生き急いでる人」なので、このCDでまったりタイムを作りろうと思います。

4 2015-04-24

癒し
チャクラに関するの音楽はたくさんある中で、フィーリングでよいと思い
直ぐに購入しました。心が落ち着き、気に入ってます。

• seitaikunさん
  • seitaikunさん

4 2015-01-13

お客様の様子によってかけてます
これをちょこっと聞いてどうとかいうことはないかも知れませんが
ゆったりとされて帰ってます

4 2010-12-21

瞑想用に
7つのチャクラ用にそれぞれ音楽があるんですが、切り替わりを意識するのがなんかちょっとめんどくさいかな・・・。自分のペースで出来ないといいますか・・・。音楽自体はいいと思うんですけどね!

• た♪さん
  • た♪さん
    購入者 レビュー投稿 33

4 2010-09-23

初体感
対応しているチャクラのヨガのポーズをする時に聞いています。
眠気はないです。

5 2009-10-09

友人へのプレゼント
友人さんから、とてもいいものだと
連絡がありました。
チャクラにそれぞれ反応して、リラックスさせて
くれると喜ばれてます。

3 2014-09-14

んーちょっとコワイかんじ。
なんだかそこまで癒やされる感がありませんでした。
買った当初は寝る前に聞いていたのですが、今は棚に置きっぱになっています。

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニングニューエイジ・ヒーリング