2023/02/15
    aiko17171717さん
    なんか大量でびっくりしましたwww一応、重曹クエン酸水などに混ぜて、ちょう酸っぱい飲料として飲んでいます
    注文日:2023/01/09
    2023/02/15
    aiko17171717様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 ビタミンC粉末はお風呂に入れて塩素除去としてもお使いいただけます。  なお本商品は在庫限りで終売とさせていただきました。ご了承いただきたくお願いいたします。 aiko17171717様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/06/28
    リサバンビさん
    思っていたよりも、とても容量が多くてビックリしました。 500グラムとは記載はありますが、半分くらいの容量かと…パンパンに入っており、ビックリ(笑) 賞味期限近くでお安くなっていたので、お試しも兼ねてこれからの季節必要だと3つ購入したのですが、消費出来るかな?職場にも持っていって飲むとします! 水にもすぐ溶けたので、これからの季節だと炭酸水に入れて飲むと良い感じですね♪ 無くなったら、またリピートします!
    注文日:2022/06/18
    2022/06/29
    リサバンビ様 いつも有難うございます。ビタミンCはお風呂の塩素除去剤としてもお使いいただけますよ。是非たっぷり、惜しげなく?ご利用くださいませ。 リサバンビ様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/12/24
    まだ飲んではおりませんが、色んなお品があるんですね。 沢山欲しくなってしまいます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。弊社はスピルリナと有機ゲルマニウム、発酵ドリンクを作っているメーカーですから、それらをベースにした商品展開をしております。是非これからもじっくり、ゆっくりとチェックしていただきながら、気になる商品がありましたらお試しになってみてください。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/11/30
    Sunkist95さん
    3か月飲んでいますが皮膚に透明感ができてニキビもくなりました。
    注文日:2022/08/16
    2022/12/01
    Sunkist95様 レビューを書いていただきまして有難うございます。美容効果が得られたようで何よりです。ぜひまたお手にしていただけましたら幸いです。 またスピルリナとの併用もご検討くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 Sunkist95様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/31
    スピルリナと同じ位の袋で大容量にビックリ嬉しいです。お風呂の塩素対策に使ったり、重曹クエン酸ジュースに加えたり無くてはならないものになりました。
    注文日:2022/06/22
    2022/08/01
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。微粉末なので500gの量の割にはかさ高ですよね。 だから溶けやすいというメリットもあります。(*^▽^*)  ガンガン使えるので、便利で重宝しますね。 是非またお手にしてくださいませ。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/06/10
    抗酸化作用のビタミンCが手軽に摂れます
    スピルリナにビタミンCが含まれていないと言う事で、このビタミンC粉末を水に溶かして飲用する様になりました。すっきりした美味しさで そのままで十分美味しいです。夏場は余計にビタミンC水が欲しくなり、毎日こまめに美味しく頂いています。風邪も長~く引いていません。嬉しい限りです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/12
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。合成ビタミンCについては様々な意見がありますが、手軽に抗酸化成分を補給できるのは便利ですよね。 また胃液の分泌不足のサポートにもなりますし、(クエン酸のほうが効果は高いですが) これからの湿度の高い季節は特に重宝すると思います。 お風呂に入れるのも良いですしね。 これからもよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2019/05/10
    とくちゃん2004さん
    ビタミンC粉末
    ゲルマビューティバスを注文の際、塩素除去目的で一緒に購入致しました。 入浴剤の中には塩素除去できるものも有りますが、そうで無い場合はビタミンCを少量投入することで除去でき、肌触りの良いなめらかなお湯になります。 また、最近何かの番組で見ましたが、毎日必要量摂取することで、様々な健康効果もある様ですね♪ 私は現在別のビタミンCを毎日グリーンスムージーやヨーグルトに入れて摂取していますが、無くなったらこちらに切り替えようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2019/05/11
    とくちゃん2004様 いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。アスコルビン酸は本当に重宝しますよね。ワタシも塩素除去としてお風呂に入れています。この粉末はとても粒子が細かいので冷たい飲料でもすぐに溶けてくれます。使いやすいと思います。是非健康美にお役立てくださいませ。 とくちゃん2004様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/04/29
    とくちゃん2004さん
    国産のビタミンC粉末:訂正させて頂きます
