2 2024-02-26

少々残念
こちらのおせちは随分以前に頼んだことがあるのでリピートです。
その時は少し味が濃い感じでしたが今回も少し味が濃かったです。
それと材料費の高騰なのか食材が少々しょぼい感じになっていました。
とくに楽しみにしていた昆布巻きは肉が薄く少し硬さの残る残念な仕上がりでした。
パサパサで安っぽい味のバニラケーキや人参のラぺ、中華わかめの和え物など味が家庭料理レベルのものが多くてガッカリでした。
今回4箇所からおせちを取り寄せしましたが順位は4位という感じでした。
当分はいいかなという感じです。

2 2024-01-10

見た目は色鮮やかなおせちで、美味しそう♡と思ってましたが… んー美味い!!!とは、なりませんでした(--;)好みは人それぞれって事ですね(*´-`)

2 2024-01-03

蒲鉾パサパサ
蒲鉾が冷凍焼けでパサパサ食べられませんでした。昨年から引き続きの購入だったのですが、がっかりしました。ロブスターも写真とは違い小さく昨年とは違い随分とさみしい感じですね
来年は多分お願いしないと思います。

2 2024-01-01

指定通り届きました。
残念ながら我が家には味が濃すぎました。

2 2023-12-30

残念
びっくりするくらい写真違うロブスターでがっかりです…
去年がとても良かったので今年も購入したのですが残念です。
去年は写真通りの大きさでした!!

2 2023-01-15

期待はずれ
おいしくなかった。ロブスター生臭くて食べれんかった。残念でした。

2 2023-01-10

リピートなし
初めてこちらのおせちを購入しましたが、正直リピはないです。どれも全体的に甘い味付けで、特に伊達巻きは食べれなかったです。ロブスターも重箱の場所をとるだけで、そこまで美味しくないし、蟹の爪はカニカマって。少量でも本来の蟹が入ってたらよかったかなと。来年はもう少し内容を変えるべきかと思います。値段の割に味と内容が合ってないと感じました。

2 2023-01-08

オマールエビのおかげで見映えはします。
味は我が家には合いませんでした。
水っぽくおいしくありませんでした。

• okasiya567さん
  • okasiya567さん

2 2023-01-07

私の口には合わなかった。特に魚類がだめでした、

2 2023-01-02

エトワール
おせち始めて購入しましたが我が家には味付けが合いませんでした。長持ちさせるためだと思いますがどれも酸っぱかった味でした。見栄えは良かったのですが次は買わないと思います。

2 2023-01-01

見た目は普通のおせちと思ったのですがとにかく全体的に塩分が濃く蒲鉾まで塩分が濃く高齢者には食べられませんでした。保存の関係もあり仕方ないと思うのですが冷凍するのだからもう少し考えてほしいです。 塩分を考えていただければまた頼みたいと思います。オマール海老はおいしかったです。

2 2022-12-31

見栄えは良かった。だがそれ以外が最悪
注文時に日付と時間指定をしていたはずですが、当日に配送業者に確認したら時間指定はされていないとの回答。単に忘れていたのかできないのかわかりませんが、出来ないなら最初から書かないでほしいですね。天候などで遅れるかもしれないのはわかりますが最初から指定していないのは話が違います。特に年末の忙しい時期なのですから、午前指定のものが夜に届くのは迷惑でしかない。

2 2022-11-27

昨年から気に入り今年もリピートしましたが!
超早割クーポン200円で8月30日に注文して、今日見たらおせち特集で対象ショップ限定で350円OFFとあり、早くから注文しない方が良かった。少しガッカリした気分になりました。少しの差ですが…

2 2022-01-08

二年ぶりに会う家族とお正月を過ごすためにお節というモノを初めて購入しました。
見た目は派手でしたが、残念ながら味はイマイチだったと思います。
実家でいただいたハルメクのお節が美味しくて、同じくらいの値段だったのでガッカリでした。
酷評ごめんなさい。

2 2022-01-02

微妙、、
変わった料理が結構入ってて、特に子どもには不評でした。我が家はあんまり好きではない味でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット