小樽きたいち 海鮮 おせち お節 2017 送料...(おせち専門店 北海道小樽きたいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-05
  • 酒が欲しくなる味
  • 中身と価格のパフォーマンスがよさそうだったので購入しました。解凍に冷蔵庫で2日間とのことでしたが、説明書きに解凍16時間とあり少々不安になりましたが、やはり2日ほどだったようで、元日にちょうどいい状態で食べることが出来ました。田作りなど、子供があまり好きでないものも美味しかったようで家族で美味しくいただくことができました。魚卵系(数の子・たらこ・内子?等)が結構ふんだんに入っていま ・・・(続きを読む
  • ロッコポンさん
  • 3 2011-01-06
  • 安く・美味しく・大量に。。
  • 内容ボリュームを考慮すると安いと思います。冷凍品であるので、冷凍しても味が落ちなさそうな素材を使用しており、不味いわけではないですがやっはり冷凍品とわかる味でした。(鴨のローストはパサパサ)甘い物は、黒豆を筆頭に甘すぎると思います。イクラに何か解らない黒い異物が入っていました。(写真参照)明太子,数の子等美味しいのもあります。解凍時間は、予想以上に時間がかかりました。掲載されて ・・・(続きを読む
  • ころは33さん
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,328

4 2017-01-08

初めてのおせち
初めてのおせちです。色々なショップさん、又、色々なおせちの中から海の物が好きな娘夫婦の帰省に合わせてこちらを選びました。31日の配達で2日までじっくり冷蔵庫で解凍しました。結構水の出る物もありましたが綺麗に解凍できました。色どりや味付けも良く、5人で美味しく頂きました。ただ、レンコンの酢漬けは頂けないですね。飾りにしても作り物にするか無い方が良い様に思いました。

5 2017-01-17

昨年と同じで
気に入ったとの事で今年も同じのにしました。
美味しくいただいたと一日で完食したそうです(*^o^*)

5 2016-11-01

久しぶり?
毎年、博多の某社のおせちと迷います。
リピートで数回注文しておりますので味もボリュームも満足のいくものです♪
到着が楽しみです!

5 2016-12-31

本当に凄いです!
海鮮中心に蓋が閉まらないくらいにパンパンで、
美味しいおせちが詰まってました!!
冗談なしにびっくりしました。
摘まみ食いをしてしまったので直ぐに評価出来るのですが濃すぎず、薄すぎず、美味しいおせちですよ!
色々お店さんを試して来ましたが、
このおせちはお値段以上で豪華でお店さんの優しさが伝わってくる太っ腹なおせちです。
こんなすごいおせちなら
また来年もお願いしたくなりますね!
美味しいおせちをありがとうございました!

ボリューム満点◎
新年のおせちは毎年、楽天でジャンルの違ったものを選びながら決めてきました。今年は海鮮ということで、こちらのおせちに挑戦しました。
五人前でも、余るほどボリューム満点でした◎
少し荷崩れがありましたが、無事に解凍でき美味しく頂きました。
やはり、おせちは好みに分かれる物もありますが、創作系など初めて食べる物もあり楽しめました。
特にオマール海老はそのままでもプリプリで甘く、濃厚な味噌もまたとても美味しかったです。その他、いくら、海老、数の子、黒豆、杏子レモン、一口甘味ポテト等も色々好評でした。
カニ爪めなどカニ系の物は意外で斬新でしたが、カニ本来の味を想像して楽しみにしていたので少しだけ残念でした。でも、美味しかったですよ♪
カニは買っておくと良いかもです。
毎年おせちはほぼ余るのですが、総合的に完食したので今回は良かったです◎

5 2017-01-06

ご馳走さまでした
レビューが大変良かったので、早割で購入を決めました
海鮮というだけあって豪華な内容でしたが
味付けは濃すぎずまたバラエティーに富んでいて非常にオイシク頂きました―日本酒と合います
数の子やイクラオマールエビ本当に豪華で家族にも好評でまた来年度もお願いしようかと考え中です

