• な6841さん
  • な6841さん

5 2024-01-02

今年も大満足です★
毎年お世話になっています。今年も豪華で美味しくて大満足です★ありがとうございました^^
来年のおせちも今から楽しみにしています♪

• AIR9232さん
  • AIR9232さん

5 2023-12-31

日付指定通り、本日到着しました。冷凍便でカチコチに凍ってたので、分けて冷蔵庫に入れて解凍中です。双子が生まれて初正月だったので奮発しました。とても豪華で華やかなので購入して良かったです。

• miona0422さん
  • miona0422さん

4 2023-01-03

雪の影響が心配でしたが時間指定通りに届きました。ネットでのおせち注文は初めてだったので口コミ評価や投稿された写真をよく見て決めました。おせちは『これは食べなくても良いかなぁ…』というのがよく入っているのですがこちらのは全部箸が進みました。来年も候補の一つになりそうです。今回は31日の14時半頃に届いて1日の午後辺りから食べ頃になってきたので、次回は31日の午前に届くよう指定したいと思っています。

5 2023-02-25

毎年購入しています。
安定の美味しさ!
来年も買います。

4 2012-01-05

酒が欲しくなる味
中身と価格のパフォーマンスがよさそうだったので購入しました。
解凍に冷蔵庫で2日間とのことでしたが、説明書きに解凍16時間とあり少々不安になりましたが、やはり2日ほどだったようで、元日にちょうどいい状態で食べることが出来ました。
田作りなど、子供があまり好きでないものも美味しかったようで家族で美味しくいただくことができました。
魚卵系(数の子・たらこ・内子?等)が結構ふんだんに入っていました。
私以外魚卵があまり好きでないため、その辺りは箸がすすんでいませんでしたが、遊びに来た友人は喜んで食べていました。
煮物等の伝統的なものは程よい味でしたが、変り種は酒のあて的なメニューはややしょっぱめで、ご飯やお酒が欲しくなる味です。夜は晩酌風におせちをつまみました。
間に外食などもはさみつつ3日ちょうどで食べきったので、大きさは程よかったと思います。
写真にロブスターの黄金焼きがありませんが、食べ方でお勧めされていたので、あたためた後、重箱に上手く詰め直せなかったため別皿においているためです。
煮物とたしか数の子が真空パックされていて、開けてからの盛り付けを先に考えないと味がついてしまう等あってうまく入れることができなかったです。
煮物はとても柔らかく煮えていて美味しかったのですが、真空パックされた時かつめる際につぶれてしまったのか、にんじんが型崩れしていました。おせちの見た目が気になる人は、真空パックを開けてのつめなおしや煮物の型崩れは気になるかもしれないなと思いました。
全体的にはとてもお得感のある商品でオススメです。

5 2016-12-31

本当に凄いです!
海鮮中心に蓋が閉まらないくらいにパンパンで、
美味しいおせちが詰まってました!!
冗談なしにびっくりしました。
摘まみ食いをしてしまったので直ぐに評価出来るのですが濃すぎず、薄すぎず、美味しいおせちですよ!
色々お店さんを試して来ましたが、
このおせちはお値段以上で豪華でお店さんの優しさが伝わってくる太っ腹なおせちです。
こんなすごいおせちなら
また来年もお願いしたくなりますね!
美味しいおせちをありがとうございました!

5 2011-01-02

初めてネットでおせちを注文しました。
どのお店にしようかとても迷いましたが、
こちらのお店を利用された方のレビューがとても高評価
でしたので注文させていただきました。
家族で元旦にいただきましたが、
種類が豊富で、どれを食べてもとっても美味しく、
厳選した素材のものを選んでいただけていると
実感がありました。
また、手が込んでいるお料理が沢山入っているので
目で見ていてもとても楽しくいただくことができました。
こちらでお願いをして本当に良かったと思っています!
小樽きたいちの皆様、良いお品をお届けいただき、
どうもありがとうございました!
また利用させていただきたいと思います(^^)

4 2017-01-04

ボリューム満点◎
新年のおせちは毎年、楽天でジャンルの違ったものを選びながら決めてきました。今年は海鮮ということで、こちらのおせちに挑戦しました。
五人前でも、余るほどボリューム満点でした◎
少し荷崩れがありましたが、無事に解凍でき美味しく頂きました。
やはり、おせちは好みに分かれる物もありますが、創作系など初めて食べる物もあり楽しめました。
特にオマール海老はそのままでもプリプリで甘く、濃厚な味噌もまたとても美味しかったです。その他、いくら、海老、数の子、黒豆、杏子レモン、一口甘味ポテト等も色々好評でした。
カニ爪めなどカニ系の物は意外で斬新でしたが、カニ本来の味を想像して楽しみにしていたので少しだけ残念でした。でも、美味しかったですよ♪
カニは買っておくと良いかもです。
毎年おせちはほぼ余るのですが、総合的に完食したので今回は良かったです◎

