5 2024-01-11

離れて暮らしている娘夫婦の為に購入しました、美味しいって言ってました!

• yokko4610さん
  • yokko4610さん

5 2024-01-13

一人暮らしの母に送りました。
美味しかったと喜んでもらえたのでよかったです。また利用したいと思います。

5 2024-01-01

初めて利用させていただきました。
冷凍なのでどんなものなのかとなかなか買う勇気が出ませんでした。
心配は何のその❗ 味もまんぞく、食感も
落ちてませんでした。来年も利用させてもらいます。

• trmt-ママさん
  • trmt-ママさん

5 2023-02-12

兄のところへ送りましたが、とても喜んで貰えました。

• Ayap6993さん
  • Ayap6993さん

5 2023-01-08

とても美味しく頂きました‼️注文して良かったです❤️

4 2014-09-23

昨年、8月に早割りでおせち買いました。他店ですが。あの時も、楽天からの広告メールで「あ、おせち」と思って、今年もです。レビュー評価に悪い点もあったけど、まぁよしとしようか、と。おせちと言っても、31日の夜から年越しにかけて、年越し番組を見ながら食べるのがうちのスタイル。元旦の朝は、寝坊して、お雑煮。なので、30日に届けてもらい、31日に食べられるよう、冷蔵庫で解答します。ピンクのラッピングペーパーで風呂敷のように包まれて届きました。届いてすぐに中身を確かめ、写した画像載せます。私としては、見栄えは悪くないと思う。手間をかけずに、彩り綺麗に、お正月らしい雰囲気を味わうための出費と思えば。お味は、食べてからまた追記します。

5 2018-01-23

おせち
お正月に来客があったので、今年は小さいおせちをもうひとつ購入するとなり、海鮮の大好きなお客様に合わせて海鮮のおせちを注文させていただきました。とても喜んでいただきました。

5 2015-09-23

昨年も購入しました。おせちは、8月の超早割りっていうのがあるお店もあるんで、そっちの方が安いのかな?一昨年はそれを他店で利用したようです。覚えてなかった(笑)まぁ、どちらにしてもスーパーで買い揃えたりするよりは、確かにお高いでしょうが、スーパーで並んでいるのを手にとって買うのもなんとなく味気ない気もします。。。彩り豊富で華やかなので、メインはこれで、後は練り物やハムなどをスーパーで買って賑やかす。それでOK!お味も悪くなかったと記憶しています。だからこそのリピですし。

5 2016-09-03

夫婦二人の世帯で、特に元旦に早起きをして新年を祝う、ということはしなくなりました。大晦日の年越し番組を見ながら、豪華な夕食を楽しむためのものです。こちらのこのタイプのおせち、気が付けば3年目です。「食材は国産」という他店のものとも迷ったけど(こちらは明記はなかったように思うので)・・・。外食していれば、知らず知らずに他国産の食材は食べているだろうし・・・。年に1度のこととはいえ、そんなに高価なものを買わなくても・・・と思う気持ちが大きい。手間を省けてこの価格、この見た目、この品ぞろえ、このお味、というバランスで満足してたから、2年目のリピをしてたのでしょうし、今年もお手頃のこちらに決定です。

5 2013-01-02

☆☆☆満点☆☆☆
2〜3年に一度の割合で注文してますが今回は文句のつけようが無かった!
常にレビュー等を見られ、日々研鑽された結果でしょうね。全て美味でした。
30日の14時半頃到着。翌朝解凍後、冷蔵庫で保存すると元旦は丁度食べ頃。
私の嫌いな伊達巻も、噛みしめるとジューシーな味が滲み出て美味。
合鴨スライスもしっかり味が浸みてしかも柔らか。
ゴマメはわかさぎの甘露煮で柔かくていい味に煮詰まってます。
珍しい子持ちイカ、薄い皮の中にはち切れそうに子が詰まっており味も充分浸透していました。
小樽の新鮮な食材を活かし工夫を凝らした細工がしてあって見た目も充分楽しめました。
来年もお願いしたいと思います。

4 2022-01-01

元旦の午前中に。
1つ残念な事がありまして、まずデザートでしょうかオーロラカスタードが1つしか入ってなかった。次にお重の中の食材が寄ってしまって大好きな黒豆も他のご馳走の中に転がっていました。味は美味しかったですよ!ですがやはりおせちは見た目ですね。配送はクロネコでしたが繁忙期だからと言って荷物の中身がわかっててもちょっと荒いように思いました。
おせちは1年の初めに頂く物なのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
指定した時間帯よりも若干早めに届けに来てくれたので星を増やしました。それにしても美味しかったですよ!小分けにしてゆっくり味わっています。

5 2016-01-24

初めてのおせち購入!
おせちの習慣が無く今まで購入したことが無かったのですが
今年は二人だけのお正月という事でチャレンジしてみることにしました。
失敗したくなかったので、
評判の良い、きたいちさんで購入することにしたのですが正解でした。
おせちは、冷たくて甘じょっぱくて大して美味しくない物、
というイメージでしたが、味付けも好みに合っていて美味しかったです。
またお願いしたいと思いました。

4 2022-01-03

実家の両親へ送りました。
2人分って事で食べきりサイズで良かったです

5 2020-01-04

喜んでくれました。
実家の母に購入しました。
味も良く美味しかったといっていましたので今年も頼もうと思います。

• abetti42さん
  • abetti42さん

5 2019-01-13

口コミを参考に購入しました。
味付けが自分の好みに合っていて、満足でした。
夫婦二人のお正月には十分な感じです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット