三脚 ビデオカメラ 134.5cm コンパクト 一...(家族の幸せライフ専門店 スマハピ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 軽くて、持ち運びやすい大きさで実用的
  • 軽くて、持ち運びも苦にならない大きさでありながら、実用的な高さまで伸ばせるのが良いですね。自転車の前カゴに入れて持ち運べますしね。本体が軽いゆえに、重ための一眼レフを載せる場合は、倒れる不安がありますが、脚をちゃんと開けば安定するので、問題なく使えてます。正直、以前使ってた海外製と比べると、マウント周りの造りがちゃっちいかなとも思いましたが、実際に使ってみて問題なかったですし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-19
  • 収納ケースが汚れていました。汚れはこすっても落ちませんでした。それ以外は大丈夫です。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

軽くて、持ち運びやすい大きさで実用的
自転車の前カゴに入れて持ち運べますしね。
本体が軽いゆえに、重ための一眼レフを載せる場合は、
倒れる不安がありますが、脚をちゃんと開けば安定するので、
問題なく使えてます。
実際に使ってみて問題なかったですし、脚はしっかりしてるので、長持ちしそうです。
買って良かったと感じています。
できれば、本体に持ち運び用の取手も付いてるとなお良しだと思いました。

5 2019-03-03

子どもが幼稚園入園と同時にビデオカメラを購入し、三脚は必要ないと思っていましたが…
運動会やおさらい会など移動しながら録れないときは腕が疲れてしまうので購入しました!!!
取り扱いしやすく説明書を見なくても大丈夫です\(^^)/
お値段も安いのでもっと早く購入すればよかったと後悔…
来年度から行事ごとに使いまくります!!!

5 2018-12-20

子供のお遊戯会などのイベントに。
我が家のカメラはエブリオです。すぐに三脚に装着できました。三脚と接続する部分の部品が取り外しできて、その部品にカメラをつけるのですが、あらかじめ部品をカメラにつけておけるので、当日焦らずに撮影準備が出来ました。
小さなお子さんがいる家庭では必須アイテムだと思います。
配送も早く、助かりました。
本体、ケース付きでとてもよい買い物が出来ました。大切に使っていきます。

4 2018-12-11

発表会用に購入しました。
会場は映画館のように階段席になっているので105と迷いましたが他のレビューに高さが、ある程度必要とあったので134にしました。
三脚の足がかなり開くので足元に置けない!?と慌てましたがちゃんと狭くできたのでよかったです。
説明書がモノクロなのと各名称がわかり辛かったです。
とりあえず動作確認だけしたので本番までにビデオを取り付けて確認したいと思います。
週末に間に合うようにお願いしたのですがちゃんと早めに発送して頂きありがとうございました。

5 2018-11-06

お手軽な価格で、満足しています。
また何かあれば利用したいと思います。

4 2019-10-12

コンパクトという点では、いい製品でした。上下させるハンドルが少しスムーズさに欠けるかと思いました。ただ、カメラを一旦固定してしまうと、何度も動かすことはないのでOKだと思います。

5 2019-09-18

非常に使いやすい
初心者ですが、すぐに使い方がわかりました。ワンタッチでハンディカムも取り外せますし、使いやすいです。

4 2019-07-09

三脚壊れたので買い換えです。
壊れたので買い換えです。コンパクトですが、少しネジが固いように感じます

• nene-okkoさん
  • nene-okkoさん

5 2019-06-19

満足
すごく軽くて扱いも簡単そうです。はじめての三脚なので使うのが楽しみです。

5 2019-03-28

値段が安く到着も早かったです。
普通に使えますが
角度がスムーズには
変えれないので
固定用に使うのなら
問題ないです。

5 2019-02-27

とても満足です
今回は、娘の幼稚園の発表会に使うために購入しました。商品は使いやすくて良かったです。ただ、付属の袋が少し破れていて残念でした。

5 2019-02-25

満足しています
届いてすぐ不備や欠品がないか確認しました。とっても使いやすそうで子供の運動会やいろんな行事の時には重宝しそうです。よい買い物ができました。

• 美宙0302さん
  • 美宙0302さん

4 2019-02-22

使い易いです
YouTube配信のライブ撮影用に購入しました。軽くて持ち運びしやすく、高さもはばがあって満足してます。

• コタ0653さん
  • コタ0653さん

4 2019-01-25

三脚にカメラを取り付けるネジの部分が少々ぐらついていますが
台座を外して裏側から調整して多少ぐらつきが抑えられたかなぁと思いますが
使う分には支障なさそうかと思います。
使ってみて様子を見て行こうと思います

5 2019-01-19

軽いし持ち運びバッグも付いてて片付けるのも簡単だし大活躍しそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