• Sロウさん

配達希望日が違う
12月30日 配達希望でしたが なぜか 31日
配達に指定されています

1 2022-01-03

今年は2つのお店のお節を食べることができ味くらべをしました。
他のお店に比べて水っぽく、お節に入れなくてもと思う冷凍食品?が多くて残念でした。
次の購入は無いかなぁ。

1 2020-05-07

年々少しずつ レベルを上げて頼んでいましたが 思っていたより 質素なおせちです

1 2020-01-01

質の低下
2014年から毎年購入して来ましたが、今年2019年は明らかに内容の質が低下しています。方針が変わった?原材料upと消費税upのあおり?
価格据え置きでもこんなにも内容物の質が低下しているのは大変残念で不満です。この内容ならもう買いません。

1 2020-01-01

まずい!
毎年買っていましたが、今年は全部不味く美味しい物が一品もありませんでした。自然解凍でしたが、すべてパサパサ冷凍焼な感じで最悪でした。値段も高いので、品質管理を徹底して販売して頂きたいです。もう、二度と購入はしません。

1 2019-01-02

美味しくない
5℃程度の冷所で24時間程度自然解凍。
いざ箱を開けると殆どの食材が凍っていて食べられる状態でない。
元日昼間に食べる予定が食べられず、さらに夕食まで待つ羽目に。
同じ冷所にてさらに6時間。
今度は食材から水分が出ていてベチャベチャで味が薄っすーい。
解凍方法や注意書き、お品書きも付属してなく不親切。
初めて利用したお店でしたが、写真などで期待値が高かった分とても後悔。
二度と利用する事は無いです。

1 2016-01-14

残念!
一昨年注文して良かったのでリピしましたが、内容が質量ともに悪くなってました。

1 2016-01-04

マズイ
期待して注目したけど、美味しくなかった。数の子の歯応えは良かったけど、生臭くて食べれません。
リピはないと思います。
お品書きも入ってなかった。
元旦から気分が悪い。

1 2016-01-01

うーん……………海鮮というより微妙なスイーツお節。カニは身がスカスカで半分も詰まってないし…一品一品が少ない。リピはないです。高レビューはサクラ?

1 2015-10-15

微妙
レビューが遅くなりました。
見た目だけは豪華です。

1 2015-02-16

冷凍のおせちを購入するのは昨年に続き2回目です。
昨年とは違うお店にしようと、ランキング上位のこちらで購入してみました。
ハッキリ言って申し訳ないですが、全くおいしくないです!!
去年利用したお店の方がよっぽどおいしかったです。
おいしいと思ったのはわずかに2、3種類で、逆にビックリしました(+_+)
なぜこんなのが上位にランキングされているのかと・・・。
新年早々、無駄遣いしてしまった感になりました(T_T)
もう二度と冷凍おせちを買うことはないでしょう・・・。

• say13510さん
  • say13510さん

1 2015-02-03

年々質が落ちてます。
ここ数年、毎年こちらのおせちを注文していました。2年前あたりから家族の反応が「う〜ん、何か今年はいまいちだね」となりはじめていました。今年はリピートしようか最後まで迷いましたが、新しい所にして後悔してはという気持ちと、今年は美味しいかもという気持ちもありリピートしました。結果、もう二度と注文することはありません。ここ数年の中でも一番最悪の内容でした。味がどうこうというより食材や料理の質を落としすぎです。消費税の値上げや材料費、コストの高騰で同じ値段を維持しようとすると致し方ないのかもしれませんが、潔く値上げをして品質を維持した方がいいのではないですか?品数を多くする為に練り物ばかり入れたり、豚の角煮などがなくなり、くず肉のような肉の煮ものだったり、とにかくお正月の贅沢な食事とは程遠い内容になってしまいました。

1 2014-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イマイチ
期待が高すぎて、がっかり。
見た目はいいけど、内容はあまり満足できなかった。
値段もちょっと高め。
来年は他のショップのものを買います。

• ttake1212さん
  • ttake1212さん

1 2014-01-07

ちょっとがっかり
4年前に初めて注文して、今回は2回目になります(市販のおせちを買うのも2回目)。
前回とても美味しくいただきましたので、今回も迷わずこちらのおせちをいただきましたが・・
1.コスト重視になったのか、手の込んでいないものが増えた印象
2.ロブスターのトレーが解凍後に水びたしになった
3.原材料の産地は海外ものばかり
で、とてもがっかりしました。
別にひとつひとつがまずいわけではないのですが、自分として食べた印象があるのは、いくらと明太子と、付属のカニくらいです。
この内容ならスーパーで買えるんじゃないかと思ってしまいました。
次は違うお店を探すと思います。

1 2014-01-06

おせち
見た目は写真どおりきれいで豪華で、カニも大きかったです。
黒豆、きんとんはおいしかったです。
あとは、どういったらいいか・・・。
毎年近所にある料亭などで冷凍でないものを買っていましたので、
余計ひとつひとつの料理の味の違いが気になった。美味しいと思って
食べれるものがなくて、食べれない味ではないんですが、冷凍のせいか
物によっては水っぽさがでてくるし、イセエビも小さいので実際食べるところが
なくて・・・、見た目はお正月らしくてよかったですが、来年からは頼みません。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット