【生地 布】綿ローン無地カラー【全23色-2...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

裏地に最適
薄くて肌触りが良い綿ローンでした。
DOUDOUの女の子とママが着たい服
という本のワンピースを作るのに、
裏地が必要だったのですが、
最寄りの手芸店に綿ローンの取り扱いがなく、
こちらで購入しました!
裏地に最適な薄さでした。
縫いにくくもなかったです。
ネイビーよりブルー寄りで、
わたしが探していた色でした!大満足です。
おまけでレシピも1枚コピーしたものが入っていたし、
とても好印象なショップさんでした!
また買いたいと思います!

5 2019-06-17

お気に入りの洋服修繕の為にアイボリーを購入しました。
購入前にサンプルをお願いさせていただいたおかげでほぼ違和感無く修繕できました。ありがとうございました。
ネットや実店舗でみてもオフホワイトだと白過ぎでアイボリーだと黄色過ぎでナチュラルだとベージュ寄りでなかなか良い色が無く他店のアンティークホワイトが近い感じだったのですが1mからの販売だったので修繕にそこまで必要無いので迷っていた時にこちらを見つけサンプル請求で色味を確認したら良い感じで30cmから購入できるのも良かったです。
優しい色合いのアイボリーで素材も良く購入できて良かったです。

5 2019-12-19

前回試しで購入し
生地の薄さや 色(画像とほぼ同じ)とても良かったので
リピートです
綿はいいですね 裏地に気持ちのよい素材厚さです

5 2019-11-09

口コミを見て購入しました
生地の質が良く薄さも希望通りでした
裏地に使用されている方が多いいですが
生地を重ね 表地として使用しようかと思います
どの色もくすみのないやさしい色合いでした
リピート予定です

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,518

4 2019-09-07

生地に対して知識はゼロなので何も言えませんが、思った通りの濃紺で良かったです

5 2019-08-26

良かったです
夏用の簡単ギャザースカートの裏地に使う生地を探して近くの生地屋さんに行ったのですが無かったのでこちらのショップにお願いしました。ライトグレーを注文して到着までも速くて助かりましたました。ありがとうございました。

5 2019-07-31

薄くて軽い麻の生地に合う裏地を探して、何店かのショップさんから生地を買いました。
こちらの60ローンが肌触りも良く、軽さ薄さ共上質の麻の生地にピッタリでした。
日本製で有る事(匂い等が苦手なので安心)、良心的な価格で有る事、縫いやすい事。
とても満足出来るお品でした。
リピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-07-31

天使のリネンでフレアースカートを縫い、裏地にこちらの生地を使いました。
さらっとしていて肌触りも良く薄いのですが縫いやすくリピートです。
色見本を希望し送って頂きました。ありがとう御座います。
日本製で有る事。お値段が良心的で有る事。とても満足なお買い物でした。
またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-05-15

夏場の裏地に購入しました。とてもよい品だと思います。お手頃価格なのが猶更GOODです。

• 夏目2008さん
  • 夏目2008さん

5 2019-10-15

リピートです
前回購入した布を再度注文させていただきました。
色のバリエーションが多いので助かっています。
使い切ったらまたリピしたいと思っています。

4 2019-09-25

30cmからの購入可とのことでしたので、余り布が出ず助かりました。
商品と一緒にちいさなバッグのレシピがついてきました。うれしかったです。

• binbin3994さん
  • binbin3994さん

5 2019-08-11

プレゼント用に
主人にプレゼントをしました。
注文から翌々日には届き、対応の早さに感謝です。
とても良いお品で主人は喜んでくれています。

5 2018-09-05

リバティの裏地にぴったりでした。
シトロンを購入しましたが薄いレモンイエローで上品な色で表用のリバティと相性が良く縫いやすい生地でした。他の色も購入したいです。

5 2018-07-31

夏は化学繊維の生地は苦手なので、チョット透けるワンピースの裏地の代わりになる、ロングキャミソールを作りました。薄くても張りがあり、肌触りもとても良いです。

4 2018-04-07

L3アイボリーを購入。
ブラウスを作る予定でしたが、薄くて透け感があり何に使おうかと思案中です。