5 2024-02-20

届いた時は、使い方に迷いました。すぐに電話し、教えて頂き気に入る使い方を見つけました。今は無くてはならないものとなりました。

2024-02-27
7021おあしす様
レビューを書いていただきまして有難うございます。ページにも使用方法の記載がありますので、参考にしていただけますと助かります。 今後ともよろしくお願いいたします。
7021おあしす様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-15

お湯割りで飲んだ直後から、身体がポカポカして、気持ちよく眠れました!
もちろん快腸です!

2024-02-26
camomille0316様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。お湯割りにして発酵エキスを飲むのもよいですね。(*^_^*)  是非またお手にしていただけますと幸いでございます。
camomille0316様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-09

刻んでそのまま食べてます。飲み込んだとき、喉のあたりがポーッと暖かくなります。便通がめちゃくちゃ良くなりました!

2024-02-13
。☆Happy Peach ☆。様
たくさんのレビューも書いていただきまして有難うございます。この発酵物は80種の生原料を丸ごと発酵させているので沖縄に住む力強い酵母菌がたくさん含まれていますため、整腸効果が高いです。固い部分は庭木の肥料や入浴剤などとしてご利用いただくとよいと思います。 是非またお手にしていただきたいと願っております。
。☆Happy Peach ☆。様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2023-12-16

沖縄の健康が全て詰まっています!!
いつもありがとうございます!!
12月5日初めて購入させていただき、12月10日再度こちらをリピートさせていただいたものです!!
届いてすぐ初めて口にした際は、
これだけ糖質が入ってこんなに苦いとは…と思いましたが、
逆にこの苦味が沖縄の健康なのだと思いました!
食べ初めてから1週間以上経った今は逆に甘過ぎる!!と感じております。
そしてついに2日で500グラム食べきってしまうほどとなりました…
沖縄の健康がこちらに全て詰まっていると確信しておりますが、
原材料トップの糖質が氣になります…
酵素ドリンクのレビューのコメントに対するご返信を読ませていただきましたところ、
糖質が多いので毎日お飲みいただくものではございませんとご記載されておられるのを見て絞りカスの方はどうなのだろう?と思いました。
さすがに1日250グラム食べきってしまうのは多いですよね…
絞りカスは1日何グラムがベストでしょうか?
また、こちらとてもとても氣に入っておりますので、毎日沢山食べたいのですが、
同じ原材料で毎日沢山食べても良い糖質少ないバージョンは今後販売なされませんでしょうか?
このお値段で関東では食べることのできない沖縄の健康を全て詰め込んでいただきまして本当にありがとうございます!!
ようやく普段買いできるお値段と探し続けていた理想の食材に出会えましたので、
糖質ないバージョンもご検討いただけますと幸いです!!☆
今後とも何卒どうぞ宜しくお願い致します☆m(_ _)m

2023-12-18
松川桜子様
レビューを書いていただきまして有難うございます。
植物などを発酵させるには糖が必須ですから、無糖での発酵を行う場合は、加糖と同じくらいの糖を果実などで補うことが必要となると思います。ですから最終製品としての糖質量は大きく変わることはないと思われます。 ただし弊社も発酵技術に関してはまだまだ研究が足りていませんので、無糖発酵を行う何らかの方法があるかも知れません。それはこれから研究を重ねてまいります。
絞りかすを召し上がる場合、お漬物感覚で取り入れていただくと良いと考えております。 それくらいの量を適量としてお考えいただけますようお願いいたします。
ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
松川桜子様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!

5 2023-12-06

どんな味がするのかとワクワクして酵素ドリンクの搾りかす初購入してみました。美味しすぎてびっくりです。身体にもとても良さそうだし、気に入っています。ヨーグルトに入れたり、そのまま食べたりしています。無くなったら、また購入したいです。

2023-12-07
ご購入者様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。美味しいとお感じいただけたようで安堵いたしました。 瓜などはワタシも時々食します。 茎の部分は固いのでお風呂に入れます。(*^▽^*)  無農薬で育てている植物たちなので生育も旺盛で酵母菌も沢山住んでおりますから、腸内環境にも良いです。是非またお手にしていただけましたら幸いでございます。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

3 2023-11-01

カラダに良いものだと言い聞かせ、
刻んで、
(つд⊂)
もったいないので、
今回は、
家庭菜園好きの知人に、
お譲りしました。
★★★でごめんなさい。

2023-11-02
ベルナルドは博多弁練習中様
レビューを書いていただきまして有難うございます。お口に合わなかったようですみませんでした。茎などの固い部分などをお風呂に入れても良かったのですが、、、家庭菜園の方でお役に立てるようで安堵いたしました。 またお時間のある時に店内を物色していただけますと幸いでございます。
ベルナルドは博多弁練習中様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • showendさん
  • showendさん

5 2023-10-18

10g/回×3回/日、刻んでヨーグルトに入れて食べたところ、腸内環境の改善を実感しまぢた。

2023-10-19
showend様
レビューを書いていただきまして有難うございます。酵母菌の多い無農薬の植物たちを発酵させていますので腸内環境にはとても良いです。ただし硬い茎なども含まれていますからそれらは洗濯ネットなどに入れてお風呂へ入れて酵素風呂にするのも良いと思います。是非またお手にしていただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。
showend様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2023-05-25

うーん、食べにくいです。
細かくしてヨーグルトに入れて食べています。

2023-05-26
とっきー90530353様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 折角お手にしてくださったのにお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
絞りかすには独特の発酵臭がありますし、何よりも茎などの固い部分も多く入っていますから、ミキサーなどで砕いてお使いいただくと良いと思います。ただし瓜などは柔らかいので刻んでお漬物代わりとしてお召し上がりいただけます。また洗濯ネットに入れてお風呂に入れれば簡単に酵素風呂が楽しめますし、庭木の肥料としてもお使いいただけます。 様々にご利用いただけましたら幸いでございます。
とっきー90530353様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-05-18

お試ししよ
まだ使用してませんが説明書を読むといい感じかなと思います。半額クーポン使えなくて今回は
一つお試しに買ってみました。

2023-05-19
hiyoko0112様
レビューを書いていただきまして有難うございます。絞りかすの中の瓜などは刻んでお漬物代わりのようにお召し上がりいただくのも良いと思います。 お風呂に入れると肌がしっとりします。 最後は庭木の肥料としてもお使いいただけます。果実類などはとてもよく育ちますし、花付きも良いようです。是非色々と楽しくお使いになってみてください。
hiyoko0112様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-04-12

また買いたい。
初めて購入しました。細かく刻んでカレーに入れたらとても美味しかったです。

2023-04-13
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。瓜などは本当に美味しいお漬物ですよね〜ワタシも好きデス。(*^▽^*) 是非またお手にしていただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-03-24

好みはわかれるけど私は結構好きです。
元々スピルリナ酵素の方を飲んでいて、搾り滓のほうも気になっていたので注文してみました。
味は好みがわかれると思いますが、私は結構苦にならず食べられました。初めて食べる上になかなか独特な匂いと味でしたが何故か懐かしさもあり…コレ何の草だろう?この実は何の実だろう?と結構楽しんで食べています。甘いのでそのまま食べていますが、飽きたら刻んでヨーグルトに入れて食べようと思います。
腸内細菌が喜びそうだなぁと思います。便通にさほど悩みはありませんが、更に快調になったら嬉しいです。

2023-03-26
ご購入者様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。楽しく召し上がっていただけるとは大変に有難いです。久米島工場のスタッフが丹精込めて育てている植物たちですから、最後まで利用していただけるととても嬉しいです。
酵母菌が多く含まれている発酵物ですから腸内環境にも良いですよ。是非様々な方法でお召し上がりいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-03-10

リピートです。根菜類の漬物にしたり、お風呂に入れたりしています。お風呂は不思議と芯からポカポカ温まる感じがします。数回入浴で使ったら、花壇や果樹の肥料としてあげています。せっかく良いものなので無駄なく使いたいです。皆さんから集めた使い方レシピなどがあったらいいなと思います。

2023-03-13
chitose kaguya様
レビューを書いていただきまして有難うございます。有効利用していただき嬉しいです。自社農園で無農薬で育てている大切な野菜、野草、果実ですし、それを発酵させているので、酵母菌も多く含まれています。レビューでいただいた使い方はページに記載しておりますので、商品ページをチェックしていただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
chitose kaguya様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • sakko0425さん
  • sakko0425さん

5 2023-03-08

久米島酵素スピルリナを長らく購入していますが、そちらのレビュー投稿のプレゼントとしてこちらの搾りかすをいただきました。最初は袋の上からほのかに香る匂いが初めてで、???と思っていたのですが、フードプロセッサーで細かくしてタッパーで冷蔵保存し、はちみつと一緒に毎日少しずつヨーグルトに入れて食べたらとても美味しかったです。

2023-03-09
sakko0425様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。この野菜、野草、果実は自社農場で無農薬で育てているものですから、こうして最後まで使っていただけるととても嬉しいです。久米島工場のスタッフも喜んでおります。是非またお手にしていただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。
sakko0425様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-02-21

松ちゃん
大変美味しくいただきました。1つ目はすぐ開けて食べました。2つ目は鍋に入れて煮まし、そのしるを飲みました。それをコットンに含ませて顔に塗りました。その後にお風呂に入れようと思いましたが味が薄くなったため肥料にしました、有機ゲルマニウムと一緒に混ぜて飲みました。大変便通が良く助かりましたありがとうございました。そして塩、大切に使わさせていただきます。ありがとうございました。

2023-02-22
松ちゃん8702様
レビューを書いていただきまして有難うございます。鍋で煮込む、、、その手がありましたね!!!教えていただき感謝いたします♪ 薬草をふんだんにつかっていますから、薬用ローションでしょうか。(*^▽^*)  発酵ドリンクと有機ゲルマも体に良さそうです。次々と素敵な使い方をしてくださって嬉しいです。健康に対して基礎知識のあるお客様からのご意見はとても参考になります。 またそのよなお客様からご支持をいただけていることを誇りに思います。感謝、感謝です。 これからも良い製品を作りご案内してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
松ちゃん8702様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2022-11-12

お風呂に入れたらポカポカ
フルーツは食べてうまい。ヨーグルトやシリアルに混ぜて🙆‍♀️
漬物作れる
#体質改善#おすすめ#お通じ#代謝アップ#うまい#リピ確

2022-11-14
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
またお時間のある時にメルマガのご登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他