4,400円  買い物かごに入れる
  • 17件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-06

初めての購入です
すげてもらって履いてみるとピッタリで全然痛くないです!
とても感動しました。また違う色の舟形を注文させていただきます。
もう他のものは履きたくないです。ありがとうございました。

5 2015-08-11

ぴったり!
試し履きをしてびっくりしました!さすが!足の資料をもとに鼻緒を調節していただけるあって足にぴったりです。初めて注文させていただきましたが、こんなことなら娘の分も一緒にお願いすればよかったと反省。急なお願いだったにもかかわらず早急な対応をしていただき、大変助かりました。他に気に入った鼻緒もあったので、次は娘の分と一緒にお願いしようと思います。梱包も丁寧で、大変お安くていいお買い物ができたと大満足です。
小さいころから、夏のお祭り時期には町内の下駄屋さんで毎年新しい下駄を買ってもらっていました。下駄屋のおじさん、おばさんが足に合わせて鼻緒を調節してくれ、自分だけの下駄がとてもうれしかったのを覚えています。こちらの下駄を購入させていただき、その頃のことを思い出し、とても懐かしい気持ちになりました。

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よい夏になりそうです!
シルバーグレイのサテンの鼻緒をつけていただきました。
下駄。なかなかいいものが見つからず思案しておりました。ですが、さいとさんを検索中に知り、本当に幸運でした。
セミオーダーに近い鼻緒の調整や、価格帯、こんなにいい買物はないと思うぐらい満足で、足をいれたとき、にっこり微笑んでしまいました。
すてきな下駄を作ってくださりありがとうございました。大切に愛用させていただきます。感謝です!

5 2016-07-02

ぴったり!
普段は23.5cmか24.0cmを履いています。幅広で甲高です。
足の資料を事前に送付させていただき、レモンイエローの鹿の子絞の鼻緒をすげてもらったので、ぴったりでした!
踵は5mm程度出るくらいで、小粋に見えます。
アイボリーに裏地がレモンイエローの帯とあわせます。(*^^*)

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高めの下駄が欲しくて購入。お手頃価格で可愛い下駄ができました。お正月に着物を着て履きたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大人の浴衣スタイルにぴったり
浴衣用に素足で履けるカジュアル過ぎない履物を探していました。
上品な佇まいでシックな浴衣との相性が良いです。
足サイズを送って調整していただいたのでジャストフィット。
配送に関する要望にも応えていただき満足です。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてでしたが…
商品は とても気に入っています♪(*^^*)
対応も早かったです。

5 2013-06-29

よかったです。
台の高さが欲しかったので、探していました。
鼻緒も希望通りに、このお値段で購入でき、ほんとよかったです。また、リピートしたいです。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オーダーメイド気分で満足
背の低い私は、ちょっと高めの草履のような下駄が 歩きやすく良かったです。

5 2006-05-28

普通の高さと高めのこちらと迷いましたが、高めを選んで正解でした。履き心地も◎
値段も手ごろなのでガンガン履きまわす予定です。
鼻緒もどれにしようか迷いましたが、この値段なら沢山買えそうです。

5 2011-12-21

紬などに
草履ほど仰々しくなく、普通の下駄ほどカジュアル過ぎないものを作りたい..と考えて思いついたのが、舟形でした。しかも「ちょっと高め」のサイズの方が高級感が出るようで、大変気に入っております!

5 2011-07-07

すごくかわいい下駄です
足にあわせてもらえるし、すごくいい感じの下駄で満足しています。

5 2011-03-18

自分で鼻緒を選べる下駄です。オススメです。

5 2010-10-22

ちょっと高めでよかったです。もうちょっと高くてもいいかと思いました。黒い塗りのも高めが欲しいです。

5 2009-03-17

可愛い形です
コロンとした感じでとっても可愛い形が気に入りました。
色目もシックで紬やウールなどの気軽な普段着着物ばかりを着る私にはとっても重宝します。

関連ジャンル レディースファッション和服履物