• ty1220tyさん
  • ty1220tyさん

5 2023-05-06

リピート(2回目)での購入です。自宅のウッドデッキなど外部の木部につかっています。塗りやすく耐久性もそこそこあるのでおすすめです。

4 2022-05-05

我が家の庭用
4年ぶりに塗り替えをするのに購入
塗るのが楽しみです

5 2015-09-29

高品質
193146-20150924-0437568216 工務店を経営しています。
10年以上オリンピックステインを使用しています。他の製品より長持ちします。

4 2020-05-06

初めて使いました。お勧めできる商品です。
我が家のデッキは15年前に自作したものでウリンで作りました。今も全く問題なく丈夫です。私は無塗装派ですが、何せ妻が「古ぼけてイヤ!」というものですから、概ね2年ごとに塗装しております。これまで愛犬が舐めても良いように、舐めても無害なオ〇モカラーのデッキ用を使っていました。良い商品ですが難点もあります。まず値段が高額。次に、思っているより伸びないし、刷毛も専用品がベターですが、これも高い。塗っているうちに濃くなるので所謂「うすめ液」を足しますが、これも高額。品質は良いのですが高いことずくめです。今回、愛犬が天国に召されたので、舐めても無害というキーワードが不要になり、初めてオリンピックマキシマムを使用しました。まず水性ですので、濃くなったら水を足せば良い(自己判断、自己責任⇒今回は足さずに済みました)。刷毛は市販の安物でOKで、使用後は石鹸で水洗いすれば良いので手入れが楽。値段はオ〇モより3千円は安い!(もっとかも?) 塗料の伸びは及第点以上で思っていたより使用量が少なく済みましたし、乾燥も早い。塗装後、雨が2度ほど降りましたが、水の弾きはオ〇モほどではないですが、十分及第点です。今後は耐候性がどの程度か気になるところですが、水の弾きからしてオ〇モと同程度かやや落ちる程度か?と勝手に思っていますが、謳い文句では耐候性は6年となっていたような… とても期待しています(笑) 総合的に見て、私もそろそろ還暦が近くデッキ塗装も体力勝負なところもありますので、値段の安さ、塗り易さ、水の弾き具合、どれをとっても満足いく商品でした。本当に耐候性に期待です!!

4 2016-04-28

完成しました!
ログハウスの外壁に使用しました。
ポーラブルーをメインに使い、窓枠にシェラ、
破風板に塗りつぶしのチョコレートを塗りました。
塗装はすべて自分で2回塗りでやりました。
塗装をした時期は真冬の1月〜2月にかけて行いました。
塗料の温度管理には気をつけて作業しました。
この塗料は匂いがきつくなく、水性塗料なので
とても塗りやすく、刷毛のみで行ったのですが、
作業もしやすかったです。
そして作業後には刷毛を水洗いして石鹸で洗えて、
乾燥させて、問題なく、また使用できたのが
とてもありがたかったです。
住みはじめて約1ヶ月が経ちますが、現段階では
水弾きも良く、オリンピックの塗料を使用して
良かったと実感しています!
年数が経過してどうなっていくのか、楽しみにして
います。

• mike gさん
  • mike gさん

5 2018-05-08

デッキステーン塗装に満足!
新築から22年でデッキ周りをやり替えました。当初アメリカから住宅材料、備品、什器、ペイントを取り寄せて作ったために、当初は1年に一回、そのあとは3年ごとにオリンピックを使ってました。国産のオイルステーンとは風合いがやはり違うのと持ちが長持ちと思います。
デッキ張替えして役年経過で再度オリンピックを使いました。やはり風合が違いました。

4 2015-12-02

気に入りました
水性のわりには乾燥が早い。半透明というのは想像とちょっと違いました。騎士らでコールのクリアと色付きを混合して使った経験があり、それの1対1の混合イメージて想像していたよりもっと濃い感じで塗った後もあまり半透明感なかったですが、色は色見本のイメージ通りで混合したところ沈殿も少なく混ぜるのは簡単でした。あと5年持つ耐久性があるのかどうかですね。

• kabeclubさん
  • kabeclubさん

5 2022-03-13

商品届きました。塗るのはこれからですが色もかなりの種類から選べてよかったです。
またお願いします。

• dnk3465さん
  • dnk3465さん

5 2021-11-27

レッドシダーベベルサイディング
塗りやすいです。半透明なので木目の雰囲気を残したい方におすすめです。
半透明なら塗り直しにまた半透明もしくら塗りつぶし塗料を使用できますし、初心者には嬉しいです。

5 2021-11-01

一度塗りでよく、ムラにもなりにくいので使い易い塗料です。二度塗りすると塗り潰しに近くなります。もう少し小さい容量のものがあれば良いのですが、塗り直し用に保管しておきます。

5 2021-10-26

とても使いやすいです。
また、購入したいです。

• 和奈子さん
  • 和奈子さん

4 2020-11-24

塗りやすい
以前に使った物との比較では、伸びが良くて塗りやすいので、作業が捗ります。
あとは、どのくらい塗料が持つのか…?

5 2020-11-15

扱い易い
ウッドデッキの塗替えに使いましたが、水性は扱いやすく、素人でも短時間で塗れました。

• Aiboxさん
  • Aiboxさん

5 2020-06-13

よい塗料
2回目です。
臭いも少なく、とても扱いやすいです。
間も無く1年ですが、色持ちは抜群です。
今度はクリアを買うつもりです。

5 2019-09-28

たっぷりつかえます。
実家のベランダデッキ様に購入、りぴ買いです。たくさん入っているので、何度も買い替えなくてよく、色も欲しい色があってよかったです。