    国産と言う私のレビューを見て頂いた皆様や、参考になったボタンを押して頂いた皆様に、訂正とお詫び申し上げます。 ショップさんからのコメントに「このビタミンCの製造は原料とも中国です。最終の検査、充填は弊社で行っている製品です。」とありました。 改めてホームページを見てみると、原材料:ビタミンC(中国)・原料生産国:日本・製造国:日本(山梨県)となっておりました。 誠に申し訳ございませんでした。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以下私のレビュー 国産のビタミンC粉末です。 以前購入した事があり時々欲しいな~と思う事もありますが、単品購入では本品500gが972円に対して送料が907円かかり、メール便発送は無いのであきらめていました。 今回は他の商品を購入し、同梱して頂きました。 国産なので飲んでも良しお風呂に入れても良し、安心して使用できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    とくちゃん2004様 沢山のレビューを書いていただきましてありがとうございます。申し訳ありませんが、このビタミンCの製造は原料とも中国です。(最終の検査、充填は弊社で行っている製品です) また送料は全国一律送料のため907円にしておりますが、送料無料ラインは税込み3000円以上と低く設定しておりますので、今回のように何かの商品とのまとめ買いでご検討いただきたくお願いいたします。 恐縮ながらこの点は何卒ご理解を賜りたくお願いいたします。 ご希望通りに対応できませんことをお詫びいたします。 これからもご愛顧いただけましたら幸いに存じます。 とくちゃん2004様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2016/01/14
    こっちゃん*ゆうちゃんさん
    たくさん入っていました
    店長さんのコメントで、酵素ドリンクに入れるとありましたので早速購入してみました。 今年は酵素ドリンク福袋を3セット購入させていただいたので、酵素ドリンクに入れて飲んでみました。 ソース風味の酵素ドリンクを炭酸水で割り、ビタミンCを2匙、ちょっと酸っぱくなりましたが、全然美味しく飲めます。スッキリとしていて美味しいです。 まだシークヮーサードリンクには入れてませんが、柑橘類なので美味しく飲めるんじゃないかな? ちなみに、付属のスプーンは1匙で何グラム計れるのか知りたいです。飲む目安が1日500ミリグラム~1000ミリグラムなので。 500グラムとたくさん入っていて900円て、めちゃくちゃお安いですね。 当分は無くならないと思いますが、無くなったらリピートしたいと思います!
    注文日:2016/01/09
    2020/08/03
    どんちゃん1262さん
    中和のために
    水道管が危ないとのメルマガを読んで、お風呂の水を中和するために買いました。 入浴剤と一緒に入れるとお湯がマイルドになった気がします。 私はアレルギー体質なので、水道管の毒のせいかなと思っています。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/04
    どんちゃん1262様 沢山のレビューを書いて頂きまして有難うございます。拙いメルマガをお読みいただきまして恐縮です。古い水道管のMDAは猛毒だそうですからね。日本の水道水は危険ですし、かといってペットボトルの水も安全ではないのですけど、、まだペットボトルのほうがマシでしょうね。アレルギーでお困りの方や、長く薬剤を飲んでいる方は、毎晩、お風呂にゆっくり首までつかって、じわりとかく汗で脂溶性の毒を出していくと良いと思います。そんな時に有機ゲルマの発汗作用もお役に立てていただくとより効果的と思います。 ビタミンCは塩素の中和が出来ますけど、シャワーの水は難しいのでやはりシャワーヘッドは何らかの塩素対策ができるものが良いと思います。シャワーのほうが塩素の害を受けやすいので対策をとっておいてくださいね。 できるところからやって参りましょう。 ご質問はメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ねくださいませ。 どんちゃん1262様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2015/06/07
    m'sclubさん
    お肌がツルツルになります
    次男がアスコルビン酸を買ってほしいと言うので、以前からお気に入り入れていたこちらのビタミンCを購入しました。 抗酸化作用があるとかで免疫力がアップするにも良いそうです。次男は煙草を吸うのでお肌が荒れやすく、目の下のクマなどが気になるらしく探していたそうです。先日飲み忘れていたらさっそく顎の下にニキビが出来たとあわてて飲んでいました。 私はスピルリナにはビタミンCが入っていないと言うのと、疲れやすいので飲みたかったので一緒に購入して、シミやくすみにも効果があると聞いたので楽しみにしています。 一緒にスピルリナパウダーも購入して、朝のスムージーに多めのスプーン2杯を毎日入れて飲んでいますが、酸っぱさもまったく解らなく美味しく飲んでいますが、次男も私もお肌がツルツルになって触っていても気持ち良いです。 これからは紫外線も強くなってくるのでビタミンCを飲んでいると日焼けなどもしにくいらしいので積極的に飲みたいと思います。 一袋500g入りなのでたくさん飲んでもなくならないですけど、また次もリピートしたいと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/06
    たぶこ0105さん
    凄い量!!(゜ロ゜ノ)ノ
    スピルリナを飲み続けて早8ヵ月。 自分にあった飲み方を試行錯誤しながら続けています。 体調が良い日が増えると欲が出だし唯一入っていないビタミンCも一緒に摂取する為に購入です。 早速、箱から開けてみると!スピルリナのアルミパックと同じ大きさでビックリ(°Д°)別にスプーンまで入っていました。 これだけの量は家族で飲んでも一年間分はあります。 ビタミンCを入れ水を注ぐだけで溶けてなくなってます。 味は美味しくレストランのレモン水みたいです。 紅茶に入れたら!!レモネードみたいな味に。 とても美味しいので毎日飲んでます。 ルルドの水を購入して化粧水代わりに使っていましたが、ビタミンCを入れた方が良いのでは?と思い1g入れて毎日使ってみましたら、毛穴がなくなり、オイリー肌が治りました♪ 口から飲んで肌からも飲んでます。 とにかく激安で美味しいのでお薦めです。
    注文日:2015/03/14
    2016/04/14
    ピーチャン0606さん
    粒子が細かい!
    以前飲用していたアスコルビン酸がなくなりましたのでこちらで購入しました。何が違うって粒子の細かさ!ゲルマ水にもアスコルビン酸入れるのですが溶け残りがありよくかき混ぜなければならないのが手間でした。毎日のことなので(^_^;)。4回に分けてに飲んでいます。くすみは取れますし疲労回復や便秘に効果あり!ゲルマとスピルリナアスコルビン酸で元気な毎日?(^o^)/
    注文日:2016/04/13
    2018/07/27
    サラにゃん1567さん
    扁桃腺が弱くて直ぐ熱出す身体です。 本でビタミンcを毎日飲むと風邪引かなくなると読んだので、購入。 毎日大量に飲むから安くて助かります。 なくなったらまたりピします。
    注文日:2017/09/03
    2017/11/23
    賞味期限1年ないです
    (2017/11/23)市販のタブレットを利用しておりましたが、粉末の方が消化にいいのではないかと思い、この商品に切り替えました。スピルリナと併用すると効果があるとのことで続けておりました。あくまでも気のせいですが、疲労時でも肌に出る影響が少ないように思います。1週間飲んで数日休みというペースで続けてます。本日届いた商品を開封して容器に詰め替える際に、以前はサラサラだったのに小麦粉っぽくダマになってるのが気になり賞味期限を見てみると2018/08/07でした。春に購入したものはサラサラの状態ですが、賞味期限が同じく2018/08/07です。1日1gとして、一人だと500日だという計算をし忘れ、まとめて購入したことを後悔してます。2人だと250日。お風呂に入れるなりして賞味期限内に飲むようにします。考えてみれば、しばらく飲み忘れていただけで、当方家族は、一人1日2-3gはとるのですぐなくなると思います。お風呂の塩素対策にも効果があるので、サボらず続けたいと思います。 (2017/11/24) 「賞味期限が切れていたのですね。賞味期限切れても食べてる。」との店長コメント。上記ご確認ください。賞味期限は過ぎておりません。製品に問題はないと思っています。ただ以前と違うから素直に意見を述べただけです。又、最近は入浴剤を使用してビタミンCでの塩素対策を怠っておりましたが、15年ぐらい前から入浴用の塩素対策ビタミンCタブレットを使用していて、棚の奥に入り込んで使い忘れたまま茶色に変色(笑)したビタミンCタブレットを使用し使いきりましたが、何ら問題ございません。お湯が茶色になることもなかったです。この度の当方のレビューでご不快な思いをおかけしたらお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。(追記 入浴の塩素対策にビタミンCタブレットを使ってましたが、粉末を見つけて嬉しく思っております。又、コメント内容に入浴1時間前に入れたら良いと書かれておられましたが、以前購入していた入浴用ビタミンC タブレットについてる塩素判定液でチェックしたところ、塩素反応に関しては、湯量に対して指定されている量を細かく砕いて素早く溶かした場合、撹拌したお湯での塩素反応は瞬時に消えました。塩素判定液は常備してると便利です。(追記)当方が編集すると店長コメントが削除されるシステム設定やめてください。
    注文日:2017/11/21
    2017/09/02
    つきちまさん
    ミネラルウォーター
    毎日ミネラルウォーターにゲルマニウムとビタミンCを入れて飲んでます。レモン水って感じの味で好きです だいぶ飲んだのにまだまだあります。お得ですねー
    注文日:2017/07/14
    2016/08/22
    でっぱ☆ぶたさん
    気分は薬剤師
    レビューが久しぶりとなりました(今回は妻が記入しております。)多忙が続き、なかなかレビューができませんでした。急がしい日々の中、スピルリナ普及会の商品に支えられ我が家は生活をしています。 特に主人が多忙を極め、色々落ち着かない日々を現在も過ごしております。何とか元気にやっていられるのは、食生活だけでなく、スピルリナやゲルマの摂取が一番効果的だと感じています。摂取していなければ、今頃夫婦で共倒れをしていたかも、と思うときもあります。 そしてこちらのビタミンCは、発売してから購入する予定は無かったのですが、やはり「粗食」の生活を基本しておりますので、ビタミンCが足りてないかな?と思い購入に至りました。 ただ自然なもの以外はあまり摂取したくないのでためらいましたし、アスコルビン酸は、発がん性物質だ、危険だ、という人もなかにはいるのでとても悩みましたが、結果摂取してよかったと思います。 最初は調子にのって、一日の摂取量を多くとりすぎたせいか、私は逆効果で、口内炎が多発してしまい、摂取量を適量に減らしました。何でも良いものはたくさん摂ろう、と摂りすぎも逆にいけないのだな、と反省。今はちょうど良い量をみつけました。 主人が仕事へ行くときに持っていくお水や、朝のゲルマ白湯に、気分はまるで薬剤師になったように、ビタミンの専用スプーンで作っています。ゲルマの専用スプーンも2つあるので、普及会スプーンを3つ駆使しています。 朝はビタミンゲルマ白湯を作るときは、主人から「薬剤師さん」ではなく、「○○(←名前)剤師さん」と呼ばれてます。 最近はお風呂にも塩素の中和として入れたりしてます。お湯がまろやかになってとても良いです。 とても暑い夏なので、バテずに口の中もさっぱりするので、ビタミンは気に入っています。 店長さん、普及会のスタッフの皆様、山梨&久米島の工場の皆様、暑い夏や台風シーズンで大変な時もあると思いますが、どうぞご自愛下さい。 私たち夫婦も二人三脚、皆様が愛情込めて作って下さるスピ君に助けられて頑張ります。
    注文日:2016/05/29
    2018/10/18
    hiro_maru☆さん
    大容量☆
    スピルリナ を教えてくれた会社の方からもこちらの商品は教えてもらっていて、お裾分けしてもらいお水に入れて飲んでいました☆すっぱくて美味しい。 今回はスーパーセールもあり、酵素スピルリナと炭スピルリナと併せて購入しました! 一人で飲みきれるか不安はありますが笑 飲料以外にも用途があるようなので…☆ またレビューします。
    注文日:2018/10/11
    2016/02/12
    rotitorameiさん
    大容量にびっくり!!
    皆さんのレビューにもある通り、とても大容量です!! そして、すっぱい!!この粉のままではとてもじゃないですが私は食べられません。 でも、ビタミンCも摂取したいので、スピルリナを飲むときに朝と晩だけ軽量スプーン1杯分を100ccの水に溶かして一緒に飲んでいます。100ccくらいに薄めれば普通に飲めます。 まだまだ、風邪やインフルが流行しているので予防として摂取していきたいです。
    注文日:2016/01/29
    2015/11/19
    *swarovski*さん
    甘い?!
    スピルリナには配合されていないビタミンCを薬局などで探しましたが、価格や種類などが沢山あり何が良いのかイマイチ分かりませんでした。 ちなみに薬局でのアスコルビン酸はお試しで買えるような価格ではないし、酸っぱいのは苦手な為こちらのビタミンC粉末は迷いに迷っての購入でしたが、飲んでみた所甘みを感じました。最初は確かに酸っぱいですが飲み終えた時の後口が甘くって、少しトロミが出るせいかゴクゴクいけちゃいます。お風呂にも使いたかったので早速使っていますが、劇的な変化は無いものの、湯槽に浸かった時の足のかゆみがなくなったので、塩素は中和されてると思います。一番風呂で試すと違いが良く分かります。 スピルリナ同様手離せない商品の仲間入りです。
    注文日:2015/10/27
    2021/06/15
    レモン水の代わりにビタミンC水!!
