【送料無料】マザータッチ No.1500R洗濯用...(ミントマジック/養生庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mappiさん
  • Mappiさん

4 2009-08-09

何でも屋さん
以前は別のお店で購入していたのですが、こちらにもあるのを知って初購入です。洗濯と入浴剤に使っていますが、洗濯槽がきれいになるのか、下水の臭いがしなくなります。前の家の25年点検のとき、住宅会社の方が、うちの下水溝のきれいさにびっくりしてました。もう少し安ければ大満足なのですが…ということで、星4つ。

• ogu0222さん
  • ogu0222さん

4 2010-04-22

マザータッチが切れたので、合成洗剤を使っていましたが、衣類がぱりぱりした感じがしていました。やはり柔らかさと匂いの穏やかさは優れていると思います。泥汚れや汗じみは石鹸洗剤で黒物洗いはマザータッチにしています。今回は切れないようにたっぷり入っているものを購入しました。

4 2010-12-11

泡もたたず濯ぎも1回ですむので水の節水になっていますが・・・・・値段がもう少し安いと良いのですが・・・・

4 2010-11-17

洗濯のすすぎが1回で済むので水の節水ができ助かっています。

4 2009-07-16

初めて娘に進められて購入しました。
確かにすすぎが一回で澄むので洗濯水の節約にはなっていると思いますが・・・首・手首・ドロ汚れ・油汚れは予洗いが必要なのが・・・・・でも節水やエコのことを考えると

• manasaさん
  • manasaさん

5 2009-06-28

ほのかな香りで、環境にもいいので、おすすめです。安心して使えるものが、やはり最高だと思います。

4 2008-12-14

入浴剤
アトピーの息子に何か良い入浴剤はないかと色々捜していて、この商品に出会いました。届いた日から毎日使っていますがお湯が軟らかくなっていい感じです。

5 2013-02-23

洗い上がりがクリアな気がします
無駄に泡が立たないので洗剤残りも気にならずまたハーブエキスの香りがついて抗菌、防ダニ、保湿効果もあるようです。使用量も少なくて良いので高いようですが満足できます。