生地 11号帆布 無地【全19色-1】【30cmから...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-10

色が…
息子のカバンを作るのに買いました。真っ白はイヤだけど茶色っぽくなるのは避けようと、ベージュはやめてオフにしました。でも、結構白いですね。生地には問題ないです。

5 2009-06-14

足袋の裏用
足袋の裏用に買いました。張りも適度で扱いやすいと思います。色もちょうどいいお色です。

5 2009-04-03

通学補助バッグ
わりあい薄手の帆布だと思います。一枚で仕立てたので少しクタっとした感じになりましたが、かえって物が入れやすいのと、軽いということで子供は気に入っています。作って一年経ちましたが、まだどこも傷んでいません。

3 2009-05-21

カバンを作ろっかな?
下田直子さんの作品集を見ていて、一時カバン作りにはまりました。
今は他の作品(ベッドカバーと夏用のニット帽が同時進行中)を制作中で、まだ手をつけてませんが、触感はいいです。
誰にあげることになってもいいように、一般的な色を選んでます。これにビーズやボタンで刺繍してもいいし、モチーフで飾ってもいいわけです。
作品ができたら、自分のブログに載せようかと思ってます。