2022/06/08
    ももはるつくさん
    本当に夢のようです。
    高校3年の息子が昨年から、アトピーが悪化し、夜は痒みで寝れず、シーツに血はついて、皮膚は、脱皮をしたようにボロボロでした。もちろん、シーツは毎日、洗濯し掃除も毎日し、漢方薬も飲み、食事にも注意してきました。夏が近づき汗もかくし、薄着にもなるので、今回、レビューを見て、試しに1瓶購入し、お風呂に入れてみました。 まだ、使い始めて数日ですが、効果は絶大で、息子曰く「痒みがなくなり、夜も寝れるようになった」と、自ら話してくれました。これまでは、自分でお風呂を用意する事もない子でしたが、今では自らお風呂を汲み、山盛り一杯の粉を必ず入れる姿を見ていると、購入して本当に良かったと親も涙がでました。ありがとうございました。もちろん、リピートで二本注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2011/03/24
    ともちもえこさん
    皮膚炎に・・・
    会社の同僚の方が、ひどい皮膚炎に悩まされていて、皮膚が赤くただれ、病院にいっても原因不明で同じ塗り薬を処方されるのみで、一向に回復の兆しが見えず、何か良いものはないかと聞かれ、ためしにこちらを購入してプレゼントしました。長期治療が必要と思い、これを2個購入しました。本人の感想は、お風呂の湯が少し汚れるそうです。ただ、こちらを利用してから、見るみるうちに肌の改善が見られ、皮が剥けてしょうがなかった肌が、今では落ち着き、炎症部分がおさまりました。ワセリンとの兼用なので、どちらが効いているのかわかりませんが、劇的に症状が良くなってきているので、しばらく使い続けたいとのことでした。値段は普通の温泉の元より値段がはりますが、それだけの効果はあると思います!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2009/06/01
    niko25nikochanさん
    注文してからすぐに届きました(^^)アトピーがひどく、病院に通っていたのですが、ステロイドで良くなったり酷くなったりを繰り返しており、肌もガサガサでポロポロ落ちる状態で、温泉治療をやってみようと色々探してこの二股温泉の湯の華を購入しました(^^;)1週間使っての感想は、お湯もまろやかな感じで、匂いも無く入りやすい感じでした。入った後肌はしっとりしてカサカサがなくなりました。ただ、少し私には強いのか、かゆみは前より強くなった感じで、少し量を減らして今入浴してます。ただカサカサや赤みがなくなった分普通の人肌に見えるようになり購入して良かったです(^^)合う合わないとあると思いますので、★4つです。あと肌にはいいのですが、入浴中髪の毛が湯船につからないようにした方にアップにした方がいいかもです!髪の毛パサパサになります(^^;)
    注文日:2009/05/19
    2012/01/25
    とっても良いです!!
    使い始めて3年目になります。 この湯の花を入れて入浴すると 本当に体が芯から温まりますよ!! また、うちの弟は脚の毛穴にばい菌が入り 化膿しオデキができやすいのですが、 この湯に入ると確実にオデキが 小さくなるって言ってました。 効能にある黄色ブドウ球菌への 殺菌作用ですが、確かに効き目があると 思います。 値段は他の入浴剤に比べて高いかと 思いますが、一瓶で一月持ちますし、 何より効能がどの入浴剤より優れていると 思うので、良い買い物だと思います。 また、私の家のお風呂は一般的な システムバスで追い炊き機能つきの 一つ穴タイプですが、今まで風呂釜が詰まったり、 浴槽が汚れたりというトラブルはありませんよ。 オススメ商品です!!
