三脚 ビデオカメラ 150cm コンパクト デジ...(家族の幸せライフ専門店 スマハピ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-04

悪くないです。
あまり安すぎる物は口コミの評価が悪いので、こちらを選びました。詳しい説明書がないのが不親切かなと思います。それでもとりあえず使用はできましたが。
ぐらつくとか安っぽくてすぐダメになりそうとかはありません。
たまにしか使いませんし、使い始めてそれほど日にちも経過していませんので、耐久性については何とも言えませんが・・・三脚はずっと欲しかったので満足しています。すぐダメになったりしたら、口コミ書き直します。

5 2018-11-21

子供のお遊戯会の撮影の為に購入しました。
高さも十分にあり、何より軽くて動きもスムーズでした。
まだ実際には使用していませんが、お遊戯会で撮影するのが楽しみです。

4 2018-08-02

子供と自分の発表会用に買いました。
急遽必要になったのですが、送料無料ですぐに届けていただけて本当に助かりました。
来年からは下の子も小学生になり、運動会に必要だったので購入予定ではありましたので
手持ちの撮影が手ブレが気になっていたので楽になります。
折りたたみもかんたんで、足もしっかりしていて、ビデオの取り付けや操作も簡単で
とても良かったです。

5 2019-05-30

軽くて便利!
出産の撮影のために購入しました。どれくらいの高さ必要かわからなくて、135と150で迷いましたが、大は小を兼ねるということで150を購入。お手頃価格だったのでもっと作りがチープかと思いましたが、しっかりしていて安定感もあり、女性で初心者の私にも簡単に取り扱えました。配送も迅速で満足です。

• kenghtさん
  • kenghtさん

5 2018-12-07

総合的に満足してます
対応の早さ、案内メールの丁寧さなどからショップの誠実さを感じました。
商品についてもコスパはかなり良いと思います。大変満足しています。

4 2018-11-14

お遊戯会のため購入
説明書はありませんが、簡単に組み立てなどできます。

• ノム51さん
  • ノム51さん

5 2018-10-06

初めて三脚を購入しました。
頼んでから次の日には届いたので安心と、対応の早さに感謝です。
これで娘の運動会に間に合うのでよかったです。
そして10年前に買ったビデオカメラにも無事装着出来て良かったです。

5 2018-09-27

運動会でビデオカメラを固定したくて購入しました。
発送も早く、うちのカメラもつけられました。

5 2018-08-21

お店の対応もよく、とても使いやすいスタンドで満足しています。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• riotaroo_さん
  • riotaroo_さん

4 2017-10-14

届きました!
もうすぐ子供の保育園最後の運動会で、キレイにビデオカメラを撮りたくて購入しました!三脚初心者ですがカメラ固定も高さ調整も簡単でした。雲台の部分がグラつくのが気になりましたが、こんな物ですかね?初めてなので分からないです。手ブレなく撮影できればいいのでいいと思います。

4 2017-10-24

今までは安さ重視で買ってましたが、
使い捨てのように壊れたり左右動かすのにかくかくしたり。
今回は使いやすさを重視で選んでみました。
上下左右がスムーズで感動。買ってよかったです。

5 2017-12-06

こどもの学校行事が増えてビデオカメラをよく使うようになったので購入しました!しっかりしていて安定感もあり、ばっちりです!

5 2018-02-16

子供の発表会用に
もうすぐ子供の発表会があるので購入。毎年三脚を使わず撮影していたので、途中で腕が疲れたりブレてしまい、いざビデオを観ると酔いそうになる事もあったため、購入を決意。
届いて試しに使ってみると、とてもしっかりしてて早く買っておいたら良かったと思いました。
ただ、説明書では使い方を理解出来ず、このお店の説明で理解出来ました。
とても簡単に使えるので、初めてでしたが良かったです。
本番で使うのが楽しみです。

5 2017-12-17

発表会用
毎年ながら、手ブレの気にはしていたものの、
その行事にならないと、ビデオカメラのことも忘れちゃうし、ましてや三脚なんてその場限りでいつもその場限りで終わっていたのですが、今年は、とても可愛い子どもの姿をとろうにも、前の人の頭しか映っていない状況が続き非常に残念な思いをしたので帰宅して即購入しました。家で試し撮りしたところ、
日常の風景も映すことが楽しく、買ってよかったと感じました。使い勝手も、説明書は少なかったですが、なんとか出来ました。
動画で説明して頂けたらとても良かったと思います。映すのが初心者な母でもわかりやすくして欲しかったです。発送はとても丁寧で好印象でした。

• わみ1813さん
  • わみ1813さん

4 2018-06-17

無事に到着!
頼んだ次の日に到着。まだ実際に使用していないため★4つとさせていただいていますが、商品もしっかりしていて、これから活躍してくれそうな予感です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