4 2022-06-18

元気なのでまだ使ってはいませんが、何かあった時のために備えておく安心感があります。
こちらの方が飲みやすいというレビューも見て、子ども用ではなくこちらにしました。
使用の目安として、1回に15〜30滴を1日に1〜5回と書かれてあるので、実際に使うとなるとすぐなくなりそうな量ではないかと思います。

5 2010-10-21

カプセルの方も飲みましたが、調子が悪い!と感じた時に即効性を感じるのは、チンキのほうです。風邪が悪化しないです。
お味も私は問題なく、美味しく感じます。
ショップの対応もよく発送がとても早いので、「在庫が無く困った!」と思って注文しても翌日には届くので、大変助かります。

• SINXIAさん
  • SINXIAさん

4 2007-02-25

エキナセア製品は、のど飴やハーブティーは使ったことがありましたが、チンキ剤は初めてです。風邪だけでなく免疫力向上の効果があるということなので期待しています。

5 2007-01-10

今回は短期間でのリピートです。これからますます風邪がはやるので手放せません。姉にもお勧めで追加購入です。「これで免疫力アップ!!」

5 2007-01-07

風邪の引き始めの、ちょっとのどが痛くなったときなどに2〜3回飲むときっちり持ち直します。カプセルと併用して免疫力UPで冬場の常備薬になってます。

• yukki0314さん
  • yukki0314さん

5 2007-04-11

こちらは疲れきっているダンナさん用に購入しました。鼻かぜ引いているようなので、ひどくならないように飲んでもらってます。味はおいしくないけど、まずくは無いといっておりました。効いてくれると良いのですが。経過観察中です。

4 2012-07-21

効果がある気がします!
3歳と6歳の息子たちに使用しています。
二人とも気管支が弱く、季節の変わり目や夏季に特に体調を崩しやすいです。
長男は昨年、園でのプールの参加が3回のみと可哀想な事になってしまったので、今夏こそはプールを楽しんでもらいたい、そして、二人共免疫力をアップさせたいと思い、レビューでも好評だったので購入に至りました。
レビューでは、キッズ用よりもこちらの方が飲みやすいとあったので、キッズ用ではないものを購入しました。毎朝、にんじんジュースや乳酸飲料と一緒に混ぜて飲ませています。その効果なのか、体調の崩しやすい梅雨から初夏にかけて、まだ一度も体調を崩していません。
ただ、毎日二人分使用しているため、いつまでもつのか…
価格がもう少しお安かったら家族全員で使用したいと思っています。

5 2020-12-26

感染症の季節に心強いです
昔、風邪をひいて熱がでたとき、エキナセアのチンキを摂取したら、その日の晩に全身大量の汗が出て、一気に熱が下がり、快方に向かいました。
それからは、ハーブの効能を高く評価しています。
コロナ禍では、免疫力を維持するために買いました。心強いです。

5 2014-01-16

免疫力強化
マンションから新築に移り乾燥しているせいなのかアレルギー性鼻炎が悪化し、季節も冬なので頻繁に風邪気味になり、薬ばかり飲んでいると体に悪い気がして免疫力強化が出来るものを探していたら、こちらのエキナセアに辿り着きました。
当日発送していただけるそうで、お店の迅速な対応に感激しております。
ちょうど今、風邪気味から風邪に進行してしまったので本当にありがたいです。
レビューを見ていたら、とても良さそうな商品なので期待を込めて星5つです★★★★★
結果は、またレビューに書き込みます。

5 2013-02-01

昨晩から鼻水がズルズルして、一晩中苦しそうだった4歳娘に、幼稚園から帰宅した後、5滴ほど飲み物に混ぜて飲ませました。
幼稚園から帰ってきた時も、鼻水ズルズルのひどい状態は変わらなかったのが、飲ませて数時間、夕方には鼻水が止まっていました。
ここまで早く治ると思っていませんでしたので、効果にとても驚いています。

4 2012-08-12

効いたかな?
今年幼稚園に入園した息子が、ひっきりなしに風邪をひくようになり、
何かいいものはないかと探していました。
先日夜中に鼻づまり、起きぬけに咳をしていたので早速飲ませてみました。
いつものパターンのように悪化していかなかったのは、もしかして
エキナシアのおかげかな?と感じております。
今後も風邪の初期には、積極的に使っていきたいと思います!

5 2012-03-27

使いやすい
エキナセアのハーブも購入しましたが、こちらは何にでも入れられるので非常に使いやすいです。
ハーブティーを入れるのが面倒でもこれなら続けられます。
授乳中で薬が飲めないためエキナセアのパワーを信じたい。少し高いですが、今後もリピートします。
ただ子供の白湯に5滴入れ飲ませたら、翌日軽い下痢気味に。直接関係ないかもしれませんが少し刺激が強かったのかしら?

• てんごさん
  • てんごさん

4 2012-01-15

風邪の予防に
前回購入分、1本を使い切ってのリピです。効いてる実感はあまりないのですが、切らした後から風邪気味な状態を引きずってたりしたので。
思えば、飲み始めてからは風邪をひいていなかったも。もしかしたらこれのおかげなのかな。
もう少し続けてみようと思います。
元々の味なのか、スポイトのゴムの臭いが移ったような味がするので☆マイナス1にさせてもらいます。

5 2011-03-02

免疫力アップ
自身昔からエキナセアは存じてました。以前は他社のものを液体とカプセル共に愛用してました。この度、アロマなどで検索を掛けてましたら此方のショップ様の存在を知り、選りすぐりの商品ばかり取り揃えて居られますので信頼性な思いと、久し振りにメディカルハーブの力をと思いまして、ご注文させて頂きました。天然の抗生物質ではプロポリスなども有りますが、エキナセアの存在も有り難く思います。

5 2011-02-01

これでなくちゃ
風邪を引きかけたとき,寒気がするとき,周囲でインフルエンザが流行しているとき!ドリンクにチンキを入れて休みます.風邪をひきかけてても,ひどくならずに平常に戻ってしまったことさえある,優れものです.カプセルより飲みやすいので,重宝していますよ.もうこれがなくちゃっていうくらいリピートしています.エキナセア茶とかもありますが,.手っ取り早くて,イヤな思いをしないので長続きします.冬の必需品!もっともっと普及してほしいなと思います.