4 2023-10-17

毎年、これに決めています
もう何年もコレを買い続けていますが「オマール海老」と「ロブスター」は元来同じものを指す言葉のはずで、どちらもアメリカの大きなザリガニのことです。伊勢海老は「Panulirus japonicus」あるいは、ロブスターというときも「日本のトゲトゲのロブスター(Japanese spiny lobster)」と言わなければ伊勢海老のことにはなりません。なので、いつも呼称が奇妙で、ちょっと変な感じがしてしまいます。
お味と量は他店と比べて、こちらのものが充実していると思います。豪華で「お正月気分」を盛り上げてくれます。以前に完売で買いそびれたので、10月の早いうちに注文するようにしています。
今は家族が減ってしまったのですが、なんとなくランクを下げるとその年の運気が下がるような気がして、縁起物だから、と、今もこのサイズを注文しました。フードロスにならないよう、頑張って食べます!

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

4 2024-01-01

やはりこちらのおせち
色々な所の冷凍おせちを試してきましたが、やはり海鮮好きな我が家はこちらに戻って来ました。
珍味系が好きな娘に好評でした。が、かまぼこは食感が美味しく無かったです。冷凍は不向きなのかも。

4 2024-03-02

小さい御重に詰め替えて〜〜
年末に温泉旅行に出かけていたので、大晦日に御重を初めて注文してみた。
4人前に小さいお御重に詰め替えて、あたかも自分で調理して感じに仕上げた(笑)
このひとり御重をメインにお神酒、雑煮で新年元旦を祝った。。。
味もそこそこな味だったのびっくり美味しかった。中心のオマール海老は、半分に
切ってグラタンソースを掛けてオマール海老グラタンにアレンジ。この食材を別変
させるのも良いかも。来年はさらに工夫してみようっと。

4 2024-01-03

とても華やかで豪華!
初めてのお取り寄せでした!
大きさも立派でお料理も美味しくいただきました。
ただ、かまぼこがゴムの様で硬くゴワゴワした感じで残念でした(T^T)
また、年末に検討してます!

4 2023-10-15

昨年頂き、小学生6年の子供が気に入っていて、今年も同じものが食べたいとのことで、注文しました。いくらがもう少し量あればと思います。家族4人でちょうど良い量だと思います。

4 2024-01-17

3段おせち
昨年度はジャパネットさんのおせちを頂きましたが、色々違うところのおせちを食べ比べしたくて今回はこちらの物を注文しました。
内容とコスパは良かったです。

4 2024-02-01

今回初めて『おせち』の宅配を頼みました。
思っていたものよりも良いものが配膳されており、広告に偽りなしでした。
広告写真を見て注文し、全く同じものが届いたのでビックリして皆で美味しく頂きました。
今年の年末も、考えたいと思っています。その節はよろしくお願いします。
美味しい豪華な『おせち』、ありがとうございました。

• エン056さん
  • エン056さん

4 2024-01-23

大満足です。
味も良く品数も多く豪勢でした。
ただ希望を言うとするならば取り分けに困るので一つのお献立に対し人数分の個数が欲しいところではあります。

4 2024-01-16

見た目確かに豪華だと思いました。
品数と彩りが美しくて。お節とはこうゆう物になってしまうのでしょうが、同じような味で飽きてしまう状態になります。贅沢を求めるわけではありませんが、迎い入れ客がなければお節料理の必要性も変わりそうです。今回はお世話になりました。

4 2024-01-11

新年用に!
昨年は他店のおせちにしたのですが今年は、こちらのおせちにしました。
値段の割には、充実した内容だと思います。
ただ、オマール海老は失敗した。
違うのにすればよかった。

4 2024-01-08

オマールとロブスター選べたのが良かった
甘いお菓子も入っててこちらのショップで何度か別の種類を買った事有りましたが今回が一番縁が早かったと思うので家族の為に買った私としては気に入って消費が早かったんだと安心しました。又リピート有ると思うので宜しくお願いします。って感じです。

4 2024-01-04

届いてびっくり。
コスパ最高でした。
3段/味/豪華、これは毎年注文しちゃいます。

4 2024-01-03

今年も満足です
最初に購入した時 写真通りに商品が入っていたので今年も購入しました。ロブスターが少し小ぶりかな?と思いましたが味は、今年も美味しく頂きました。

4 2024-01-02

去年は違うところに浮気しましたが、今年は戻ってきました
甥っ子と姪っ子にお節は荒らされます
毎年元旦仕事の私が帰宅すると黒豆と卵焼きくらいしか残っていなかったので
余程、美味しいのでしょう
来年は2つ頼もうかな

• Lujahhalleさん
  • Lujahhalleさん

4 2024-01-01

派手な御節をお探しな人にオススメ
お正月に皆でいただきました。
海鮮は好評でしたが野菜も良かった。
ただ肉類の味付けが少し濃いめで高齢の母は食べて貰えませんでした。個人的には一気に食べるよりも少しづつレンジで温めた方が楽しめる御節だと感じました。
見た目も派手ですし決して悪くないと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット