【送料無料】【お風呂洗い場マット ピンク...(世界のアイデアコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

95歳の祖母用に
浴槽や洗い場で滑るので、お風呂に入るのが怖いと祖母が言うので、ヘルパーさんのススメもあり、滑り止めマットを探していました。浴槽用には別の重い商品を購入したので、洗い場用には、軽くて大きめの物を探していました。レビューが良かったのでこの商品に決めました。早速届いて、入浴介助を受けて使ってみた感想を祖母に聞くと「足冷たくなかったし、滑らなかった」とすごく満足していました。良い買い物が出来て良かったです。グリーンを購入したのですが、爽やかな綺麗な色でした。オススメです。

4 2015-12-06

高齢の母用に!
介護用品にすれば、値段も手頃で、何より、しっかりした良い品でした。母もこれなら大丈夫だと喜んでいました。もう一回りの大きさのがあればベストでしたが。ピンクを選んだので浴槽内も、より明るくなりました。

• miniME1009さん
  • miniME1009さん

4 2015-08-24

グリーン購入
今までコルク素材のマットを使ってましたが、洗いにくくてボロボロになったので買い替えました。折戸ですが引っかからないし、掃除も楽チンだし、バスタブの淵にかけて乾かすことができるのでとてもよかったです。

5 2016-10-10

満足
1歳の子供がお風呂の洗い場で転ぶので、滑り止めに購入しました。滑らないです。使い終わったらお風呂の手すりにかけておくと簡単に乾きます。厚みがあり丈夫そうなので長く使えそうです。人にも薦めたいです。

5 2017-03-27

毎日使ってます
浴室のタイルが冷たかったのですが、これを敷いてからは解消されました。
滑り止めにもなってとても良いとおもいます。
ただ、マットにかかった水がはけてないと、当然ですが冷たいです。

5 2016-01-22

冬の洗い場にはもってこいです。寒さ半減です。また、とても軽いのであつかいが楽です。あと、滑らないので安全だと思います。

• mupiyo1212さん
  • mupiyo1212さん

5 2016-01-18

良いです
薄いのでドアにも引っかからず、寒くないので買ってよかったです。

4 2015-11-05

年寄りも滑らないので安心して浴室でのんびりしてくれました。追加で浴槽用マットをお願いしました。

• mendo8534さん
  • mendo8534さん

5 2015-10-23

とても気に入りいました
レビューの評判が良かったので購入してみましたが、
本当に全然滑らなくて思っていた以上に満足できる商品でした。

• doll3746さん
  • doll3746さん

3 2016-05-07

最近、、、
買った当初は滑らず良かったんですが最近滑ります。裏側が少しカビが生えてるからでしょうか。毎日マットあげてるんですがタイル張りの家なのでカビやすいんでしょうか。裏側にカビキラーをしても完璧にはとれませんでした。
安くはないのでまた様子を見て買います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット