5 2022-10-17

使いやすい
思ったより簡単な取り扱い説明書でびっくりしたが、なんとか、組み立てることが出来ました。
先日子供の運動会に間に合いかなり良い仕事してくれたので助かりました。

4 2022-09-14

まだ使用してませんが、配送も早かったです。

5 2022-06-27

運動会に向けて購入
先程届きました。しっかり梱包してくださり、ありがとうございます。

4 2020-09-25

運動会で使用しました。
配送も早く子供の運動会に間に合いました。
コロナの影響で、いつも撮影してくれている運動会でしたが、今回撮影が入らないと言う事で急遽三脚を買いました。
持ち運びも軽く設置も簡単ですが、上下の動きはスムーズですが、左右の動きが少し固く動かしにくかったです…
でも全体的に良い商品でした!

4 2017-10-24

今までは安さ重視で買ってましたが、
使い捨てのように壊れたり左右動かすのにかくかくしたり。
今回は使いやすさを重視で選んでみました。
上下左右がスムーズで感動。買ってよかったです。

• riotaroo_さん
  • riotaroo_さん

4 2017-10-14

届きました!
もうすぐ子供の保育園最後の運動会で、キレイにビデオカメラを撮りたくて購入しました!三脚初心者ですがカメラ固定も高さ調整も簡単でした。雲台の部分がグラつくのが気になりましたが、こんな物ですかね?初めてなので分からないです。手ブレなく撮影できればいいのでいいと思います。

5 2017-12-17

発表会用
毎年ながら、手ブレの気にはしていたものの、
その行事にならないと、ビデオカメラのことも忘れちゃうし、ましてや三脚なんてその場限りでいつもその場限りで終わっていたのですが、今年は、とても可愛い子どもの姿をとろうにも、前の人の頭しか映っていない状況が続き非常に残念な思いをしたので帰宅して即購入しました。家で試し撮りしたところ、
日常の風景も映すことが楽しく、買ってよかったと感じました。使い勝手も、説明書は少なかったですが、なんとか出来ました。
動画で説明して頂けたらとても良かったと思います。映すのが初心者な母でもわかりやすくして欲しかったです。発送はとても丁寧で好印象でした。

5 2017-12-06

こどもの学校行事が増えてビデオカメラをよく使うようになったので購入しました!しっかりしていて安定感もあり、ばっちりです!

4 2019-05-04

悪くないです。
あまり安すぎる物は口コミの評価が悪いので、こちらを選びました。詳しい説明書がないのが不親切かなと思います。それでもとりあえず使用はできましたが。
ぐらつくとか安っぽくてすぐダメになりそうとかはありません。
たまにしか使いませんし、使い始めてそれほど日にちも経過していませんので、耐久性については何とも言えませんが・・・三脚はずっと欲しかったので満足しています。すぐダメになったりしたら、口コミ書き直します。

• 54lightさん
  • 54lightさん

5 2020-07-17

急に必要になり、明日楽とのこともあり購入させていただきました。
しかし、購入画面では到着が5日後くらいの記載…!
慌てて問い合わせメールを致しましたが、とても丁寧に対応下さり、結果きちんと表記どおり、明日楽ということで、その通り到着もし、安心しました。
商品はこれから使用ですが、試したところ使いやすそうですし、子供の行事用なのでとても楽しみです。
いろいろとありがとうございました。

5 2020-02-27

おゆうぎ会用に購入
保育園最後のおゆうぎ会で、ようやく購入。今までは画面越しに見ていたため、落ち着いて観れなかったけど、今回は三脚のお陰でしっかり肉眼でわが子の発表を観ることが出来ました!しかも両手が空いたので、ビデオを撮りながら携帯で写真も撮れて大満足です。
説明書が不親切で分かりにくかったけど、素人でも触りながら使えるようになりました。

5 2019-11-13

学芸会に大活躍!
前から、長身の三脚が欲しかったけど、なかなか購入しずに、月日は流れてしまい、いざ、もうすぐ子どもの学芸会が近づいてしまい、焦って注文しましたが、翌日には商品が届き、無事に学芸会を撮ることができました。
他の三脚よりも、背が高く、人混みの中でも大丈夫でした!
三脚用のケースもついていて、持ち運びもスマートでした。

4 2018-08-02

子供と自分の発表会用に買いました。
急遽必要になったのですが、送料無料ですぐに届けていただけて本当に助かりました。
来年からは下の子も小学生になり、運動会に必要だったので購入予定ではありましたので
手持ちの撮影が手ブレが気になっていたので楽になります。
折りたたみもかんたんで、足もしっかりしていて、ビデオの取り付けや操作も簡単で
とても良かったです。

5 2018-02-16

子供の発表会用に
もうすぐ子供の発表会があるので購入。毎年三脚を使わず撮影していたので、途中で腕が疲れたりブレてしまい、いざビデオを観ると酔いそうになる事もあったため、購入を決意。
届いて試しに使ってみると、とてもしっかりしてて早く買っておいたら良かったと思いました。
ただ、説明書では使い方を理解出来ず、このお店の説明で理解出来ました。
とても簡単に使えるので、初めてでしたが良かったです。
本番で使うのが楽しみです。

4 2022-02-13

子供の卒園式の為に購入しました。
まだ本番では使ってませんが取説を見なくても使えそうです^_^
使うのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