販売期間
2023年02月01日00時00分〜2026年03月31日23時59分
1,231円  買い物かごに入れる

5 2024-03-05

手軽においしいだしが取れるのでとても重宝しています。

5 2023-12-02

手軽においしいだしがとれて便利で使いやすいです。

5 2023-08-26

とても良いだしがでます。毎日の料理がワンランクアップします。

5 2023-06-08

いつもおいしくいただいています。リピートしています。

4 2023-11-30

本枯れ節入りが嬉しい
本枯れ節が入ったものを探していて出会いました。
香りが逃げないように個包装なのも嬉しいです。
上品で優しいお味です。
材料が優しいので、使用した後はワンちゃんにあげていますが、喜んで食べています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2022-10-03

とても美味しいだしでした。カツオの香りがとてもいいです。

5 2022-12-29

にんべんさんのお店の味とのことで、期待して購入しました。美味しいおだしでしたよ。これでお正月に美味しいお雑煮を食べようと思っています。

5 2022-12-28

いつもおいしくいただいています。自然な味でとても良いです。

5 2022-09-11

手軽でおいしく毎日の料理がワンランクアップします。

5 2022-12-31

お正月はこのお出汁で
このお出汁で作るお雑煮は、上品で本当に美味しいです。
嫌味のない優しい味は他のどのお出汁にもかなわないと思います。
お高いので、作るお料理全てには使えないのが残念ですが。

5 2018-07-13

香ります♪
出汁を引かないときは、もっぱらこちらを使って
います。
たまにほかのだしパックに浮気すると、味が全然
違うのでまたこちらに戻ってきます。
市販のだしパックの中では一番だと思っています。
でも、お高いからかあまり人気がないのかな。
以前はお徳用とか少なめとかいくつか種類があり、
サイドバーにもだしというくくりで商品名が並んで
いたのですが、今はなくなってしまいました。
(テトラパックはあります)
だしパックはアルミの袋に個包装で入っていて、
とても厳重。
だしの風味が落ちないようにとの配慮かと思います。
だしは和食の基本でもあるので、これからも
頑張って欲しいです。

• kenken2003さん
  • kenken2003さん

5 2018-01-04

手軽な作れる老舗の出汁
日本橋の出汁場で試飲した時には、こんな出汁とるのは難しいのかと思っていましたが、お鍋にお湯を沸かして、袋を入れるだけで本格的な出汁が出来上がります。合成されただしの多いなか、自然の出汁が手軽に作れます。あとこの出汁をどう使うかは言うまでもなく料理の腕にかかってきますので、出汁のせいではありません。そう言う意味では出汁を使ったレシピがもっと充実していればと思います。

5 2020-12-17

自宅用に購入です。
味噌汁にも茶碗蒸しにも大活躍です。

5 2018-05-06

丁寧
中の出汁にも密閉の袋があり、保存性、香りも持続。

5 2016-02-27

便利な一品
簡単でしかも便利なだし
我が家では重宝しています。キッチンにはいつも買い置きしています。店頭では出しのサービスもついているので利用しています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし