2012/12/19
    はいちらいちさん
    これと一緒に、シリーズのブラウンの物を購入して先につくりました。 これ自体のレビューにはならないかもですが、質感などが全く同じなので、、同じ物としてレビューします。 先日リビングのカバーリング用に購入してあまりにも良かったのでリピートです。 購入したのは赤いお花の方です。 赤いお花、しかも大きめとなると、夏っぽかったり安っぽかったりと言う感じですがこれは上品で素敵な花柄です。 北欧風と有りますが、デフォルメされすぎた感じでもなく、カジュアルすぎず。 ほんとに素敵です~~~♪ さらりとした肌触りで厚みがあり、白地でもほとんど透けることが無く、 まさにカバーリングにピッタリです! これと同じシリーズのブラウンのも買ってるので、洗い替えで使っていこうと思います。 ちなみに・・・ 当初ソファのカバーのみの予定だったのですが、 結局あまりにも可愛くて良かったのでリピートして部屋のかばーをこれで統一したいと思っています(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/14
    2012/12/17
    はいちらいちさん
    爽やかでよさそうです。
    市販のカバーがあわない形のソファのカバーを作るために購入しました。 布幅150で可愛くて手頃な物を探していたのですが、 これを見つけて一目惚れでゲットです♪ カバーリングなので、透け感の無い物、しっかりした素材である物が良かったのですが、 手触りや厚みなどは現物を見ないと分からないので多少不安もありました。 でもみなさんのレビューで高評価だったのでまとめ買いして正解でした♪ これと同時に同じシリーズのブラウンの花柄の物を購入して、 そちらを先に作ってみたのでこの生地での感想ではありませんが、 素材とか質感が同じだったので、こちらで作っても良い物が出来そうです。 今回茶色のもこちらも、4メートル購入。 茶色では3.5でソファのカバー、50センチでおそろいのクッションカバーを作ることが出来、満足です☆ まだ他にも作りたかった物があったので、茶色と一緒にこちらも追加で購入してしまいました。 わたしはレッドを購入しました。真っ赤なが大きな花柄でありながら上品で、安っぽくなくて使えるデザインで良かったです。 子供とペットに汚されたソファ・・・ あう物が無くてずっと中途半端に座面にだけ布をかけて使っていたのですが、 可愛く生まれ変わって感激です^^ 季節がもうすこし暖かくなったら、こちらの生地でもカバを作ろうと思います^^
    注文日:2012/12/12
    2011/01/24
    素敵
    インテリア小物を作るのにとてもいい柄だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2013/05/12
    50代主婦4745さん
    本当に可愛い生地でした。ピンクを購入しましたがサーモン系でいい色合いでした。新しい生地ですから糊のせいかもしれませんが、思ったよりしっかりした生地でした。これから夏に向けていいバッグになりそうです。 もっと買っておけばと後悔しています。
    注文日:2013/04/29