4 2023-10-17

毎年、これに決めています
もう何年もコレを買い続けていますが「オマール海老」と「ロブスター」は元来同じものを指す言葉のはずで、どちらもアメリカの大きなザリガニのことです。伊勢海老は「Panulirus japonicus」あるいは、ロブスターというときも「日本のトゲトゲのロブスター(Japanese spiny lobster)」と言わなければ伊勢海老のことにはなりません。なので、いつも呼称が奇妙で、ちょっと変な感じがしてしまいます。
お味と量は他店と比べて、こちらのものが充実していると思います。豪華で「お正月気分」を盛り上げてくれます。以前に完売で買いそびれたので、10月の早いうちに注文するようにしています。
今は家族が減ってしまったのですが、なんとなくランクを下げるとその年の運気が下がるような気がして、縁起物だから、と、今もこのサイズを注文しました。フードロスにならないよう、頑張って食べます!

5 2023-07-31

毎年恒例で購入しております。我が家には丁度良く
助かります。

5 2024-01-01

お正月
美味しかった^_^
去年美味しかったので今年も買いました!この値段にこの品数、写真通りの偽りなし、蒸し鯛に寒鰤の刺身をつけて
お正月でした!

5 2024-01-19

美味しかった
初めてお節を購入してみました。
沢山のなかから見た目とレビューを参考に決めました。31日のお昼に届いてそのまま冷暗所に置いて、元旦のお昼に家族が集まってみんなでこれは何だろうと言いながら美味しく頂きました。お重の蓋を開けた時の見た目は写真と同じでした。どれもちょうどいい味付けで大変満足しました。ありがとうございました。

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

4 2024-01-01

やはりこちらのおせち
色々な所の冷凍おせちを試してきましたが、やはり海鮮好きな我が家はこちらに戻って来ました。
珍味系が好きな娘に好評でした。が、かまぼこは食感が美味しく無かったです。冷凍は不向きなのかも。

• メイ4384さん
  • メイ4384さん

5 2024-01-03

残さず頂いたおせちは初めてです。
味もボリュウムも満足。
購入したおせち残さず頂いたのは初めてです。
以前購入した時より味が良くなってます、有難うございました。

4 2024-01-03

とても華やかで豪華!
初めてのお取り寄せでした!
大きさも立派でお料理も美味しくいただきました。
ただ、かまぼこがゴムの様で硬くゴワゴワした感じで残念でした(T^T)
また、年末に検討してます!

• A. Tomatoさん
  • A. Tomatoさん

5 2024-01-18

大き目サイズなので注文しました。
レビューが遅くなりましたが、4人で1日で食べました。私の誕生日が正月明けなので私が手抜きしたくて御節をその日迄とっておきました。前日に冷蔵庫に入れ誕生日にはシッカリ解凍されてました。大き目サイズなので嬉しいです。全体的に甘さ控えめで食べやすい味付けです。今回で3回目の注文だと思いますが何度注文しても美味しいです。早期注文でちょっとお得に購入出来て良かったです!次回もお願いします。

5 2024-01-15

今までは手作りでしたが、今回初めておせちを注文しました。
うちの味付けが薄味なのですごく迷いましたが、グラタンではない伊勢海老にひかれて購入しました。
結果、とても豪華で味付けもおいしく、家族みんなが気に入りました。
何一つ余ることなく完食できるおせちってすごいです。
また来年もお願いしたいと思います。

• エン056さん
  • エン056さん

4 2024-01-23

大満足です。
味も良く品数も多く豪勢でした。
ただ希望を言うとするならば取り分けに困るので一つのお献立に対し人数分の個数が欲しいところではあります。

4 2024-01-16

見た目確かに豪華だと思いました。
品数と彩りが美しくて。お節とはこうゆう物になってしまうのでしょうが、同じような味で飽きてしまう状態になります。贅沢を求めるわけではありませんが、迎い入れ客がなければお節料理の必要性も変わりそうです。今回はお世話になりました。

4 2024-01-08

オマールとロブスター選べたのが良かった
甘いお菓子も入っててこちらのショップで何度か別の種類を買った事有りましたが今回が一番縁が早かったと思うので家族の為に買った私としては気に入って消費が早かったんだと安心しました。又リピート有ると思うので宜しくお願いします。って感じです。

5 2024-01-06

オマール海老!
オマール海老が豪華でした!みんなで大満足しながら和気藹々といただきました。因みにオマール海老は、カレーにして楽しく美味しくいただきました。

5 2024-01-06

海鮮おせち料理
自然解凍を24時間行い元旦に初めて開きました。一の重、二の重、三の重と彩り良く盛りつけられており家族で凄い、美味しそうと大喜びでした☺。オマール海老、蟹、鮭、ホタテと美味しい海鮮お節を囲みながら、新年を迎えることが出来ました。3日で何も残らず空っぽになり大満足でした😍

4 2024-01-03

今年も満足です
最初に購入した時 写真通りに商品が入っていたので今年も購入しました。ロブスターが少し小ぶりかな?と思いましたが味は、今年も美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット