【送料無料】【お風呂洗い場マット ピンク...(世界のアイデアコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

95歳の祖母用に
浴槽や洗い場で滑るので、お風呂に入るのが怖いと祖母が言うので、ヘルパーさんのススメもあり、滑り止めマットを探していました。浴槽用には別の重い商品を購入したので、洗い場用には、軽くて大きめの物を探していました。レビューが良かったのでこの商品に決めました。早速届いて、入浴介助を受けて使ってみた感想を祖母に聞くと「足冷たくなかったし、滑らなかった」とすごく満足していました。良い買い物が出来て良かったです。グリーンを購入したのですが、爽やかな綺麗な色でした。オススメです。

5 2015-05-04

とても便利です。
私の家の浴室は、ユニットバスで浴槽と便器が並んでいるので、トイレマットを使いたいと思っていましたが、入浴時に一旦外に出さないと濡れてしまい、とても面倒なので置いていませんでした(なので冬はとても足が冷たいです)。
しかし、このバスマットは、足も冷たくありませんし、しかもハサミでサイズを簡単に調整できるので、とても便利です。本当にいい買い物をしました。

4 2015-12-06

高齢の母用に!
介護用品にすれば、値段も手頃で、何より、しっかりした良い品でした。母もこれなら大丈夫だと喜んでいました。もう一回りの大きさのがあればベストでしたが。ピンクを選んだので浴槽内も、より明るくなりました。

• miniME1009さん
  • miniME1009さん

4 2015-08-24

グリーン購入
今までコルク素材のマットを使ってましたが、洗いにくくてボロボロになったので買い替えました。折戸ですが引っかからないし、掃除も楽チンだし、バスタブの淵にかけて乾かすことができるのでとてもよかったです。

4 2015-06-23

良いです。
滑らない、邪魔じゃないものを探してました。とても良いです。ただゴムっぽい臭いはしばらくとれないかなぁと思います。

5 2015-06-07

良い買い物ができました。
体の不自由な母の為に購入しました。おかげでお風呂場が滑りにくくなり、これから安心して入浴をさせてあげられます。グリーンを購入しましたが、目に優しい色で大変気に入りました。

5 2015-04-10

薄いのに優れもの!
子供用に使っています。
以前ホームセンターで購入したものは厚みがありドアの開閉時に邪魔になる物でしたが、これは薄いので本当に使いやすいです。
1枚あるだけで、冷たくないし滑らないので、うちでは大活躍です。

5 2016-02-21

滑り止めバッチリです
先日、3歳の孫がお風呂の洗い場で足を滑らせて頭を打ちました。
幸い怪我はしませんでしたが、打ち所が悪かったらと思うとぞっとしました。
そこで、滑り止め対策のためこのバスマット(グリーン)を注文しました。
早速使いましたが、マットは薄いのでつまづきにくく、滑り止めもバッチリです。買って良かったです。
お手入れ方法が書いてあったので、以下参考までに。
・直射日光に当たるとマットの表面が劣化しますので、屋外に干さないでください。
・敷いたままの状態にしておくと、カビが発生する原因になりますので、ご使用後は浴槽のふちにかけて乾かしてください。
・塩素系洗剤、漂白剤、カビ取り剤は製品を傷めますので使用しないでください。

5 2015-05-30

ズレないお風呂マット
本当にずれません。高齢の母親も安心して入浴できます。お子さんのおられる方にもおすすめです。

5 2016-12-24

脳梗塞を患い年齢的にも足腰が弱った母に購入。
触った感じも実際に引いてみて素足で歩いたり滑るかな?と実験してみても滑りませんでした。母の家の浴室にはちょうど良く、色味も綺麗(グリーン)でした。真冬はほっとくと冷たくなるからお湯で流してから使う感じですが、母もこれなら安心して入れる!ありがとう!と言ってました。

4 2015-12-16

タイル床の冷たさが解消
父親が在宅酸素療法中で、訪問看護による入浴介助をしてもらっています。タイル張りの床が冷たくて、入浴前にかなりの湯を流して温めてくださっていたのですがなかなか温まらなかったようです。これまで使用していた普通の発泡スチロール風のバスマットは狭くてシャワー椅子の足元しかカバーできないし、厚みがあるため段差が気になっていました。今回この商品をネットで見つけて、2枚購入して並べたところ、冷たさも解消し、段差もほとんど気にならないので、看護師さんからも「これはいい!」と喜んで頂けました。滑る心配もなくなったようです。お湯の節約もできるかなと思います。シャワー椅子の重みに耐えて頑張ってくれることを期待しています。

5 2016-10-20

滑り止め
恒例の父が浴槽で滑り溺れそうになってから入浴したがらなくなり滑り止めはないか探していた時に見つけ購入。滑らなくて安心との感想でした。父だけではなく誰もが安全に入浴できるのでいと思います。

5 2016-10-10

満足
1歳の子供がお風呂の洗い場で転ぶので、滑り止めに購入しました。滑らないです。使い終わったらお風呂の手すりにかけておくと簡単に乾きます。厚みがあり丈夫そうなので長く使えそうです。人にも薦めたいです。

5 2016-03-10

滑りらない
古いタイプの集合住宅で、お風呂の床が滑るため、購入しています。
発泡スチロールを圧縮したようなお風呂マットがよく売られていますが、あれより全然滑りません。オススメです。
2歳の子供も大人も滑りませんでした。
子供が傷つけたりして、ヘタってきたので、この度2枚目購入です。
この価格で雑に使って1年もったので満足できる商品です。

5 2016-01-06

寒がりの娘に
発泡スチロールじゃないのは無いものかと探したら、こちらの商品に目が止まりました。娘曰く、足の裏から冷える事なく、喜んでました。良い買い物できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット