販売期間
2023年02月01日00時00分〜2026年03月27日12時59分
21,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-27

以前より購入を考えていましたが、臨時収入があったので購入しました。自分用だったので、もう少し安いものでも良かったかもしれませんが、大変満足しています。

5 2010-08-12

蕎麦つゆの出汁をランクアップするため
乾物屋さんから大袋の削り節を買っていましたが削りたてをいつでも好きなときに使いたくて購入 今までの出汁よりグッと香りがあがり同じ手間で数段ランクアップ!これを購入する人は合わせて木槌も購入するべき 削り節の厚さを調節するのに必要になります他店よりずっと割安です

5 2011-11-20

いい買い物でした
木の素材も作りもしっかりした削り器です。
セットのかつお節を削る解説書も付いていました。
枯れ節は本来カチカチなものなので、削ると粉になりがちですが、
私はほんのり湿らせたキッチンペーパーに、削り面を10秒ほど押しあててから削ってます。
こうすると、比較的簡単に削れます。
置き場所は、目立つ場所に特等席を用意しました。もちろん毎日使っています。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2006-02-11

作りがしっかりしていて、さすがはにんべんの削り器だなと感心しました。桐のタンスのようです。
子供の頃いつも鰹節削りの手伝いをしていたときのことを懐かしく想いながら、削っています。
パックものも味は良くなってきていますが、やはりその場で削って使った方が断然おいしいですね。

5 2008-10-13

毎日美味しく!
偽のかつぶしを今まで使っていたのだけれど、だしをとろうにも、料理に使おうにも味気ないものばかりでした。一度、本枯れ鰹節のパックを購入して驚き感激し、今回こちらを購入するに至りました。子供たちが、毎日あれ作って!って、ねこまんまをリクエストしてきます。お品もとても重厚で、きちんとしたものに出会えて、本当に嬉しいです。

5 2014-01-30

旦那様に!
ずっと探していたので、手頃な価格で購入出来て凄く良かったです!
旦那様も大喜びで毎日使ってくれてます!
木槌を同時購入必須!

5 2012-11-14

味も香りも最高
セットの商品ですが、非常にクオリティが高いです。
削り器も直ぐに使える状態で、とても性能も良くおいしい削り節が直ぐにできました。
鰹節自体も非常に香りも良く、おいしいです

5 2018-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
気に入っていただけました
残暑お見舞いに贈りました、大変喜んでいただけました。ありがとうございました。

4 2013-02-04

商品は良いですが…
ギフトでしたが送り先からは喜んでもらいました。

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2009-06-29

昔ながらの鰹節削り器です。
昔ながらの鰹節削り器です。作りも良く、カンナの切れ味も非常に良いです。素早く削り節が出来て気持ちが良いです。

5 2009-01-17

削りたてはおいしいです
昨日届きました
早速5歳の娘と、夕飯の削り節作り
調整してあるみたいなので、薄く削ることが出来ました。

4 2007-06-12

今まで使っていただしとは比べものにならないおいしいだしが取れ大変満足です。正直、これで削りたての鰹節を使うと市販のだしの素は使いたくなくなります。毎日削るのが楽しみです。難点は、少々かさばることでしょうか...。

• 大輔2003さん
  • 大輔2003さん

2 2005-02-27

最近買った、困りもの。
ある店で、おひたしに目の前で削ってかけてくれて、おいしかったのがきっかけ。
懐かしいし、湯豆腐なんかにかければ香りも良くいいのですが、削り方が難しいのと、場所とりますね。
こだわる人にはお勧めですよ。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