生地 11号帆布 無地【全19色-1】【30cmから...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-16

扱いやすい
生成りとモスグリーンでトートバッグを作りました。
超素人ですが、なんとか出来上がりました。
重なった部分も16号針で縫えました。
生地に合った30番のシャッペスパンも取り扱って頂けると嬉しいです。

4 2009-08-01

バック用。
バック作り用に生成りを注文しました。
帆布にしては少し薄めかも知れないけど、裏地にしたりして使うには十分な厚さだと思います。
注文してから欠品連絡が来たりと、トラブルはあったけど
品物はとても気に入りました。
また機会があれば注文したいです。

5 2015-09-17

良い色です。
山吹を買いました。
娘がリラックマのバッグ作ってというので、苦手ながらも頑張りました。
リラックマといえば、黄色!というイメージがあり・・・。
でもすごく黄色ってのも思って、いろいろ探してこちらの山吹に辿り着きました。
シンプルな小さめトートを作りました。
初めて帆布を使いましたが、とても縫いやすく、仕上がりが綺麗です。
娘もとても喜んでくれて、作った甲斐ありです。
裁縫は苦手なのに、何だか今度は自分の何かを作ってみたくなりました。
ちなみに裏地は100均の布です。

• soramimi*さん
  • soramimi*さん

5 2010-02-11

春から幼児園に通うムスメの通園リュックを作るために、山吹を購入しました。
帆布にしては少々薄めかな?だったので接着芯を貼ってしっかりさせました。
色はとってもキレイで、黄色好きのムスメも喜んでくれました。

5 2012-03-18

通園バッグ
黄色好きの娘のために山吹色で通園ショルダーバッグを作りました。生地はちょっと薄く感じましたが裏地をつけても、ミシンで扱いやすかったです。とても満足な仕上がりになりました。
また購入して自分用のバッグも作りたいです。もっと色バリエーションがあると嬉しいかなーと思います。

5 2009-06-24

エコバッグに
裏地を撥水加工にしてトートバッグを作りました。サイズ45×35cmマチ10センチですが、折りたたんでもかさばらず、持ち歩きに便利なバッグになりました。