ニット生地 スムースニット無地カラー【全...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

柔らかくて、とても肌触りのいい生地です。ちょっと伸びやすいけれど 肌には優しそう。赤ちゃんの服にも良さそうです。

• roby321さん
  • roby321さん

5 2019-07-26

すぐに届きました!
とても、柔らかで、発色の良い生地です。
ヘアバンドを作るつもりで購入しました!
お値段も、お安く、違う色も、リピートしようかと思ってます^_^

5 2018-05-14

リピートです
マクラカバー作って見て大満足だったのでもう一つ作るように購入しました。
他の色もまた買いたいのですが色を選ぶのに違うページを開くのがちょっと・・・全カラーを1pにまとめていただいて比較したいです。

5 2018-05-14

とてもいい生地です
マクラカバー用に購入しましたが、肌触り、厚み共にとてもいいです。
色違いも購入検討しています。
10cm単位そしてメール便で送料安くで買えるのも助かります。

4 2018-03-20

生地は思ったより薄いです
手縫いがしやすいものを探していました。
ニットより綿布に近い肌触りでした。

5 2018-02-05

ドール服用に購入しました。色も見本通りで、厚さもちょうど良さそうです。

5 2009-09-20

モンキーパンツに
赤ちゃんのモンキーパンツにしました。
スムースの水玉の水色と合わせて、2枚柄違いで作りましたが、めちゃめちゃかわいいです
肌触りもとってもいい!!
他の色もほしくなりました!

5 2008-03-28

モンキーパンツを作りたくて型紙と一緒に購入。服作りは初めてなのでお値段的には良かったですが、初心者には縫いづらかったですTT肌触りも良くまだ赤ん坊の息子には厚さ的にもちょうどいい感じですが、もう少し大きい子のパンツにするには物足りないかもしれないですね。カラーも豊富でTシャツなんかにはとてもいい生地だと思います。

• トコさん
  • トコさん

4 2017-06-25

Tシャツヤーンが作りたくて…
Tシャツヤーン作りには綿100%のニット生地が良いと聞き、こちらで作ってみました。
筒状の生地なので、らせん状に切れて良いかも…と思い。
しかし、失敗でした。・°°・(>_<)・°°・。
2cm巾にカットして引っ張ると…クルクルっと丸まるイメージだったのですが…細いリボンになりました(笑)
編み上がったバッグはこんな感じ。これはこれで有りかも(´∀`)

• ずき坊さん
  • ずき坊さん

4 2007-03-31

色違いで2枚購入。
輪になっているので、裾とウエストを始末してゴムを入れれば
簡単にスカートが出来ます♪
薄い生地なので、2枚を合わせてリバーシブルにしようと思ってます。

4 2010-09-24

抱きまくら用に
生地は思ってたより手触りが良く、購入して
良かったです!!しかも安い!
色は写真と同じような感じでした。
ちなみに、購入したのは緑色です。
届くのもとても早く、驚きました☆
また違う色を購入したいです!

5 2009-11-23

子供に
赤ちゃん用品を作るのに購入。
ターコイズを購入しましたが、自分の思っていた色とは違い明るい水色って感じでした。
でもそれはそれでかわいいのでいいと思います。
扱いやすいいい生地だと思います。

5 2014-03-17

使いやすいです
子供のキャメロンワンピースが完成し、親子でおソロもでき着ています。

5 2010-02-11

肌触りが良くて、とても扱いやすい布です。
秋から春にかけての長袖Tシャツに使えるなー、と思っています。
また色違いをリピートしてTシャツを量産したいです。

5 2008-11-26

黒と白を購入。
Tシャツ風の衣装を作りましたが、みなさんもおっしゃっているようにとても肌触りがよく、予想以上に着心地の良いものができました。
生地は思っていたよりも少し薄めでしたが特に問題ありません。
また使ってみたいと思える生地でした。