• yuyo831さん
  • yuyo831さん

5 2023-09-24

リピートです。
前のが吸収力がなくなった感じに
お手入れしていたけど
ちょとした洗い物を置いておけるので
とっても便利です。

4 2022-04-20

梱包しっかり、グレーですね!
水切りカゴ下の珪藻土トレーが劣化したので、サイズの大きいこちらに買い替えてみました。
梱包は段ボールでしっかり。グレーで、少しキラキラしてますね。
今まで5年使い続けられた楽天の他のトレーと比べて、ベビーに使う私でどのくらい持つか…期待してます。
今までは真っ白の物を使っていたので、カビたら漂白剤スプレーかけてましたが(食器が直接触れないのでうちはOK)、こちらはグレーなので、どうなっちゃうかな?

5 2023-01-26

本来の使い方とは少し違いますが,まな板立ての下に置きました。たまたま,サイズが合ったので,とても便利になりました。ありがとうございました。

5 2022-10-15

水切りかごのトレイだけが錆びて汚くなってしまいました。トレイだけを探したのですが見つからず、サイズが合ったのでこちらを購入しました。
大量に洗い物が出る場所ではないので、給水の限界がどのくらいか、などはわかりません。
ただ、我が家では十分助かっています。

5 2023-03-30

スペースにピッタリ
キッチンスペースにちょうどよくはまってありがたいです。
長く愛用させていただきたいと思います。

4 2022-05-27

食器置きに便利
今までは、タオルで拭いたりして洗濯物が増えていましたが、これを買ってから食器の乾きと水分の吸収が早いことで楽で、負担が減ったのでとってもよいです!また、狭いキッチンで一人暮らしをしているので、このサイズは有難いです。

• さほ4442さん
  • さほ4442さん

5 2019-11-16

大きさがピッタリ
新居の水切りカゴが受け皿がないタイプだったので、始めは布製品を敷いていました。しかし、しょっちゅう洗ったり乾かしたりしないと臭くなってしまうので手入れが面倒になってしまい、珪藻土のマットを探していたのですが、ピッタリのものがなかなか見つからない中、これはハマりました。
塗りの箸や素焼きの色が付いている部分がマットに付いたまま乾かしてしまうと色移りしてしまったり、油汚れがわずかに残っていたまま乾かしたりすると広い範囲が薄く色が変わってしまったりするのですが、しっかりと汚れを落として置けばさほど問題はないです。
乾きも割と早いし、わざわざ洗って乾かすというステップが必要ないので、少し高いですがそれだけの価値があります。買ってよかったです。

5 2019-11-10

食器かごの水切りマットとして購入しました。今まで食器かご付属のプラスチックトレーでしたが、赤カビが生えやすく掃除が手間でした…そこで、珪藻土が良いのでは!と思い、サイズがぴったりだったので購入を決めました!なかなかいい感じです!

5 2022-01-26

シンク横に水切りカゴを置いていたのですが、どうしても生活感が出てダサかったので、思い切って水切りカゴを捨てて珪藻土にしました。
吸水性は半信半疑でしたが、使ってみてビックリ、吸います、すごく。
コップを逆さまにして置いておくと、たまに「キュー」と小さな音がして、吸っているんだなというのがハッキリわかります。
シンク横がかなりスッキリしてオシャレな感じになりました。

5 2021-10-21

発送もびっくりするくらい早くて、注文した翌日に届きました。
梱包もしっかりしており、安心しました。
元々水切りラックは別のものを使用しており、ラックに合うサイズの珪藻土を探していましたがちょうどいいものがなくずっと探しておりました。
キッチン用でこちらを見つけ、もう一つのサイズと悩みこちらのサイズにしたところ、ピッタリでした!
色も白で圧迫感がなく満足しています。
また使用初めて2日程度なので、耐久性などは今後に期待です。

• nori5918さん
  • nori5918さん

5 2021-01-05

一人暮らし 食器水切りカゴ下敷き用に購入
一人暮らしをしており、
別メーカーの食器水切りカゴの
下に敷く用で購入しました。
他のメーカーと比較していましたが、
こちらの商品のサイズがジャストサイズで
使い勝手がかなりいいです。
直置きによるキズを心配されている方も、
クッションシールが同封されているので、
そちらを裏に貼れば問題ないかと。
食器を洗った後の水滴も直ぐに吸い取り、
気付いたら乾いている為、
速乾性も申し分ないと思います。
また、アスベスト不使用とのことなので、
材料的にも安心して使えるかと思います。

• puchibi10さん
  • puchibi10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-09-03

所持している水切りカゴのステンレストレイに替え使用する為、購入。
サイズの調整が必要でしたが、ノコギリ、カッター、カンナを使い思いの外 楽に、キレイに完成。
トレイが2cm弱台から浮いている為か水切れはとても速い。
斜めに設置され、方形では無いステンレストレイに比して、白い長方形が我が家の白い調理台に馴染み、現状では大満足です。
使用説明書は、台所用品では珍しく、丁寧で必要充分だと思いました。
ただ一点、通常の使い方ならば、クッションゴムはもっと大きい方が通気性の一助にもなるかと。

5 2020-05-16

ここのショップの珪藻土マット付き水切りラックを使用していましたが、食器の水分を切っていなかったのでマットにカビが生えました。カビはすぐに落とせましたが十分乾燥させたいので予備でマットだけ購入しました。マットだけ追加購入できるのはとてもいいです。珪藻土マットのおかげで水汚れや排水の手間がなくとても使いやすいです。

4 2020-04-05

意外と薄い!
使っている水切りかごにぴったりなサイズだったので購入しました。意外と薄くてちゃんと乾くか心配でしたが、大丈夫そうです!

• saqqasさん
  • saqqasさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-09-28

ピッタリフィットしました
ステンレス製の水切りトレーのついた水切りかごを使用していたのですが、トレーの手入れをするのがとてもわずらわしかったため、代用できる珪藻土のトレーを探していました。
なかなか良いサイズのものが見つからずにあきらめかけたときに、こちらの商品に出会いました。
うちの水切りかごにピッタリのサイズで、今はトレーを外して珪藻土の上にカゴを置いています。
スリムなサイズで場所を取らないので使いやすいです。
水はけがよく、気持ちよく使えています(^^)