2015/01/16
    みらいよさん
    今までと油の減り方が違います
    一リットル入りの油の減り方が少なくなりました。炒め物でもドバァっと入れていた気がする油、これを使ってから、シュシュっと2回押して野菜炒めができます、これはダイエット中、健康に気を付けている人にはとても便利です。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/01
    妹に持っていかれたので書けません。
    荷物が届いた時にちょうど妹が来ていて、「自分もこれ探していたけどどこで買ったの?」ということになり我が家はお醤油のほうだけにして妹にあげました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2014/08/12
    実は…今回で3本目です(笑) ゴマ油とサラダ油とオリーブオイルをそれぞれに入れて使い分けしています。 コレステロール値が少し高いのですが、油物は好きで控えることができません。 毎日使うので少しでも健康面を考えることができ、便利なので使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/12
    2014/08/07
    devilkansさん
    ドロップポンプ/油さし/減塩/調味料入れ
    我が家では油さしが大きいものしかなく経済的に細かい話になるかもしれませんが、 余分に使用してしまっているのでは?ちりも積もれば何とやらで 物価が高くなった今日この頃、ムダを省くためにもこのアイテムは 必すうかと思い購入決心をしました。
    注文日:2014/08/07
    2014/07/10
    tina1212さん
    健康を考えてくれる油さし。
    時間がなくてバタバタ料理をしている時に、つい油を入れ過ぎてしまいます。 このドロップポンプは出し過ぎる事がないので、脂質を気にしている方にもお勧めです。 毎日使うものなので、この便利な商品をもっと早く知っていれば良かったのにな~と思います。
    注文日:2014/07/10
    2017/03/21
    油だれするので使いにくいです
    油を出しすぎないように購入しましたが、私の使い方が悪いとは思いますが、プッシュした後も手が油でベタベタになってしまい、使いづらいです。
    注文日:2016/08/05