    注文日:2012/01/21
    2013/10/29
    mamesamaさん
    ポカポカ温まりました。 付属の軽量スプーン2杯で入っています。 お湯を抜いた後、浴槽に沈殿の残りがかなり目立っていてビックリ。 色つきなどはないですが、掃除がちょっと大変かも。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/12
    原因不明の湿疹に
    皮膚科の軟膏ではなかなか改善しなかった皮膚トラブルが、この入浴剤を使ってしばらくするとキレイに治りました。今回リピ購入です。
    注文日:2013/02/09
    2008/11/24
    温まり方が違います
    体のあちこちが痛くここ最近この入浴剤を使っていなかったので改めて使ってみました。お風呂から出ても温まり方が違うので痛みが和らぎ、寝る前にもう一度湯船に入らなくても良くなりました。やはり手放せません。
    注文日:2008/11/16
    2012/09/12
    確かに効きます
    二度目の購入です。 実は人間だけでなく、犬にも使っています。時期によって足の裏が赤くひどく腫れてしまいかゆみもあり、辛そうで何とかしてあげたいと思っていましたが、お医者様も完治は難しいと言われたので、試しにこの湯の華で足湯を毎日してみました。痛くて長く立っていられなかったので五分くらいだけですが、体質にあったのかうちの犬にはすぐに効果がありました。かゆみも治まり、赤みもはれも完全ではないですがかなり治まり驚きました。犬も楽になるからか嫌がらず進んで入りたがります。足に色がつくのが難点ですし、ホントに犬に使っていいのかわかりませんが…。
    注文日:2012/09/11
    2009/02/09
    エドワーズおじさんさん
    ほんとに冷えない!
    下の「つるつる美肌の湯」をお試しで使ってみて良かったのでこちらを購入しました。以前は汗をかくくらい湯船に浸かっていても、出るとものの数分で手足の先が紫色に変色して氷のように冷たくなってしまうのですが、これを使ってからは、そういうことがなくなりました。また、脱ステロイド中アトピーの主人の肌は、掻きむしったところがちょっと臭っていたのですが、これを使い始めてから臭わなくなり、傷の治りが早い気がしています。安くはないですが、値段だけの効果はあると感じます。個人差はあると思うので「つるつる美肌の湯」でお試しになるとよいかと思います。
    注文日:2009/01/26
    2007/02/27
    ★コギ★さん
    私は8年前に、ショウセキノウホウ症(只今、皮膚が枯れている状態)とジベール薔薇色ヒコウシンという皮膚病になりました。コレという特効薬がないので未だ双方とも完治していませんが、この二股温泉の湯の華を使って今日で3日目です。まず初日の入浴後、ジベール薔薇色ヒコウシン~体が暖まると痒い~の症状が全くナイのに驚き、2日目は赤味が広がって増すどころか逆に赤味が薄くなり、3日目の今日は1回も痒いとは思いませんでした。ジベール薔薇色ヒコウシンにお悩みの方には是非☆おすすめします。 デトックス系の入浴剤に比べると発汗量は落ちますが、これまで私が使った入浴剤の中では一番お湯が柔らかく、温泉の湯の華なのに嫌な匂いがしません。無香料に近い感じです。 末端冷え性の私の入浴は10分間ですが、5分もしないうちに手先&つま足が暖まり、その際、湯に浸かりながら顔パッティング100~200回して上がったら、顔の肌もツルツル&しっとりで驚きました。少しお高いけれど、もう手放せません♪ 腰痛持ち&冷え性の母もお気に入りの入浴剤です。
    注文日:2007/02/22
    2013/01/10
    グレ672さん
    お勧めします
    もう3年ぐらい使っていますが、冬は特にないと困ります。温まり方が全然違います。ただボトルが開けにくいので、改良してほしいと思います。
    注文日:2013/01/07
    2009/01/17
    友達にプレゼント
    糖尿病等々で、酷い冷え性の友人に贈りました。久し振りに足に血が通ったみたい。お風呂上がりも温かいよって喜んでもらえました。何をしても温まらなかったので、本当に嬉しいです。ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/16
    2015/09/06
    リピーターです。肌が弱くストレスから起る皮膚炎の予防や治療の為に購入。初めてこの入浴剤を使用してからは、これなしの生活は考えられない程の必須アイテムです。アトピー性皮膚炎やその他の肌トラブルの治療には皮膚科での治療も大切ですが、自分は脱ステロイドで長期的にこの入浴剤とソンバーユで治療。脱ステロイドから回復する時には、一時期酷い痒みを増す状態になりますけれども、それを過ぎれば痒みも治まって皮膚の状態が良くなります。ストレスや季節的な要素で皮膚炎になり易い体質柄、入浴時には必ずこの入浴剤を入れて治療しています。この入浴剤のお陰様で皮膚科へ通う事はなくなりました。本場の二股温泉もとても素晴らしいですが、頻繁には行けませんので、この入浴剤に出会った時にはとても嬉しかったです。あらゆる入浴剤を試した中で、この入浴剤の効能は確かです。
    注文日:2015/09/04
    2014/06/03
    piyopiyo2001さん
    いい感じ~
    まず、袋から出して商品の色がオレンジの粉だったのに「お~」と思い、お風呂に落としこみました。おふろの湯はオレンジと黄色の中間の色になり匂いは、特に感じないです。 お湯の感触は、特に特徴は、ないように感じますが、とけきれない粉達と共にお風呂に浸かってる感じは、します。ですが、粉が特に目立つとか湯船から出たときに体につくとかそういうことは、ありません。 子どもがアトピーなので夏場は、汗をかくと皮膚に痒みが出て、症状を悪化させてしまうのですが、今のところ汗をかいても痒みがおさえられてるようです。 入浴効果かどうかわかりませんが、期待したいです。 お湯を抜いた後に下に溶けきらない粉がけっこう残るので毎回浴槽と風呂釜は、勢いのよいシャワーの水で洗い流す作業は、必須です。なので星4つで。
    注文日:2014/05/27
    2012/01/05
    冷え性とアトピーが少しでも良くなればと思い購入しました。 私は足がポカポカするとかはあんまり感じなかったです。でも、お風呂のお湯が冷めにくい感じがするし、主人はポカポカすると言っていたので効果がないわけではないと思います。 手のアトピーが酷くステロイドを塗ったら合わなかったみたいで余計に酷くなってしまいそれ以来馬油か紫雲膏を使っているのですが、入浴剤を使用してからジュクジュクしたところやひび割れも良くなるのが早い気がします。 レビューが良くても、人それぞれ合う合わないがあるし値段も高いので迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2011/12/29
    2013/06/01
    宝物
    二度目の購入です。どんなに食生活や睡眠に気を遣っても、ストレスを受けると直ぐに肌に影響を及ぼしてしまうことから、二年近くも肌荒れが直らず、悩み続けておりました。使用して二週間で、明らかに状態が改善し、一ヶ月程で気になっておりました部分の肌の状態が八割方良くなりました。皮膚疾患のある方や、美肌に力を入れていらっしゃる方には、安全性の高いこの商品はお勧めです。私にとってなくてならない宝物です。
    注文日:2013/05/28
    2013/02/21
    Fumifumi2916さん
    ちょっと高いのでコスパ的にはどーかなーと思いましたが、あまりにレビューがよいので、試してみる事にしました。実験的に数日使用して、続けて使用しないで比べてみたところ、湯上がり後の暖かさの持続が明らかに違いました。母も同じ感想で、敏感肌で冷え性の親子には手放せない一品となりました。毎日だと掃除が大変ですが、冷える晩や体調イマイチの時はぜひ使いたいです。
    注文日:2013/02/14
    2010/07/14
    ルンルン大好き♪さん
    夏の日も重宝です
    リピーターです。親や親戚、泊まりの来客にも評判でした。今時期は暑いのですが、肌がさっぱり潤っていていいです。お店の対応は良く、またよろしくお願いします。
    注文日:2010/06/21
    2010/02/06
    ルンルン大好き♪さん
    期待通り!!!
    冷え症の方が泣いて喜ぶ!とあったので期待して購入しました。入浴中はもちろんのこと、あがった後、いつも冷える足元が5時間経過してもジワジワとしていてポカポカ温かかったです。この寒い時期に我が家で長万部の二股温泉に入れるなんて有難い。(付属のスプーン3杯で利用しています)購入してよかった!またリピします。
    注文日:2010/02/01
    2009/02/03
    買ってよかったです。
    アトピーの乾燥肌をしっとりさせるために何か良い入浴剤は無いかなとクチコミサイトを見た時に、こちらを見つけました。それまでは重曹を使っていて、お湯は柔らかかったけど温もる感じはなかったのですが、これを入れると同じ時間湯に浸かってるだけで汗をかき、肌の乾燥も減りました。続けると、もっと良くなりそうです。
    注文日:2009/01/27
    2009/01/18
    驚いた
    今まで色々な入浴剤を使ってきましたが、これほど感激したものは初めてです。温まるし、持病のアトピーにもいい感じです。普段、私が買ったものをあまり褒めてくれない主人ですが「これは、すごい」と驚いていました。家にいながら温泉が味わえるのもいいですね。家での入浴で湯あたりして立ちくらみしたなんて、初めての体験です。リピ決定です!
    注文日:2009/01/15
    2008/07/10
    温泉気分
    最近 冷え性に悩まされていましたので、半信半疑で購入させていただきました! 入浴した初日から ビックリ! あがった後も ポッカポカで しかも グッスリ 眠れちゃいました~! なくなり次第 また 注文します。
    注文日:2008/04/16
    2008/02/10
    でんき いけおさん
    ほんとにぽっかぽか
    毎日、冷え性改善&ダイエットのために半身欲をしていますが、湯船から上がり、体を洗った時点で、もう体が冷えてくるので続けて洗髪が出来ないような状態でした。ところが、湯の華で入浴すると、体がいつまでもぽかぽかで、体を洗い洗髪した後でも、冷えることなくホントびっくりしています。効果が目に見えてわかるので、「冷えの方が泣いて喜ぶ!」は、大袈裟ではないことは使ってみれば、すぐにわかりますよ。
    注文日:2008/01/28
    2006/12/03
    nerina01さん
    皆さんのレビューを見て 冷え性が少しでも良くなるならと思い 購入を決めました。 我が家で一番高い入浴剤です(笑) でも、思い切って買ってよかった。 本当にお風呂を出ても本当の温泉に 入った後のように暖かいです。 さすが本物。 私は温まるとお年のせいか…痒くなって しまうのですが、それも防いでくれるようです。
    注文日:2006/11/30
    2006/10/23
    私はアトピーと角化症等で治療しています。 この湯の華は、皮膚が大変柔らかくなるので、硬くなった皮膚で痛みがありましたが、少しずつ良くなっているようです。指先が痛くて仕方なかったのですが、改善してきました。 体も良く温まるので低体温症でもある私は、結構助かります。 匂いもほぼ、無いと言えますし、お風呂も汚れませんでした。使用して一ヶ月の感想です。
    注文日:2006/09/14
    2016/10/31
    温まります
    母のリウマチが少しでも楽になればと思い、購入しました。使い始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、身体はとても温まります。お肌の調子も良いような…。オレンジの粉が浴槽に沈むので、掃除がひと手間増えるところもありますが、水ですぐ流せるので大丈夫。しばらく使い続けるつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/06
    2016/04/01
    qchan0305さん
    頼まれたんですが、これじゃないとお風呂入るの嫌だそうですw
    注文日:2016/03/22
    2015/10/30
    リピーターです。前回の分を使いきりましたので購入。乾燥する季節には必須アイテムです。顔にもパックとして使えますし、肌トラブルを改善してくれますので、美容にも効果がありますよ。
    注文日:2015/10/19
    2013/12/17
    この入浴剤は無くなったら必ずと言っていいほど購入しています。 今回は無くなってからすぐ購入しなかったので数日使用しなかったのですが、使用している時としていない時の体の温まり方や、翌日の疲れの取れ方が違う気がします。 うちの家族には欠かせない入浴剤です。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/25
    ぽかぽか温まり、気持ちよかったです。一緒に買ったPMS用アロマオイルをたらしても、香りは衝突しませんでした。こころなしか、おふろあがりに肌がしっとりしていた気がします。冬のバスタイムにぴったりです。
    注文日:2013/11/21
...