4 2015-01-02

美味しくいただきました。
12月に入ってからの注文だったため3人分が完売していて、やむなく4〜5人分を購入しました。食べきれるか心配でしたが2日で完食。あとはメインのロブスターを残すのみです。
去年は解凍し始めるのが遅くて、元日の夜になっても凍っていたため、今年はその教訓を活かして31日の午前中から解凍を開始。それでも元日の朝にはまだ一部凍っていて、ロブスターにいたっては夜になっても凍っていました(^-^;
種類も豊富で彩りも良く、お品書きを見ながら楽しくいただきました。味付けも濃いめで、東北人の我が家にはなかなか好評でした。ただ、一部不思議に甘い味付けのお品があり、地域によって違うものなのかなと思いました。

5 2013-01-29

母に頼まれたので、昨年注文して美味しかったこちらのショップさんのお節をすすめてみました。
黒豆の美味しさにびっくりしていました。
他にも、わかさぎや甘いお餅など、とても喜んでくれました。

• m-kjさん
  • m-kjさん

5 2012-02-05

せっかくなので、家で作らないようなものが楽しめて、しかも、和洋、海鮮のバランスが良くて・・・というワガママな基準で探してこちらに決めました。(去年も迷ったので気になっていたのですが・・・)
結果は大満足。煮物など、一部味が濃い目のものもありましたが、日本酒に合うものあり、ワインに合うものあり、白いご飯に合うものありと、飽きることなくおいしく頂きました。
核家族の我が家は、蒲鉾などを買うと余りがちですが、壱の重に入っている分でちょうどよかったです。十分ボリュームがあるので、自宅では、煮物と鯛を焼いたくらい。母にものんびり楽しんで貰えてよかったです。
我が家は特に問題ないのですが、アレルギーへの対策として細かく食材が書いてあるのも好感が持てました。来年もまたお願いしたいです。

• parakeeさん
  • parakeeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

4 2011-01-02

このお値段で量もあり良かったです。最初ワクワクしながらお重を開けた時は見た目が地味だなぁと思いましたが、大人4人で食べて2日目夕飯時にはきれいに全て食べ終わりました。結果的には食べやすかったのだと思います。個人的にはマリネ系の味が好きでした。餅などの甘味もバランス良く入っていました。栗きんとんは歯が浮くほど甘かったですが・・・。(笑)

• ツイリさん
  • ツイリさん

4 2022-01-04

総合的には美味しかったです。
我が家の好みに特に合ったのは7「紅白なます」18「華やかマリネ」41「ハスの芽梅酢漬け」45「中華わかめ」と酢を使っているもので、いずれも酢は強すぎず弱すぎず・アッサリ味だったり甘めだったりと味付けに違いがあって楽しめました。
また、12「味付け数の子」は醤油ベースの味でありながらしょっぱくなく、美味しかったです。
好みに合わなかったものは8「厚焼き玉子 寿」味が少し物足りずスカスカした食感で、厚焼き玉子としては不味かったです。
11「蟹爪新丈」はココナッツの菓子は好きだけど蟹蒲鉾などとは合わない、何を食べている?と頭が混乱しました。食感は柔らかくて良かったのですが。
31「チーズサーブ」は不味くはないけれど、チーズの味が勝って豚・鶏・牛3種の練り肉の良さが分からず。
それと、説明書に10「オマール海老」の下処理と調理法が載っていて助かりました。でも、普段は触らないので解体するのは一苦労。味は美味しかったので、調理されている状態だったらもっと良いです。
また、お品書きは見開きの左側に説明・右側におせちのカラー写真で見やすく、祝い箸袋も華やかで好評でした。

5 2016-01-02

豪華でした
今年のお節は小樽きたいちさんで正解!
豪華で美味しかったです。

5 2012-01-02

ネットおせち初利用、満足です
ちょっとずつたくさんの種類が入っていて、味つけも濃い目でお酒のあてにちびちび食べるのにぴったりです。
どれもおいしく、食べられないものやよけいなかざりなどが入ってないのもいい感じです。こどもの食べられるものもいろいろはいってます。
加工品くささや冷凍品のみずっぽさやぱさぱさ感もなく、いいネットおせちデビューになりました。
解凍にほぼ丸一日かかります。31日夜からつまみたい場合は30日着がいいようです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット