5 2011-04-05

しょうが紅茶
しょうがと聞いて、しょうがの味が濃かったらと心配しましたが、ほのかに香る程度でストレートで飲んでいます。
飲み終わると体がポカポカしてきます。冷え性の妻が、これいいわと、だいぶ気に入ったようです。

4 2011-10-02

普通な感じ
生姜辛い紅茶、を期待しての購入でしたが、開封時の生姜くささに比べ、
実際に飲んでみるとそんなにしょうがの存在は感じられませんでした。
ですが、身体はとても温まります。味はまぁ普通に紅茶かな…と。
聞いた話ですと、生のしょうがを摩り下ろしてお茶に入れても代謝の
アップにはならず、かえって身体を冷やすことになるらしいのですが、
乾燥して粉末にしたものはちゃんと温まるのだそうです。TV番組で
そんなような事を言っていた様なので、期待して飲み続けます。

• †志†さん
  • †志†さん

4 2010-06-05

むくみが改善されました!
今回で3回目のリピです。
昨年から会社で毎日飲んでいます。
1日中座りっぱなしの仕事のため、足のむくみがかなり酷く毎日着圧靴下を履いてもむくんでしまうほどでしたが、現在はそのむくみもほとんどなくなりました!
極度の冷え性の方は頑固なせいか?まだまだのようですが、黄砂の時期でも今までほど喉が炎症を起こさなくなりました。^^
これかも飲み続けていきたいですが、夏場は共同購入がないということなので、★−1で4個です。
むくみや冷えは1年中なので、できれば季節を問わず共同購入できるようにしてほしいです。

4 2014-08-20

効果を感じました。
袋の中を香りは、かなり生姜が主張していたので、
どんな味なんだろう?と思いながら飲みました。
しかし、味に関しては、飲みやすい紅茶だと思います。
ただ、飲み終わった後も、しばらくぽかぽかしているので、
それが生姜パワーなのかな?と感じています。
更年期にさしかかって、とにかく冷えが酷いので、
これは続けてみたいと感じました。
飲み始めたばかりなので、星は4つですが、
以前、別のお店で購入した生姜パウダーよりも、
数段、効果を感じています!

5 2012-06-10

健康維持
寒い季節が終わったとおもいきや、寒暖が激しい今日この頃。気がつかないうちに体が冷えて風邪をひいてしまいました。やっぱり日頃からしょうが紅茶で体を温めておかないとダメですね!即効性があって、飲みやすさとしょうがの香りが気に入ってます。通信欄に郵送でお願いしたら、すぐ郵送で送ってもらい、ホント助かりました。これからも飲み続けます!

5 2011-04-20

代謝アップのために
会社でブレイクタイムに飲む用として使用しています。
以前はコーヒーを飲んでいましたが、代謝が悪いので
せめてショウガ入り紅茶にかえたら、それだけでも違うかも?と思い購入。
思ったほどショウガ感はなく、普通に美味しい紅茶として頂いていますが
代謝がそれほど上がっている↑という感じは無いような・・・・
と思っていたら、最近手足の冷えがマシな気がするのは日頃の積み重ね?それとも暖かくなってきたから?
でも頂いているときはやはりほっこりするので
これからも続けていくつもりです。

4 2010-02-16

前回サンプル品を頂き、飲みやすかったので冷え対策として買い求めました。抽出時間を長くするとしょうがの辛みが強くなるので、少し長めにしています。

5 2009-11-27

冷えに
しょうが湯が冷えにいいのは知っていましたが
しょうがの味が苦手で飲めませんでした。
別の商品を買ったときにおまけで1つついてきたので試しに
飲んでみたら、ほとんどしょうがの味はせず、おいしく飲めました。さらに身体もぽかぽか!
しょうが湯を普段のむかたには物足りないとおもいますが
苦手で飲めない方にはおすすめです。

5 2009-10-22

これはイケる!
毎年寒くなってくるとしょうが紅茶が恋しくなるのですが、今年はこちらのしょうが紅茶を購入してみました☆レビューでもなかなか評判が良かったので。。で到着してから毎日お世話になってます(*^-^*)まず紅茶がクセが無くて飲み易いし、しょうがも程よくきいてくれます。毎日食後やティータイムに欠かせません!お値段もお手ごろですし無くなる頃にまた注文します。

5 2009-10-10

母へのプレゼント
実家に帰省した際に母が「しょうが紅茶を友人から勧められたんだけど作るのが面倒なのよね。」と言っていたので「最近いいの見つけたよ!」という感じでプレゼントしました。
私は飲み始めてまだ2週間も経ってませんが、このしょうが紅茶だけではしょうがの味を感じられなくなったので、母にもしょうがの粉末をセットで贈りました。
きっと喜んでいると思います。

4 2008-04-27

温めて!!
やっぱり体は温めないと!
これから暑い夏の季節がやってきますが、飲み物は温かいもの、そして、芯から温まる「しょうが紅茶」がベストです。
体ぽかぽか。これはいいかも!!

5 2008-03-11

今の季節にいいですよ。
年齢を重ねるごとに、季節の変わり目の体調不良が気になります。
私は特に冬から春、春から夏が辛いのです。
暖かさに油断して、体を冷やすのがイケナイ?と思い、
体が温まるしょうが紅茶を飲んでみました。
内蔵が温まってる感じがします。
その日の体調にもよると思いますが、手足が即座に温まる日もあります。
冷え性の方にはオススメします。

4 2007-08-06

もともとしょうがをすりおろしてしょうが紅茶を作って飲んでいたのですが、やっぱり面倒な時もあって。。。このティーパックを見つけてとびつきました!ものぐさな私にはぴったりです(笑)粉末しょうがも同時に購入して、味としょうがの効果を調節しながら飲んでます。とにかく身体がぽかぽか温まります。利尿効果が抜群なので、むくみ解消に期待大♪です!

5 2015-07-05

リピート購入しています
高体温を維持するのにしょうがが効くとの事で、ほぼ毎日飲んでいます。
しょうが入り紅茶は飲みやすく、ティーバッグなので手軽に作れて、グッドです。

4 2012-07-27

ティーバックになっているので,使いやすく,ショウガもそれほど効いていないので飲みやすいです。