5 2023-10-29

豪華にな蟹付き。
初めて貴店様で購入させて頂きました。年末に届き、良い年が始まるよう奮発致しました。来年が楽しみです!!!。

5 2023-01-05

美味しかった〜
冷凍おせち、昔百貨店で注文したのが大外れで、正直期待してませんでした。
が、どれも我が家の好きな味付けで めちゃくちゃ美味しかったです!!
カニ・金目鯛・ロブスターが付いてこの価格は本当にお値打ちだと思います!
来年も是非!!!

5 2023-01-02

「どれもおいしかったけど、特に蟹が良かった!!」
一緒に食べた両親の感想です。
届いた時、箱に書いてあった”豪華”の文字に母は興奮していました。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

4 2017-02-05

遅くなりました
注文番号:193095-20161119-0412394558
12月30日夜に届けて頂きました。
息子夫婦と小3の孫とお正月を過ごすため
4〜5人前にしました。
31日は暖房の当たらない部屋に置いて自然解凍しました。
元旦丁度いい感じで綺麗に盛りつけられた状態で頂けました。
どれも丁寧につくられてました。
甘めなデザートとテリーヌは苦手ですがお酒を飲んだ後の
お茶請けには結構食べれました。
孫が喜んだのはお節を買うとプレゼントで付いてきた大きなズワイガニでした。
ほとんど孫が食べたかも・・
おいしそうに食べる姿を見るのは最高に幸せです。
来年の事を云うと鬼が(〃艸〃)ムフッかもしれませんが
またお正月には検討します。

4 2014-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3人でガッツリ食べました!
それぞれのお味を楽しめました。
美味しすぎてお正月から食べ過ぎてしまいました。

5 2017-02-27

娘宅へ
彩りもきれいで美味しいおせちであったと娘が言っています。三段のおせちは海鮮ものが美味しく、一緒に届くカニも気持ち小ぶりだったとのことですが、焼きガニとカニ鍋で食べたそうです。華やかなおせちで笑顔のお正月が迎えられたとのことでした。レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。

5 2013-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3年連続で購入してます。
親がおせちに手間をかけられなくなってからネットでおせちを頼むようになり5年になります。
北から南までいろんなおせちを試みてきましたが、家族全員一致でここのおせちが美味しいという結論に至り、以来3年連続でこの商品にしています。
カニは、年末の家族団らんの時間にみんなで食べます。
2セット注文なので、カニ2つを家族6人で酒のつまみにしています。
おせちを2つ頼むのは、家族で思う存分食べるためと親戚が来たときに振舞うため。同じものを頼むので少なくなったときに一つにまとめるのもラクです。
日本人なら正月は「和」を楽しみたいですよね。
へたに「洋」を頼むと食べなれない味がお雑煮なんかに合いません。
来年の参考に、美味しかったものいまいちだったものの感想もお店から聞いてもらえます。
来年も頼むからこそ、真剣に一つ一つの評価をして次の年のおせちに期待しています。
何かしらリニューアルされたおせちを食べられることを今年も楽しみにしています。
ちなみにおせちは、冷蔵庫に入れなくても暖房の入っていない部屋に置いておけばOK。
1日置いて、へたすると解凍が足りない程度です。
31日より、30日配達がいいと思います。
あ、カニだけは箱から別に出しておかないと上に入っているのでベタベタになりますよ。

5 2009-01-28

昨年は九州のおせちを頼んだので、今年は北海道にしました。おまけのカニ、美味しかったです!!
おせちの方はテリーヌのような、味のはっきりしないものが多かったです。
味付けの濃さは普通で、食べやすかった方です。
甘味のカスタード風の餡が入った葛菓子が気に入りました♪

4 2014-01-01

今回、初めてネットでおせちを注文しました。
少し不安でしたが、届いたお品は彩も豊かで食品もぎっしりつまっていました。
味付けは特別美味しいと言うものではないですが、人の好みがあるので特別悪くもなく普通でした。母には全体的に甘い物が多かったみたいですが、小さい子供がいる家庭では良いのではないでしょうか。
家族で一番期待したのは蟹で、この価格で蟹付きはお得でした。
蟹も鍋にしましたが、スーパーで購入したボイルの蟹と比べ物にならないほど蟹の味が出て美味しい雑炊も頂きました。
総合的にとても良いお品だと思いました。

5 2010-01-07

美味しいお節が食べてみたくて
写真と全く同じで盛り付けが豪華、ボリュームもたっぷりでした。元旦はこのお節とお雑煮だけで立派な食卓になりました。お節は配送されてきた段ボールに入れ、ベランダに置いて解凍しました。水っぽくならないか心配でしたが全く問題ありませんでした。お料理はどれもとても美味しく残さず食べられました。ズワイガニも付いてこのお値段。また来年も注文したいと思います。

• ae8600さん
  • ae8600さん

5 2014-01-14

豪華でした
レビュー件数も多いし、評価も高かったので、初めて購入してみました。
届いてみると、思ったより量があり、種類もたくさん入っていて豪華でした。
味もおいしかったです。
ただ、もともとあまりおせちが好きではない人が多くて、私以外あまり箸がすすんでいなかったので、来年からはもう一つ小さいサイズにしようかなと思います。
カニは子ども達がおいしそうに食べていたので、カニだけでも別に注文しようかな。
大晦日の日に届いて、箱のまま暖房のない部屋に18時間程度置いておきましたが、思ったより解凍できてなくて、あわてて暖房のかかっている部屋に移しました。(お重の重なっているところやロブスターなど、ものによって解凍される時間差があったようで)
説明通り、余裕を持って解凍されているか様子を見たほうがいいみたいですね。

5 2013-12-24

まだ届いてもいないのに・・・
3人からレビューを求められても困ります。
去年こちらを取って大変満足行く内容でしたのでまた購入決めました。目先を変えて他のお節をといろいろ検討したのですが、ズワイガニが付いてこのお値段は他には無かったし、お酒が進む味付けと種類が豊富で、正月に家族みんなが集まっても充分間に合う量なので、最終的に決めましたが、今年も期待してます。頂いたらまた書き込みます。
------------------------------------------------------------ ---
心なしか、去年より味付けが濃い気がしました。2日にはご飯を炊いてしまったくらい。でも、どれも美味しく頂きました。ロブスターは、身がいっぱい詰まっていて、中身を出した後は、お雑煮の出汁に使いました。肝心のカニはまだ冷凍庫の中です。思ったより大きいので期待しながら、そのうち頂きます。

5 2012-11-24

期待してます。
毎年、他所さんで御節を注文していたのですが、今年はちょっと趣向を変えて、こちらにしてみました。
決め手となったのは、種類の多さと見た目が美味しそうだった事、そして自分で詰めなくても良い事でした。暮れは何かと忙しくて、重箱に詰めるのが一苦労でしたが、それが解放されるだけでも嬉しいです。
実際に頂いてからまたレビューします。
1月3日です。実際に頂きました。どれも品の良い味付けで日本酒やワインにも合うし、正月早々から白いご飯が欲しくなりました。ずわい蟹も味噌がとても美味しくて箸が進みました。
あれだけのボリュームにも関わらず二日目にしてお節が無くなりました。
今年の暮れもお願いしたいと今から思ってます。

4 2009-01-13

お正月は所謂おせち料理!!というのを買ったことが無かった我が家。『今年は初めてお店でおせちを注文してみようか!』という事で、右も左も分からぬままネットで商品検索。レビューが良かった&お値段も手頃、そして内容も充実していて良さそうという理由からこちらのショップを利用させて頂きました。冷凍のおせち!?正直不安でした。
食べる日時を考えて31日の夕方に配達をお願いし、予定通りこの日時に届きました。中身は明日のお楽しみ〜という事で段ボール箱に入れたまま比較的涼しい玄関で約20時間自然解凍。 万が一解凍されていなかったら困るので食べる前にOPEN!! が…二の重・三の重は完全にまだ凍っていました(≧ヘ≦) 仕方なくお昼のおせちは一の重と雑煮を頂き、そのまま継続して解凍を続け夜にはようやく二・三の重を頂くことが出来ました。 解凍が×でしたが、お味も薄味で内容も充実☆親子三世代、大人5人(全員少食な方ですが…)で食べても充分すぎるほどたっぷり入っていました。お重も紙で出来ているとは思えないほどしっかりしていましたし、おまけの蟹も大きくて身入りは申し分ありませんでした。 注文して良かったです。

• KURIN1379さん
  • KURIN1379さん

4 2010-01-29

安価で高品質
はじめておせちを注文したので解凍具合等気になりましたが、1月2日に家族が集まるのに12月31日着で調度よかったです。またボリュームがあったので急に人数がふえて足りるかなと思いましたが十分でした。かにの解凍時に冷蔵庫のなかにかにの水分が思ったより出てジップロックに入れとけばよかったなという状態でした。もちろんおいしく頂きました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット