生地 11号帆布 無地【全19色-1】【30cmから...(生地と手芸の店 キンカ堂池袋KN店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

山吹色
入園グッズの作成のため、山吹色を購入しました。ほどよい厚さで水通しもしましたが色落ちすることなくキレイな色で縫いやすかったです。色味をみるためにサンプルを取り寄せましたが対応も早く丁寧でとても好感がもてました。とても満足です。

4 2018-03-07

いい感じ
キャンバス地のトートバックのかぶせを作る為に購入。中圧厚で扱いやすく程よい硬さも有ります。色は明るめのキナリです。

5 2014-09-16

扱いやすい
生成りとモスグリーンでトートバッグを作りました。
超素人ですが、なんとか出来上がりました。
重なった部分も16号針で縫えました。
生地に合った30番のシャッペスパンも取り扱って頂けると嬉しいです。

4 2009-08-01

バック用。
バック作り用に生成りを注文しました。
帆布にしては少し薄めかも知れないけど、裏地にしたりして使うには十分な厚さだと思います。
注文してから欠品連絡が来たりと、トラブルはあったけど
品物はとても気に入りました。
また機会があれば注文したいです。

5 2015-09-17

良い色です。
山吹を買いました。
娘がリラックマのバッグ作ってというので、苦手ながらも頑張りました。
リラックマといえば、黄色!というイメージがあり・・・。
でもすごく黄色ってのも思って、いろいろ探してこちらの山吹に辿り着きました。
シンプルな小さめトートを作りました。
初めて帆布を使いましたが、とても縫いやすく、仕上がりが綺麗です。
娘もとても喜んでくれて、作った甲斐ありです。
裁縫は苦手なのに、何だか今度は自分の何かを作ってみたくなりました。
ちなみに裏地は100均の布です。

• soramimi*さん
  • soramimi*さん

5 2010-02-11

春から幼児園に通うムスメの通園リュックを作るために、山吹を購入しました。
帆布にしては少々薄めかな?だったので接着芯を貼ってしっかりさせました。
色はとってもキレイで、黄色好きのムスメも喜んでくれました。

5 2012-03-10

バッグを作りたくて購入。さんざん迷ってはじめはオフホワイトにしたのですが、やっぱり後でメールでスグリーンに変更していただきました。とても親切に対応していただけました。モスグリーンは画像より濃いめのお抹茶色でした。これはこれでいい色です。上手に作れたら山吹色などいろいろ購入したいです。

5 2009-03-05

色も豊富で、近所のお店よりとても安いので購入しました。
対応も早く、生地も長めに切ってくれるのでとっても得をした気分になりました。
生地もしっかりしていて、バックを作るには最適です。

5 2012-03-18

通園バッグ
黄色好きの娘のために山吹色で通園ショルダーバッグを作りました。生地はちょっと薄く感じましたが裏地をつけても、ミシンで扱いやすかったです。とても満足な仕上がりになりました。
また購入して自分用のバッグも作りたいです。もっと色バリエーションがあると嬉しいかなーと思います。

5 2009-06-24

エコバッグに
裏地を撥水加工にしてトートバッグを作りました。サイズ45×35cmマチ10センチですが、折りたたんでもかさばらず、持ち歩きに便利なバッグになりました。

5 2014-09-06

子供の上履き入れを作る為購入しました。
作りやすく仕上がりもキレイです。

5 2014-06-04

山吹色
なかなか思うような色がなくて、やっと見つけて
購入しました。きれいな山吹色で満足です。
11号帆布は 使いやすいので好きです。

4 2009-07-07

使いやすかったので。
前回ベージュを頼んで気に入ったので、また同じものを頼んだのですが、色が少し暗い感じになっていました。
製造ロットで多少変わってしまうのは仕方ないと思うのですが、暗いのと明るいのがはっきりちがっていたので、もう少し揃えてもらえるとありがたいです。
お安いのであまり文句は言えませんが…
また別のお色もいつか試してみたいです。

5 2006-09-02

帆布は店によっては色が限定されるので、ここで色んな色を選べるのは便利です。
送料もメール便があるのはいいですね。

• rex9974さん
  • rex9974さん

5 2017-12-31

妻の要望で購入しました。本人大変満足よようです。