おせち 早割 2021 予約 小樽きたいちの豪華...(おせち専門店 北海道小樽きたいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-30
  • 美味しい
  • 毎年色々な情報をもとに吟味して、おせちを選んでおりますが、昨年この秀峰を買って好評でしたので迷わず今回のおせちも、こちらのお店の中から選ぶことにしました。今回は秀峰より、ひと回り小さい楓を注文です。先程、楓が届いたのですが内容量はいまいちでした。とくに期待していたウニが少ない。まだ今現在は解凍中なので、お味に期待です!昨年は、他店の海鮮系おせちと迷いに迷い、結果的にはとても喜ん ・・・(続きを読む
  • りこぱいんさん
  • 3 2020-01-15
  • 見た目だけ
  • 配送のタイミングは指定通りで、仕事後の受け取りができ助かりました。味は全体的に普通かな?品数の多さとオマール海老でとても豪華な印象でしたが、食べてみると似たようなモノばかりで飽きるのがとても早くて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • たかたん3700さん

5 2020-01-04

毎年プレゼントに
私とは違うお店のですが気に入ってる様ですので
毎年これにしてます、家族が多いのでちょうど良いようです。

5 2020-01-02

美味しくいただきました。
初めて利用させていただきました。画像に偽りなく立派なロブスターが入っていて、おせちはどれも美味しく、家族にも好評でした!

5 2019-12-25

毎年、博多○松さんだったのでこちらにしてみました。海鮮が多そうなので期待してます。

4 2019-12-30

美味しい
今回は秀峰より、ひと回り小さい楓を注文です。
まだ今現在は解凍中なので、お味に期待です!
昨年は、他店の海鮮系おせちと迷いに迷い、結果的にはとても喜んでもらえたので、こちらに決めて大正解でした。
個人的には、たたきごぼうが入っているおせちを選ぶようにしているのですが、今回の秀峰には入っていなかったようなので楓にしてみたのですが、やはり宣伝写真より見劣りする内容量だったので、秀峰くらいボリュームのある、おせちの方が良かったように思います。
2人で秀峰をいただいたのですが、美味しいものが多く入っているので、2個づつ食べたり出来るのも良かったです。
ただ、2人で食べるには量が多いので食べ終えるのに4日以上かかりました。(途中おせちにも飽きて手を付けない日もあるので)
秀峰は、オマール海老がとても立派なので、メインイベント的な食べる楽しみがあると思います。
2人でいただくのであれば、楓くらいの量と内容でちょうど良い(ウニと数の子以外は)ですが、秀峰の中身の豪華さを知ってしまうと迷うところです。
秀峰も楓も海鮮のバリエーションが豊富で魅力的。なので縁起物のたたきごぼうが沢山ぎゅっと入っていて、秀峰には入っていない、ウニも写真通りに入っていたら秀峰は言うこと無いし、おススメです!
今後に期待したいと思います。
写真は昨年の秀峰で解凍後です。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 782

5 2020-10-17

毎年購入しています。
内容も十分にそろっていますし味も美味しいです。

• 道綱さん
  • 道綱さん

5 2020-04-10

お正月に楽するために・・。と思っていましたが、それ以上の価値がありました。
開けて見た目も満足!食べて満足でした。九州と味付けが違いすぎるかと心配でしたがとても美味しかったです。親も美味しいと食べていました。
家族三人とお客様2人(大人5人)で丁度よい量でした。オマールエビだけはそのまま食べにくいし、お客様も遠慮されたので、見た目で楽しんでもらい、翌日家族で食べました♪

4 2020-01-30

ここは令和3年もお願いしたい
楽天でおせち料理を買うようになり3年目。最初の年は「博多」のお店、2年目は「京都」のお店で注文し、そして今年は「北海道小樽」きたいちさんを注文しました。

そして、感想としては、これまでで、いちばんバランスが良かったかも。味付けも変に濃すぎず、正月3日間で食べきりました。バランス良かったので、初の「リピートしても良いな」と思いました。

強いて言えば、氷頭なますが欲しかった。コストが高いのは理解していますが、北海道だし、氷頭なますがあれば嬉しいのですが…。

• えみ40さん
  • えみ40さん

5 2019-11-21

リピ
何年か前にも購入して、家族みんなが満足した一品です!母の、もう一度食べたいねーの一言で再度購入。家族6人でも、十分満足出来ました。今年、何か目新しい物が入っているのか楽しみです。

5 2020-01-04

豪華版おせち!
8月に初めて注文させてもらい手元に届くまで どんなおせちが届くのかと心待ちしてました。
大晦日の午前中に届き早速子供と開封してみる事に…その豪華さに万歳しました。食すと味もとても美味しく大満足です。
次回も必ず注文させてもらいます
ありがとうございました

5 2020-01-17

大満足
はじめてネットでおせちを購入するにあたって さんざん迷いましたが こちらで注文して良かったです。
見た目も華やか ボリュームもあり お味もどれも普通に美味しくて 来年もまたこちらでお願いしようかなと思っています。

• yukko32さん
  • yukko32さん

5 2020-04-05

冷凍おせちの技術進化に驚きです!
毎年リピートしています。今年は一回り大きなおせちを注文してみました。父と私達夫婦3人でたっぷりと量があり重なるようにぎっしり詰め合わせてありました。どの料理も味に変化があり飽きる事無く完食しました。3人だともう一回り小さい楓でも充分かと思います。
冷凍おせちでもこんなに満足出来る商品ができるなんて技術の進歩に関心します。

5 2020-09-19

妹のところに送りました。大変喜んでもらえました。

5 2020-07-06

毎年楽しみにしています。いろいろな味と種類の多さ。

5 2020-02-02

初めてのおせち
人生でおせちを頼むのは初めてでした。
丁寧に包まれており見た目も味も満足です。
一点、解答は自然解凍にしましたが案内にあったよりもだいぶかかりました(もちろん温度によるのかと思います。)結果8人でつまみましたが、それでも多かったです。というのも、今回おせちを頼んでわかったのは、おせちというのは人にもよるかと思いますが、そこまで箸が進むわけではなく少しずつ食べるという感じなので量は満足です、ら

4 2020-01-14

美味しく頂きました
初めておせちを注文しました。どれも美味しくバランスも良かったと思います。30日に到着したので冷凍庫にダンボールから出して保管。31日の午後6時に冷蔵庫へ移動させましたが1日の9時に開けたらまだしっかり凍ってました。(その日に食べてしましそうで温めたほうが美味しいものは電子レンジで解凍しました。)ですので次回からは早めに冷蔵庫へ移動させたいと思います。味は日もちさせる為濃いめです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット