キャットナッパー〈うたた寝〉【日本語版】...(ハート出版)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2009-08-09

ずーっと気になっていたヘミシンク、初トライです。
30分でホントにすっきりするの?と半信半疑でしたが、ナレーターの方の声が心地よいトーンで、眠くなかったのにいつの間にか眠ってしまったらしく、「これから20数えるとすっきり目が覚めます」って言われて、アラ寝てた、と驚きました。
一緒に4タイトル購入しましたが、これが一番短い時間で聞けるし、効果を実感しやすいと思います。
ちなみに眠ってしまっても30分経ったら静かに起こしてくれます。
劇的に「シャキーン!」ってワケじゃありませんが、「あぁ、なんだかニュートラルな状態になってる」と思えます。
干したお布団になった気分、というか、ふんわり楽になってる感じです。
用途も一般的だし、ヘミシンク初心者向けで聞きやすいと思います。

5 2010-08-21

休みにお昼寝する時は、眠いのに寝付けずあっという間に2時間くらいたってしまって、後悔することが多いのですが、このCDを聴きながらだと10分くらいで寝つけて、30分たつころにはホントに目が覚めます。目覚めがスッキリかどうかは微妙ですが、短時間でグッスリはできます。ナレーションに「途中で眠ってしまってもかまいません、ぐっすり眠れるだけです。」とありますが、それを聞いて安心したくらいから意識がないみたいです。

5 2010-11-12

眠れる
寝つきが悪く、CD購入しました。音だけでなく、ガイダンスが入るので最初はビックリしましたが、聞いているうち、いつの間にか寝ています。

5 2010-11-03

音声ガイダンスも万人向きで良いと思います。私は電車のなかで寝る時や昼寝に使っていますが、睡眠不足だとそのままずっと数時間寝てしまう事も。30分で起きたい人は横にならずにソファとかで聴くといいかもしれません。ウチはソファないので・・・

5 2010-01-30

スッキリします!
不思議とCDを聞いている間に寝てしまい、終わる頃に目が覚めます。目覚めはスッキリ、リフレッシュできます。

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニングニューエイジ・ヒーリング