具沢山で大人の味
このお値段で5人分のおせちで大丈夫かなぁ、見た目も中身も違っていたら困るなぁと心配でしたが、レビューで好評であった通り、おかずがぎっしり入っていて和食のおかずだけでなく、テリーヌやミートローフも入っているので:大人もおじいさんおばあさんも子供も楽しめると思います。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

5 2017-01-24

大満足でした!
今年のお正月は家族が揃って帰省するので、
実家の母親の料理の負担を減らしたく、
数年ぶりにおせちを頼みました。
合計大人8名+子供1名でいただきましたが、4〜5人前で量も十分でした!
私が到着する前、家族は「これいくらのおせちだろ?」
「\25000か\30000じゃない?」と話していたそうです(笑
以前はお付き合いで、ホテルや料亭の3万前後のおせちを頼んでいましたが、
コスパという意味ではこれまでで最高でした!
味も、濃いしっかりした味付けのものが多く、
伝統的なおせち、というよりは「おかずになるおせち」という感じで、
若い世代は特に喜んでいました。
*オマール海老は「素材としてサラダ等にご利用下さい」とありましたが、
それだけがちょっと面倒でした。
でも、すごく見栄えがよかったですよ!!
来年もまたお願いしたいと思います。
おごちそう様でした!

5 2017-01-18

五人家族用のおせち
大人五人用に購入しました。大学生の娘の好みで選ばせました。決め手は、北海道の海鮮とドカンと大きな海老に期待を込めて注文しました。
箱を開けるとピンクのつつみが可愛く、お箸袋も全部違う花柄で素敵でした。蓋が閉まらない程にたくさんのお料理が綺麗に入っていました。手毬や梅の花の和菓子などがアクセントになっていておしゃれでした。

4 2017-01-10

おいしかった!
今年初めてネットでおせちを頼みました!説明通りに冷蔵庫で解凍したのですが…解凍時間まで時間があったのでそれまで冷凍室に入れてたのが良くなかったのか?
20時間立っても解凍しきれておらず、元旦の朝に食べれず夕方から頂きました!
それ以外はめちゃくちゃ豪華で大変美味しく頂けました!
来年もまた頼みたいと思える品でした。

• maiayamomさん
  • maiayamomさん

毎年購入
毎年小樽きたいちさんで購入しています。毎年、内容が少しずつ変わっていて飽きません。ただ、今年は例年より、酢の物系と練り物系が多かったように思います。例年はもっと焼き物や肉類もありましたが、今年は少なかったように思いました。オマール海老が1匹丸々入っていたので、そちらに比重があがり、そのせいかなぁと思います。でも、味は例年通り美味しく、総合的にとても良いおせちです。来年も購入予定しています。

5 2017-01-03

品質、量、盛り付けとも豪華、期待以上
新春の食卓を豪華に飾り、北海道の数々の海鮮料理を家族で満喫しました。 52品目が見た目も華やかに、それもギッシリと詰め込まれ、また上品な薄味でした。依頼したとおり、12月31日の午前中きっかりと 配送され、解凍がお正月の朝に丁度いいタイミングでした。 私共の年の初めを スタッフ皆さんの真心で彩って下さり、本当に有難うございました。 来年も 是非、注文したいと思います。

• naovitzさん
  • naovitzさん

4 2017-01-02

今年は少しイマイチ
5年くらい毎年頼んでいます。値段も手頃で美味しいです。ですが、今年のはイマイチな気がしました。甘味系や練り物系が多かったです。そしてオマール海老の調理が面倒でした。ボイルされているので、いつもはそのまま食べていましたが、今年のは生臭く、調理しないと食べれませんでした。それでもまた来年頼むとは思いますので、来年に期待です。

5 2016-09-07

今年も期待しています。
毎年いろいろな店で注文してきましたが、こちらのお店のお味が最も我が家の口に合い、あっという間に完食してしまうほど好評だったので、今年もさっそくリピートで注文しました。
とっても楽しみです。

5 2017-03-01

足りない。
大人2人、子供2人の4人家族ですが、三が日もちません。元旦と2日の昼は出掛けるのと、夜はお節以外にも食べ物を出すので、かなりの量なのですが、子供たちが食べ過ぎて足りません。