5 2013-01-01

良いお正月を迎えられました
ネットでのおせちに最初は抵抗があったので、届くまでとても心配でした。
30日に無事届き開けてみると・・・豪華!って思いました。
入れ物・・・しっかりしていて捨てるのが勿体無いぐらいです。
大きさ・・・大きすぎず丁度よく見栄えが良い大きさです。
量・・・4人で頂いたのですが、本当余るくらいで2日楽しめます!
解凍・・・30日の12時に冷蔵庫にいれ、31日の17時には解凍OKでした。
味・・・薄くもなく濃くもなく、とてもちょうどよく美味しい味付けでした。
種類がたくさん入っているので(でも、一品ずつちゃんと個数もあるのでこれ食べてない・・・って事は無かったです!)これはなんだろう!?と楽しみながらいただくことが出来るおせちです。
お祝いの割り箸もついていたので有難かったです!
是非来年も楽しみたいおせちです!オススメです!!
※写真の飾りつけは一部実際のものとは異なります。
数の子・煮物・いくら入りなますは袋・透明の入れ物に入って届きます。
ゆずの入れ物などに飾りつけしました。

4 2011-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
雪国に住む祖父へプレゼント
母に頼まれ、祖父へのプレゼント用と自分用の2つを注文しました。雪国に住む祖父は「生まれて初めてのご馳走だ」と言ってとても喜んでくれ、母と贈って良かったねと満足しています。
昨年購入した大手スーパーのおせちと比べて内容・ボリューム共に良く満足しています。ホームページにお重と配送画像があったので購入時も理解しやすく、安心して待っていられました。寿のお箸つきも嬉しかったです。★4つにしたのは、おせちの種類が多いこともあって箇条書きのお品書きではなかなか料理の種類が理解できなかったところ。ホームページにあるような、写真付きの説明書きもあると、大人数で食卓を囲む際は大変便利かと思います。あと、角煮が少し脂っぽかったかな・・・。

5 2020-02-02

初めてのおせち
人生でおせちを頼むのは初めてでした。
丁寧に包まれており見た目も味も満足です。
一点、解答は自然解凍にしましたが案内にあったよりもだいぶかかりました(もちろん温度によるのかと思います。)結果8人でつまみましたが、それでも多かったです。というのも、今回おせちを頼んでわかったのは、おせちというのは人にもよるかと思いますが、そこまで箸が進むわけではなく少しずつ食べるという感じなので量は満足です、ら

4 2016-01-02

ロブスターはカラがそのままですごく見栄えもよく豪華でした!
残念だったのは、お菓子みたいなやつが多いこと。お花の形をした和菓子みたいなのが3つ入っていましたが誰も食べませんでした。
また、お品書きがわかりにくかったため、来年からは写真や番号でどれが何なのかをわかりやすく改善して頂きたいと思いました。

5 2014-01-08

さすが北海道!!!
甘いものばっかりのお節は苦手な家族ですが、こちらは明太子やお魚、お肉など、塩辛いものもあって食べやすかったです!
何よりあけた瞬間すごーーーく豪華って感じで、新年にふさわしいし、量も余るくらいありました!
すぐに冷蔵保存して3日間ご飯のおかずとかに使えました。
このお値段も最高でしたし、また来年もお願いしたいです!

• Aoi2007さん
  • Aoi2007さん

5 2013-01-29

初めておせちをほぼ完食できました。
大人2人と、子ども(5歳)1人でしたが、3日くらいでちょこちょこつまんでほぼ完食しました。数の子は家族全員が苦手だったので手をつけていないので分かりませんが、他は全部美味しかったです。個人的にはウニとあわびの和え物?が一番美味しかったです。
おせちはほとんど食べれるものがないイメージでしたが、今回初めて外でおせちを購入して(毎年海鮮と伊達巻など単品のみ購入)こんなに美味しくてびっくりでした。
見た目も華やかで、主人も子どもも喜んで、いいお正月になりました。

5 2012-01-23

とてもよかったです
家族で頂きましたが、とても好評でした(*^^*)また、利用しようとおもってます(*^^*)

5 2012-01-15

大変喜ばれました
実家にプレゼントしました。
私は実物を見ていませんが、とても豪華な内容だったようでとっても喜んでいました。
何より量にびっくりしていたようですが、味もおいしいと言っていました。
来年も頼もうかなと思います。
こんなに喜んでくれるならプレゼントのしがいがあります。
こちらのお店を選んで良かったです!
ありがとうございました!

5 2012-01-11

今年のお正月に(*^ー^)ノ♪
大変、レビュー記載が遅くなり…すみませんでしたッm(__)m今年、2012年の我が家は!!此方の おせち料理で(*ymy*)メッチクチャ!!豪華な素敵な♪お正月を迎えられましたッ(*^▽^)/★*☆♪味も、見た目も!!素晴らしいッ( 〃▽〃)♪家族皆も!!大絶賛でありましたッε=ε=(ノ≧∇≦)ノ引き続き!!毎年♪注文(^-^)v決定でありまぁーすッo(*⌒O⌒)b…
有難う御座いましたッ(^-^)vm(__)m

• yhoopsさん
  • yhoopsさん

5 2012-01-09

家族で大満足!!!
本当にすばらしい見た目とおいしさでした。おかげさまで本当にいい正月になりました。おせちを買わせていただいたのは初めてだったので不安でいっぱいでした。しかし・・・届いて開けて!家族みんなから笑顔がこぼれました。30日の夜指定で届けていただいたのですが、1日朝食べるには解凍がちょうどでアドバイスどおりでした。ありがとうございました。皆さんのレビュー通り、最高でした。

5 2011-01-02

去年よりずっとよかったです!
去年に続き今年も頼みました。
去年は甘いものが多かったり、味が多少濃い目で関西人の私にはちょっと合わないかな、でもお得だから…と思ったのですが、今年は味、ボリューム、種類、お値段共にとにかく家族みんなで大好評でした!!本当においしかったです。
親戚は豪華さとボリュームにに驚いてました。頼んで良かったです。
また来年もリピートしますので、このクウォリティをぜひ保ってください!

4 2021-01-08

今回初めてお節を頼みました。大人4人+子供1人で丁度良い量でした!味も全て美味しかったです。来年もまた宜しくお願いします。

5 2019-01-03

2019
すっかり忘れていて年末ギリギリに頼んだのですが、しっかり31日の朝に届きとても助かりました。見た目も味も星5です!

• なふ2869さん
  • なふ2869さん

5 2018-02-12

値段の割に豪華!
大晦日に届きました。
ドキドキしながら元旦に開けましたが予想以上に豪華に取り付けられていて華やかで楽しめました。
このほかにお雑煮、ハムは例年通り用意しましたが大人4人、幼児1人これで十分でした。

4 2018-01-01

美味しかった
捨てずに全部食べきれました!
特に祖父が美味しそうにたくさん食べてくれて良かったです
ただ、解凍に表記よりも時間がかかりました。室温での解凍でしたので東北で寒かったせかいもしれませんが。。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット