生地 綿シーチング 《水玉・ドット柄》【全...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-15

ベビーリュックの裏布に使いました
クリーム、ミントグリーン、サーモンを購入しました。いずれも娘の雑貨やバッグに使う目的です。
色味はほとんど画像どおり。かわいい色でも甘すぎないので大人の雑貨にも使えそうです。今回はリュックの裏布として使用しましたが、実物を見て表布にしようかと迷ったほどステキな生地です。
薄手で柔らかいのでハリを持たせたい場合は接着芯の使用をお勧めします。
クリームとミントグリーンはまだ使っていませんが、サーモンは娘のベビーリュックの裏布として使いました。ピンクドット×赤い花柄と同系色のリュックですが、フタを開けた時に程よいアクセントとなり大満足です。
縫いやすく裏表の区別が割とわかりやすい(裏面のドット柄が薄い)ので使い勝手のよい生地です。
1mずつ買いましたがもっと購入すれば良かったと思うぐらい、重宝します。

5 2018-04-29

かわいいです。
ポップで絵本から飛び出したような色合いです。
生地の厚さも薄すぎず、厚すぎずちょうどよいです。
スモッキング刺繍をしてブラウスを作成しようと
思います。

4 2018-01-18

可愛い(^^)
娘のレッスンバックの裏地用に使わせていただきました♪
とっても可愛い仕上がりになり満足です(^^)

4 2018-01-06

入園グッズ
ショッキングピンク購入!可愛い色!そして、ドットのサイズが絶妙です(^^)買って良かった!

5 2017-12-14

ラベンダー、ミントグリーンを購入
ピンクを卒業した娘用に。
近くのお店でシーチングの小さいドットの生地を手に入れる事が出来ずネット検索。
理想の生地に巡り合えました。
ドットと生地の配色が絶妙で可愛いです。
ドットが主張し過ぎず、合わせる生地の邪魔をしません。
また、リピートしたいと思います。

5 2017-02-25

レビューを参考にクリーム(黄色)を購入。思った色でめちゃくちゃ可愛いです♡生地もしっかりしてるし使い勝手も良さそう♪

5 2014-08-04

服を作りました
家族4人の服を作ろうと思い、4色購入。ほぼ画像どおりの色でしたが、クリーム色は黄色味が強かったです。色もきれいで肌触りも良く、安価なのでよかったです。「手作り服と型紙USAKOの洋裁工房」さんのサイトを参考にシャツとスモックを作りました。余った生地でお花のブローチも作りました。

5 2010-11-23

凄く可愛いです!
カラーは6(クリーム)・7(サーモン)・13(ショッキングピンク)を購入しました。
少しずつ使いたかったので30センチずつ購入。
メール便も対応してくれるし生地は可愛く厚さも丁度良くて扱いやすくとてもよいお買い物でした。
ちなみにこの生地で娘のヘアアクセを作りました。
裏面のプードルファーもこちらのショップさんの福袋で購入したものです。
画像は6のクリームカラーで。限りなく画像の色に近いと思います。

5 2011-03-09

奇抜な色かなぁ〜と思いましたが...
ショッキングピンクを購入しました。ドット生地は、主にハンドメイドグラニーの内布として使用しています。手持ちが無い配色だったので、まとめ買いしました。可愛いです(*^_^*)

5 2014-06-24

価格が安かったので商品が届くまで心配していました。
届いた商品は布地もしっかりしていました。
色合いも落ち着いており
今回はバックの裏布として使いましたが
作ったものがリバーシブルでも使えるものでした。
表布地にしても可愛いバックとして使えます。
今回はお試しで50センチを4色購入しましたが
他の色もほしいのでリピ購入予定です。
画像はバックをひっくり返して内布にした方です。

5 2010-11-12

ラベンダー購入☆
生地は薄いですが、色が画像どおりですごくキレイです!!うっとり

5 2011-04-09

ワンポイントに
小物の裏地やワンポイントに・・と1mだけ購入。
使いやすい生地です。
画像、わかりにくいですが
ポケットの一部とポケットの裏地に使ってます。

4 2010-08-11

色がモニターと結構違います。
サーモン、パープル、クリーム地を買いましたが、サーモンとクリームが画像で見ていた時と結構違いました。
サーモンはモニターよりピンクっぽく、画像のようなオレンジではありません。まさに「鮭の身の色」と言った感じです。クリームは色が濃く、カスタードクリームのような色にラベンダードットです。
クリームとパープルは(クリームの色がイメージと違っても)可愛いと思うのでいいのですが、サーモンは個人的にはちょっと使いにくい色なのでこれから合わせ方を考えていきたいと思います。

5 2012-08-25

姉へのプレゼント用
姉のマザーズバックを作るために裏布として購入しました。
とにかく色が気に入ったので即購入(笑´∀`)
幅もあるのでバックを作った余りで巾着とぬいぐるみも作ってプレゼントしたら喜ばれました。
折り畳んで持ち運び出来るような柔らかいバックや小物作りに持って来いな商品でした!(お値段も!)

• hiderin648さん
  • hiderin648さん

5 2010-10-12

かわいいデス。
意外とハリのある生地です。(使用前に水に通せばいいのですが。)それと、『クリーム』を買ったのですが、画像よりも濃いクリームかな。この色味で、スケアタイプがあるといいけど…。でも、可愛いのでオススメです。