三脚 ビデオカメラ 170cm 大型 一眼レフ用 ...(家族の幸せライフ専門店 スマハピ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • お値段安く商品高く
  • 今までスリックの170センチ使っていました。車のドアを開けたときに落として雲台を割ってしまい、120センチを使用するも、まったく使いにくく、高いものを探してこちらに決めました。伸ばす手回しの器具がちょっとちゃちくて、クルクル回しているときに割れてしまいそうです。その他は、雲台の安定、取っ手が付いているのも嬉しいです。追記 試しに出してしまおうとしたら、伸び縮みする部分の留め具が固いの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-20
  • 脚の太さが足りない
  • 170cmの三脚はあまりないので試しに買ってみたが、脚は期待したほど太くなかった。断面が角ばっているので正確に分からないが、パイプに換算してΦ26mmだろうか? φ28mmを探しているので期待外れであった。やはり太い方が安定性が高い! スマホに地震計のアプリを入れて三脚に乗せ、軽くゆすってみると太さによる揺れの違いが分かる。 商品の仕様を詳しく書いてないので、買って見なければこのようなことが分 ・・・(続きを読む
  • IBAchanさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

4 2019-10-08

お値段安く商品高く
その他は、雲台の安定、取っ手が付いているのも嬉しいです。
追記 試しに出してしまおうとしたら、伸び縮みする部分の留め具が固いので力を入れたら、親指をケガしました。よく見るとバリが一ヶ所あり、それでケガしたようです。よくよくさわると指に障る場所が数ヶ所ありますので、扱いは気を付けてください。

5 2020-03-12

しっかりしている
いままでは、プロが使うタイプの三脚を使っていました。
こちらの商品は、しっかりしていて、とても気に入ってます。

5 2020-02-07

迅速な対応に感謝
注文して次の日の午前中に受け取りました。
とても迅速な対応で感謝しています。
商品に関しては、予備の(カメラ&ビデオ両方にセットしておけるので)シューも一緒に購入すれば良かったと商品を見ながら思ったのですが、手持ちのシューを使ってみたところ両サイドが1ミリ位づつ大きくてはまりませんでした。
そこでやすりで削り合わせてみたら、問題なく使えそうだったのでしばらくそちらを使って様子を見ようと思います。
商品の方もしっかりした作りで安定感も感じられて良かったです。
まだ、実際には使用していませんが2ヶ月後には孫が入園するので活躍の場が一気に増えそうです。
この度は本当にありがとうございました。

4 2020-02-06

午前中に注文したところ、その日の午後には発送していただけ、2日後に商品が届きました。とても迅速な対応です。
商品は、不具合なく使えます。自宅のカメラやビデオ、全部問題なく取り付けることができました。
くるくるまわすハンドルの操作や収納がしにくいので今後の改良に期待して-1にしました。力加減をまちがえると破損してしまいそうです。
値段を思えば大満足の商品です。

5 2019-10-14

ありがとうございました(^^)
入荷待ちと書いてあり、運動会に間に合うかどうか問い合わせたら、とても親切に対応して頂け、安心して購入ができました(^^)!無事希望の日にちに届き、商品にも大満足です(^^)!とても信頼できるショップさんで、また是非利用したいと思える買い物となりました(^^)!ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました!

4 2019-10-07

大満足です!
在庫が無いとの事でしたが
すぐ入荷していただき
希望より全然早く届いて
大変助かりました!
今週末の運動会で使用するのが
とても楽しみです。
商品も思ってた以上にしっかりしており
大満足でした!
ただ取説がちゃんとした説明が載った物が
あればもっともっと良かったと思いました。
また次回お願いしたいです!

5 2020-05-08

大変満足
緊急で使う予定だったのですぐに届き大変助かりました。
また思ったり軽かったし、三脚を伸ばす部分がワンタッチで出来るので、素早く設営ができます
あえて言うと、接続するカメラが定価の物だと雲台への接続が緩くなるようです

5 2020-05-04

軽くて、背の高いものを探しておりました。
使い勝手が良く、気に入ってます。

• ky09020920さん
  • ky09020920さん

5 2020-05-01

三脚(170cm)
三脚(170cm)を購入させて頂きました。
とても使いやすく、安定感抜群!
大変満足しています。
ありがとうございました!

4 2020-04-23

この価格でこの大きさなら満足です!子供の行事の時に活躍しそうです。

• konapo41さん
  • konapo41さん

4 2020-03-03

いつも使っていたサイズが150cmくらいで、体育館での撮影時、手すりが邪魔になっていました。手すりの高さを超す170cmの高さがある三脚を探してました。満足です。

5 2020-02-23

子供の空手の試合に購入しました
人が多いところでも安心してカメラで撮れる
使いやすいし持ち運びやすいです

5 2020-02-21

2人目の卒園式用にと思い購入しました!
高さ調節等できるのでもっと早く購入しておけばと思うくらいとってもよかったです

5 2020-02-19

子供のおゆうぎ会で使用しました。
来年の運動会にも使いたいと思います。

5 2020-02-11

大満足
すぐに届きました。
さっそく出してみました
とてもしっかりしています

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