• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2011-05-26

ショップの対応が100点
久しぶりに良い店舗を見つけました
発送が速い・おまけもついている・保証書にきちんとはんこが押してある・梱包が適度
何より付属していたアロマ冊子がとても便利
香りの効能やこういうときに使う・・とかチャート・オイルをブレンドする相性までついているので無駄にオイルを色々持っている私にはとても助かります
これ よく見たら製品の付属ではなくこちらのショップさんで買うからついてくるものでした
色々含めて素晴らしい対応でした!
元々アロマディフューザーを2つも持っていましたが香りが足りない!と思い高いですが一念発起
何故こちらにしたかというと生活の木と比較して形がシンプルで可愛いのと何よりタイマーです
これは絶対条件でしたので2時間で切れるのは大変嬉しいです
ライトはついたままですがお手洗いにおいている私は気になりませんし部屋に置いてもかなりほのかなゆるい明かりなので何かに差し支えることはなさそうです
音は小さなブーーーーン・・・という音がします
リビングにおいたら気になりませんがトイレの棚においたら空間が狭いせいか響き渡っていました 笑
慣れてしまうとどうということはないです
香りは言うまでもなく大変強いです
はじめリビングに・・と思いましたが直接的すぎてお手洗いに移動しました
うちは猫がいるのでトイレのドアは開けたままですが 近接したキッチンはもちろんその奥のリビングにでさえちゃんと届く香りです
換気扇や窓をうまく使って風の流れをつくれば好きな方向に香りをもっていけると思います
確かにオイルは多量に使いますね
10滴20滴使っても2時間持ちません
こういった意味ではタイマーが30分とか選べるといいですけど・・
でも私は裏技として無水エタノールで薄めて使っています
もともとこちらの掃除に使う物ですから影響は無いですしちょっと香りがソフトになるというかエッジがとれて好きです
まぁ 何よりオイルをけちれるのが一番です 笑
あとしいてデメリットをあげればガラスはすぐオイルでべたつきます
それからコードが黒いのがちょっと・・・
壁ってほとんど白ですからなんでコードを白にしないんですかね?
でも他はとても満足です

5 2009-11-20

風邪対策に!
今回、こちらの商品と生活の木の商品と迷いましたが、近くの店舗でみて納得できました。
決め手は、まずは内蔵セルフタイマーが付いてますので、2時間後には自動でOFF。
しかも、強弱2種類もあり芳香力も抜群です。
あとやはり、手入れしやすい形はダントツこちたの商品でした。広い20畳ぐらいの部屋でも香ります。
オイル自身の効能やら考えたら、水を加えるのよりダントツ清潔かな。
2つの容器を使いまわしてさらに、楽しみたいと思います。

5 2011-04-28

アロマを勉強したのでせっかくならばオイルを効果的に、一年中使いたいと思って拡散式のものを探しました。
他の方のレビューにもありましたが、確かにオイルの消費は否めなせんが、一瞬にして香りが広がり、長時間使用しなくてもあっという間に部屋中に広がるので結果数滴の使用でも効果大!
13畳くらいのリビングですが、ドアを開けて廊下まで香りを広げるようにして楽しんでいます。
音についても、水槽を置いているのと変わりなく
これも含めて癒しだと思えば私は気になりません。
タイマー式のものが他になかったのでこちらにしましたが、
ランプはタイマーでは消灯しないのがちょっと残念です。
また、使用をすすめないオイルのタイプなどの情報は
こちらのショップでしか注意書きがなかったのでとても親切だと思いました。
即日届き、とても大満足です♪

5 2011-01-08

リラックスと良い香りにつつまれたくて
アロマディフューザーを探し、お水を使わないタイプのディフューザーがある事を知り、こちらの商品にたどり着きました。
この商品にした決め手は、形がシンプルな事と、香りの強弱を選択できる事。
スイッチを入れると、オレンジの明りが光って、電球のようにも見えます。
夜、寝る前の10分くらい使っています。香りがダイレクトに広がるので、よりリラックスして眠れるようになりました。
オイルは結構使うかもしれませんが、いろいろ試して自分の好きな香りがわかるようになりたいです。

5 2009-11-27

大満足!
今までアロマランプやアロマストリーム、水を入れるアロマディフューザー等いろいろ購入してきたのですが、いまいち芳香力に満足できませんでした。
生活の木の超音波アロマディフューザーを購入しようかと思っていたのですが、デザインが気に入らず、購入を見合せていた所、こちらを発見!
こちらのお店が、楽天最安値だと思います。頼んだ翌日には到着しました。
20畳の部屋中に香りが広がり大満足です。自動でON OFFを繰り返すところも気に入ってます。

