天然湯の花小袋タイプ(L)【楽ギフ_包装】...(飛騨高山/湯の花本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-20

よく温まります。
かれこれ20年以上使い続けています。家のお風呂で温泉気分♪よく温まります。

5 2018-02-13

やっぱりこれ!
寒い季節は これに限る
湯冷めしにくいですよ

5 2017-03-08

よかったです。
いつも使っている入浴剤がなくなったので、購入しました。
おまけも付いていて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2017-02-14

いい物です
温まるし釜も傷めないしいいですね。愛用してます。

5 2013-03-07

アトピーで痒がる1才の孫が、少しでも優しいお湯に入れればと検索してこちらの商品にたどり着きました。レビュー通り天然100%のにごり湯はとても優しく、上がったあとはしっとりとしてローションもグングン入っていきます。刺激がないので孫の肌にもいいみたいです。残り湯は洗濯に使えるのもいいですね♪プレゼントありがとうございました。無くなったら又リピートします。

5 2011-02-24

今まで使った中でベスト
人からいただいて使ってみて、すごく良かったので、購入しました。
すぐ温まって、湯冷めしにくい上に、色んな人が指摘しているように、なぜか風呂釜が汚れにくくなりました。
今まで使った入浴剤の中ではベストです。

5 2014-11-04

休みになると頻繁に平湯温泉に行きます。そのくらい飛騨の温泉の泉質が好きです。母のリウマチがひどくすがる気持ちで通い始め、今変形していた指の関節が治りました。平湯温泉にはこの湯の花がいっぱい含まれていてすべすべになります。最近私はこれを溶かしたお湯を髪の毛にかけています。天然のものっていいなって思います。

5 2011-12-21

いつもかってます
60代の両親はぬくもるので睡眠中のトイレの回数が減ったそうです お風呂掃除も楽

5 2008-09-11

とても気持ちが良い温泉です。
入浴後は肌がつるつるになります。どういう効果なのかとても不思議です。
高温でも低温でも気持ちよく入れます。あせももできなくなりました。
にごり湯ですが、さらさらして気持ちが良いのでうっかり髪の毛をつけると、やはり温泉成分が髪についてバサバサします。(どの温泉でも、髪につくと同じになります)
天然の成分ということで、安心です。
運動後の筋肉痛にもよく効くようです。

5 2014-03-12

満足しています^^
母に送りました。
大変満足しているようです。
体の芯から温まるし、肌がすべすべと喜んでいました。

5 2012-02-02

家族に好評です。
子供の顔や背中にニキビがすぐできてしまい、色々とためしてみたのですが改善できずに悩んでいた時に天然湯の花を見つけました。半信半疑で買って見た所、子供のニキビの赤味が消えて、2週間ほどで綺麗になりました。私は肌がスベスベになり、アトピーにも効いているみたいです。

5 2012-01-19

数年前に高山へ旅行に行き、たまたま買ってからずっと愛用しています。
お掃除の手間が省けるのはもちろん、天然なので安心して使えます。
またリピします☆

5 2011-10-29

これはいい!
贈答用に入手しました。小袋タイプなので、その方が使いやすいだろうと思ってのことですが、先方の風呂釜が電気式で入浴剤は基本的に使用不可とのこと。仕方がないので私が自分で使っているのですが、これはよろしい。オール電化なんか、するもんじゃないです(笑)

5 2011-06-16

やっぱり、これですね!
父にお土産でもらって使用していました。途中、他の湯の花商品も使ってみましたが、やっぱり、こちらの商品が良いと感じ購入しました。 同じ天然湯の花でも微妙に違うのですね・・・ 私は、この商品が好きです!

5 2011-01-16

一度、旅行先でお土産にと購入してからハマりました。
入浴剤はこれしか使っていません。
ぽかぽか温まりますし、お肌もすべすべします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