生地 11号帆布 無地【全19色-1】【30cmから...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-16

扱いやすい
生成りとモスグリーンでトートバッグを作りました。
超素人ですが、なんとか出来上がりました。
重なった部分も16号針で縫えました。
生地に合った30番のシャッペスパンも取り扱って頂けると嬉しいです。

4 2009-08-01

バック用。
バック作り用に生成りを注文しました。
帆布にしては少し薄めかも知れないけど、裏地にしたりして使うには十分な厚さだと思います。
注文してから欠品連絡が来たりと、トラブルはあったけど
品物はとても気に入りました。
また機会があれば注文したいです。

5 2015-09-17

良い色です。
山吹を買いました。
娘がリラックマのバッグ作ってというので、苦手ながらも頑張りました。
リラックマといえば、黄色!というイメージがあり・・・。
でもすごく黄色ってのも思って、いろいろ探してこちらの山吹に辿り着きました。
シンプルな小さめトートを作りました。
初めて帆布を使いましたが、とても縫いやすく、仕上がりが綺麗です。
娘もとても喜んでくれて、作った甲斐ありです。
裁縫は苦手なのに、何だか今度は自分の何かを作ってみたくなりました。
ちなみに裏地は100均の布です。

• soramimi*さん
  • soramimi*さん

5 2010-02-11

春から幼児園に通うムスメの通園リュックを作るために、山吹を購入しました。
帆布にしては少々薄めかな?だったので接着芯を貼ってしっかりさせました。
色はとってもキレイで、黄色好きのムスメも喜んでくれました。

5 2012-03-10

バッグを作りたくて購入。さんざん迷ってはじめはオフホワイトにしたのですが、やっぱり後でメールでスグリーンに変更していただきました。とても親切に対応していただけました。モスグリーンは画像より濃いめのお抹茶色でした。これはこれでいい色です。上手に作れたら山吹色などいろいろ購入したいです。

5 2009-06-24

エコバッグに
裏地を撥水加工にしてトートバッグを作りました。サイズ45×35cmマチ10センチですが、折りたたんでもかさばらず、持ち歩きに便利なバッグになりました。

5 2006-09-02

帆布は店によっては色が限定されるので、ここで色んな色を選べるのは便利です。
送料もメール便があるのはいいですね。

5 2015-08-09

想像通りのお品でした。
バックの裏地に使います。

5 2014-06-20

バッグを作るために黄色を購入。
画像通りに明るめの黄色でよかったです。
11号は扱いやすいので、よく購入します。

5 2014-06-06

縫いやすい
縫いやすい厚みです。色も優しいピンクで長女の幼稚園小物づくりに助かってます。

• mameko.さん
  • mameko.さん

5 2011-10-15

生成りを購入。
丈夫な生地でした。
バッグを作ろうと思っています。
モニターの加減でしょうか?
見本の色より薄いと感じました。
しかしなんにでも合いそうないい色でした。

• yumironさん
  • yumironさん

5 2009-10-15

山吹とベージュ購入しました。11号帆布なので家庭用ミシンでも楽に縫えるし、画像通りの良いお色で満足です。

5 2009-10-09

しっかりしていて安い。
レジカゴバッグを作ろうかと、購入。
しっかりした生地なので、
他のバッグの、中袋を作るのにも使いました。
しっかりしているので、
縫いやすく、でも、そんなに厚くないので、縫いやすかったです。

• ayu@HR158さん
  • ayu@HR158さん

4 2009-06-12

生成りで母子手帳ケース、バッグなど作りました。
普通のミシンでも縫いやすく、柄物と合わせて使うと可愛いものに仕上がりました^^

4 2009-03-09

エコバックを作りました。思ったよりも薄い生地だったので、裏地代わりにアルミのバッグ(保冷できるように)を縫い合わせました。意外と重宝しています。色は、クリームで画像に近いと思います。いい色ですよ。