4 2014-09-28

すごく匂いますが
大量のオイルを使います。一回に10滴以上で15分もつかどうか、、。無印良品の一番大きい超音波も持っていますが、こちらの方が匂います。
内部のお手入れ方法がいまいちわかりません。

5 2012-08-21

アロマ初心者です。最近アロマにハマりつつあり、ディフューザー探しを始めました。どのくらいハマるかも分からなかったので、とりあえず安くなっていた無◯の携帯用ディフューザーを買って使ってみました。水を入れて使用するタイプだったのですが、やはり水の消費量が多く、古い家に住んでいるため湿気が気になりました。香りの拡散度はまあまあでした。
かなり迷った結果、次にこのディフューザーを購入。精油を扱っているお店で試しに一度使ってみたことがあったので、香りの拡散力やお手入れの方法などはだいたい予想通りでした。音はずっと鳴っている訳ではないので、逆に少し気になります。が、うちは通り沿いに建っているため、そこまで気にはなりません。
同じ商品を売っている他のサイトでは、この商品は初心者向けではないとありましたが、精油の知識もまだまだな私でも十分使用可能です。お手入れは、無水エタノールを入れて振って十分乾燥させる、とお店で聞いたので、そのとおりやってみようと思っています。

4 2012-06-09

今まで何回も悩んだこのタイプのディフューザー。形や機能も色々ありかなり悩みましたが、形とタイマー機能付きでこちらに決めました。我が家の家具はダークブラウンなので本当は土台もダークブラウンがあればいいのだけれど、ほとんどこのナチュラル系しか売ってないんですね。馴染まずにこれだけ家具から浮いてる気がします。後はモーター音!こればっかりは仕方ないかな〜とは思いますが、置く場所によっては騒音です。まぁ、でもこれも付けっぱなし防止に役立つかな。
でも、今まで色んなディフューザーを使ってきましたが、香り方だけでいうならダントツで香ります。でも、ダイニングで付けてもリビングまではあまり届かず部屋全体がイイ香りに包まれるってほどでもないです。

4 2012-05-10

以前のディフューザーよりも香りが拡散する物を探していました。形もふっくらして可愛いので、迷わずこちらに決定!配送も大変早く、すぐ使用したかったので助かりました。思っていた以上に香りがお部屋に拡がります。音もまぁ、これ位なら気にならないかな〜のレベルだと思います。スイッチを切替えたときの噴射の差が、あまり無いので星マイナス1です。

• hantantanさん
  • hantantanさん

5 2012-05-04

香りがすばらしい!
オイルの使用量は多めですが、香りの強さは段違いです!
サイズも小さいですし見た目もかわいくインテリア的にも問題はありません。
音は冷蔵庫のモーターに近い音です。

5 2010-06-20

すぐに発送して下さり有難うございます。早速使ってみました。
生活の木のディフューザーより音が静かな感じがします。 タイマーがついているのが良いですよね。 これからの季節は、蚊除けにレモングラスを焚くので、タイマーのおかげで就寝時も安心です。(ライトも就寝時には癒される感じがしますね)
調べていた中で最安値でした。お店の対応も梱包も丁寧で、他にも気になる商品がありましたので、また利用したいと思います。

5 2009-12-26

父からのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにアロマディフューザーが欲しいと思い、父に買ってもらいました。ほのかにエッセンシャルの香りが漂い、ゆったりとした心地になります。香りが強すぎないことが適度に心地よいのだと思います。夜はランプを付けて使用していますが、ちょうど良い明りで、部屋の色々なものの影ができるのを見るのも心が落ち着きます。眠りの妨げになるほど明るくはありません。また中の水がぴちゅぴちゅと音を立てるのも気に入っています。全体的に不満はありません。

5 2013-09-05

素敵です!
今日 無事に商品届きました。
早速 オイルを入れ使ってみました LEDも暖かい光できれいです。また 利用させて頂きます。

5 2012-01-19

翌日に届きました
迅速な対応のお店です
使っていた超音波式のデフューザーが壊れたので、
次はもっと香りが強くとぶものがいいと思って、購入しました
思った通りいい匂いが1階でつけても2階まで広がります
音は、ぶぅぅ〜〜んとモーターの音がします
私は冷蔵庫がときどき出す音に似ているなあと思いました

• masari.さん
  • masari.さん

4 2011-05-18

癒されてます〜
約1年迷ってやっと購入しました。特別アロマに詳しいわけではありませんが見た目が気に入ってこちらのディフューザ-にしました。メンテナンスに無水エタノールを使います(ドラッグストアで1500円くらいで売ってました)。
香りはしっかり拡がるし、見た目もやっぱり良くインテリアになるし、買って良かったです。