5 2023-03-12

初めて型紙を写すために購入しました。最近、わんこ用の服を作り始めました。大きくて何枚もあるのでいろいろなパターンに挑戦しようと思っています。

5 2014-09-23

3組セットでメール便対応しているこちらのショップで購入しました。
単価も私が見た中では安かったので・・。
型紙作りでは欠かせないのでストックはあった方がいいので
助かります。なくなりそうになったらリピしたいです。

• nontan16さん
  • nontan16さん

5 2010-01-12

洋服作りにはかかせないハトロン紙
メール便に対応してくれるのでまとめて買っています
使いたいときにないとモチベーションも下がるので 笑

5 2015-09-20

いつも使っています。
子供たちの服や自分服の型紙を書き写すのに使っています。写し易いですし、まち針を刺したり、ルレットを使っても何回かは大丈夫なのでこればっかりです。いつも購入するお店で品切れだったのでネットで購入しました。これだけしか買わなかったので、送料を考えると何十円か高かったかなぁと思います。スーパーセール中にも関わらずメール便でも早く届いたので嬉しかったです。

4 2014-12-14

便利…でも…
折りたたまれているので収納に場所を取らず便利ですが、やっぱり巻紙式の方が、場所は取るけど、折り目がないので浮かないし、誤差が出なくて扱いやすいと思いました。

• nico935さん
  • nico935さん

4 2010-01-28

使いやすいです
型紙を写し取るために購入しました。
型紙としてつかうので、もう少ししっかりとした紙質が欲しかったのですが、思ったよりも紙が薄くてマチ針を差すときに切れてしまいそうでした。でも初めての購入なのでこれが一般的なハトロン紙なんだろうなと思います。
メール便で送ってくれるのでとてもありがたいです。1袋にたくさん入っているので、ワンピが3枚は軽く取れると思います。なくなったらまたりピします。

5 2009-09-25

型紙を写すのに使うベーシックなハトロン紙です。
畳んであるので折り目はありますが、私の場合、ロール状態のものはストックの置き場に困ったり、うっかりして潰して変な折り目を付けてしまいがちなので、こちらの畳んであるタイプが好きです。
バッグなどの製図には方眼入り、通常の型紙を写すのはこちら、と使い分けています。
3セットまでメール便で送っていただけるのが嬉しいです。

5 2009-09-12

安くて便利!
何より5枚入りでお得感があります。ガンガン型紙作りができます。質的には、他のメーカーのもの比べ特に優劣あるわけでもなく、普通の洋裁に使うハトロン紙といったところです。キンカ堂さんでは3セットまでメール便可だったのが決め手でした。安価なものなので送料を安く抑えられて良いです。今回は2セット購入しましたが、また使い切ってしまったらリピしたいと思います。

4 2009-07-17

どんな用紙か不安でしたが、コピクイーンのホワイトとほぼ変わらない白さ・厚みでした。薄いのではという先入観があったけれど、そんなに違いは無かったです。強度まではちょっと判りませんが普通に使うには問題ないかな。

• cyoco13さん
  • cyoco13さん

4 2009-05-29

使いやすいです
使いやすいハトロン紙でした。すぐに届いたのでまた購入するかもしれません。

5 2009-03-13

期限ポイント消費に
楽天のポイントの期限が迫っていたので
購入しました。
メール便で対応してくれるので少量の注文でも
助かります^^

5 2009-02-22

今まで、方眼のものを使っていたのですが、型紙写すのに方眼でなくてもいいかと思いコチラを購入。安いし不便も感じないしこれからは、コチラを購入します!

4 2008-08-19

メール便可能なら
ハトロン紙があると、パターンを書くのが楽なので、
生地と一緒にメール便が可能なら、購入しようとおもっていました。
残念ながら、生地が2m近かったため、ハトロン紙を入れると宅急便の扱いになってしまうため、その旨をメールでご連絡いただきました。
急遽取りやめましたが、そんな連絡をいただけるなんてお店の対応は心地よいものです。

4 2021-02-04

近所の手芸店より安かったですが、紙質が薄かったです。特に問題なくトレースできています

5 2018-11-10

ミシンで繊細なチュールなどを縫う際はこちらがかかせません。
発送がはやくてたすかりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料型紙・パターン