天然湯の花Tパックタイプ(L)【楽ギフ_包...(飛騨高山/湯の花本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ZENSAN21さん
  • ZENSAN21さん

5 2017-11-18

定番です
何年も前からこれを使っていて、今回初めて楽天から購入しました。
風呂釜に無害ですし、身体の温まり方が違います。
袋に入っていない粉の物も悪くないのですが、何と言ってもこの商品の力が優れていて、これ以外はほとんど買っていません。
冬の定番です。

5 2016-07-29

温泉と全く同じ。浴槽の掃除も簡単。
奥飛騨に旅行して以来、もう10年以上使い続けています。
粒子が細かくお湯によく溶けるし、温泉と全く同じ。
排水の網に残るのが気になるなら、
洗面器に入れた水の中でゆすってやれば降りる。
水中で柔らかいブラシで、軽くこすればよい。。

5 2008-04-06

奥飛騨温泉郷に行きたくなりました!
温泉好きの奥様と自宅で気分を味わいたくて購入しました。香りはまったくありませんが、それが本当の温泉に入っているようでとても良い♪肌にもよく馴染み、奥様曰くポカポカになります。無くなったらまた購入しますね。

5 2007-12-16

自宅で温泉気分を♪
冬になると必ず購入するのがこの「湯の花」です。
Tバックになっていて使いやすいし、
何も入れない時と比べるとぬくもりが違うんです。
肌もツルツルになるので気に入っています

5 2005-06-18

浴槽に入れて揉むと温泉の粉ががさっと解けて乳白色の温泉に。湯上りは肌がしっとりとしているので、自宅で簡単に温泉気分が味わえます。

4 2011-12-22

贈り物に
恩師が自宅の浴室を改修したので、お祝いにと思って買いました。100%天然なのと、浴室を傷めないのが決めてでした。レビューの評判も良かったので、プレゼントした時、喜んでくれる顔が浮かびます。
配達も迅速でした。ついでに自宅用も注文したので、これから使おうと思っています。まだ実際に使っていないので、★は4つです。

• Eimy7214さん
  • Eimy7214さん

4 2013-03-22

あったまる
確かによく温まるのでリピートしました。
風呂釜や浴槽に影響はないようだが、排水溝がやや詰まるのは気になる。

5 2005-10-18

とても使いやすいです^^

• H・I1617さん
  • H・I1617さん

5 2015-10-27

友人へのお礼に
高山に旅行へ出かけた時に、小袋に入った粉タイプのほうを
サンプルで頂いて、それ以来、リピートしています。
とても温まるし、プチ温泉を楽しめます。
天然成分100%で、アトピーを持っている私も、安え心し
て使用しています。
今回は、使いやすいティーバックを、友人に贈りました。
赤ちゃんがいるご家庭でも安心して使えるので、贈りましたが
とても温まるし、温泉に行った気分になれると、友人にとても
気に入ってもらえました。

5 2013-12-08

下呂に行った時にお土産屋さんで買いとても良かったので
楽天でこちらのお店を見つけ購入しました。
お湯が柔らかい感じになり、とても温まります。
肌もツルツルして気持ち良いです。
肌が弱い3歳の甥っ子もこのお風呂に入っていると肌の調子が良く、パックをもんでお湯が白くなっていくのが楽しいようで「また欲しい!」とねだられる程お気に入りです♪
今回は甥っ子のために実家への分の購入でしたが、また自分の分も購入したいと思います。
プレゼントもありがとうございました。

5 2012-02-25

自宅のお風呂で温泉気分
15年前に高山に行って使うようになってから、ずっとリーピーとし続けています。
肌の弱い私ども家族は、市販の入浴等では安心して使えませんが、いつまでも温まり温泉と同じようにリラックス出来ます。自宅はもちろん人様に差し上げても、とても喜ばれ、ぜひ買って欲しいと頼まれるくらいです。ついまとめ買いしてしまうほどのお気に入りです。

5 2015-04-10

再購入です
以前知人からお土産として頂いてから気に入り個人で購入しています。
いくつかサイズがありますが、使い切りの1パックごとになってるのが使用しやすいです。
白濁タイプでお湯がまろやかになしますし、とても温まります。
一番良いのは こちらは風呂釜が痛まないということです。
なので安心して毎日使用できます。

5 2010-12-13

温泉成分が残るので掃除は面倒ですが自宅で温泉気分を味わえます。この半分のサイズが欲しいです。

5 2013-02-09

リピーターです
リピーターです。
いいです、この湯ノ花。ガス釜を痛めないし、体の芯から温まるし、冬でも夏でも使います。
おまけに値段が安い。
高い値段のガス釜を痛める可能性のある湯ノ花もいくつも試しましたが、これだけの安さで、これだけのエネルギーを補給してくれる湯ノ花はありません。お体に悪いところがある方には、効果がはっきり分かるので、うちにヒーリングにおみえになる方達の定番になっています。

3 2010-03-28

温泉気分を満喫してます。1袋の量が少ないような感じで、もう少し量が多い方が良いかな。