    レモン水を飲むと体に良いという情報を知り それならビタミンCでも良いのではないかと思い 今は毎朝 少量をお湯に溶かして飲んでいます。 ビタミンCは抗酸化作用を始めとする いろんな良い作用があるようなので これからも続けていこうと思っています。 容量も多くレモン水を用意するよりも手軽で とってもコスパが良いので助かります。 これからも どうぞ宜しくお願いします(^-^)
    注文日:2021/06/01
    2021/06/18
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。手軽に飲めるアスコルビン酸を入れたお水は抗酸化対策に良いですね。ただし多く摂ると下痢になりますから、1日1g程度を目安になさると良いと思います。またお風呂に水道水を利用しているお家でしたら、アスコルビン酸で塩素を中和すると良いです。様々にご利用ください。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/10/21
    風邪予防にビタミンⅭ!!
    ゲルマ水と同様に、このビタミンCをお水に溶かして毎日飲用しています。このままでも十分美味しいです。風邪は万病の元、歳と共に日々 元気に生活出来ますように・・と願いつつ、スピルリナに足りないビタミンC水を飲んでいます。安心出来ます。お風呂にも入れています。量が多いので重宝します。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/22
    ご購入者様 いつもお世話になっております。飲用にも、お風呂にも使っていただきありがとうございます。手軽に抗酸化作用が得られるのはとても助かりますよね。ワタシも毎日飲んでおります。(*^▽^*) 是非またお手にしていただけましたら幸いです。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/01/28
    buntan6463さん
    安くてサラサラで使いやすいです。なかなかなくなる量ではありませんが、続けて注文したいです。
    注文日:2021/01/26
    2021/01/31
    buntan6463様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。これは1袋買うと、半年以上は持ちますよね。お風呂に入れたりするのも良いですね。微粒子なので使いやすいと思います。是非またお手にしてください。 buntan6463様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2015/09/24
    taylor_2000さん
    お風呂がまろやかに☆
    これお風呂に少量いれると、カルキを中和してくれるみたいでお水がまろやかになりますね☆ 混ぜて5分経って入ると違いがわかります。 そこで実験! コップに飲用水をそのままのもの、ビタミンC少量入れたものをそれぞれコップに注いで5分待ち、 飲み比べてみました。 飲用水だけの方はどことなくザラザラした感じと鉄の入ったような味がしますが、 ビタミンC入れた法は、市販の軟水ミネラルウォーターのようにすーっと吸収される感じで 無味無臭でした☆ スバラシイ☆ 他社のビタミンC粉末だとここまでわかりませんでした。 粒をネノ化してくれているお陰だと思います。よく中和されます。 お子さんの飲み水にも安心ですね☆ 後、ここだけの話ですが、洗濯のときに少量洗濯水に加えると、 ニオイが抑えられますよ! 雨の日の陰干しでも安心ですね! 後は、スピルルナと一緒に飲む以外では、 風邪を引き始めた歳、小さじ1杯コップの水に入れて飲んで寝ると、 朝起きると喉の痛みが消え、すっきりしていました。 是非お試しいただきたいです(^^)
    注文日:2015/07/06
    2015/07/08
    ついに購入。
    発売されてから気になってました。他の所で買ったものより沢山入っているし、お安いのでありがたいです。まだ使っていませんが、スピルリナと一緒に飲もうと思ってます。いつも安心して頼んでいます。紫外線予防で飲んだり、お風呂に入れたり色々と使うけれど、500グラムは中々減らなさそうですね。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/02
    BUSUKOさん
    とにかく安い
    溶けやすさも良いです。これで実感できたら文句なし。
    注文日:2015/02/24
    2019/05/06
    とっても美味しい!!!
    これ、とても美味しいです。大変 酸っぱいとかのレビューを見ていましたが、このまま水に溶かして飲むだけで美味しくて、喉が渇いた時や水分補給にちびちびと飲んでいます。スピルリナにはビタミンⅭが入っていない為、ずっと気になっていたので飲み始めました。お気に入りです。暑くなってきて、余計に美味しいーーー。たくさん入っているから、当分は持ちそうです。飲用とお風呂に入れたりして、お安いし満足です。スピルリナⅭが廃盤なのですね。このビタミンⅭが廃盤かと勘違いしそうでした。良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/31
    2019/05/07
    ご購入者様 いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。一般的なアスコルビン酸の粉末ですが、飲料に混ぜるときは、このような微粉末のほうが溶けやすいですよね。ワタシも久米島酵素ドリンクや、炭酸水、飲料水、紅茶などに入れて飲んでいます。お風呂にも使いますし、なかなか便利です。暮らしのパートナー的な存在でしょうか。(*^。^*) 今後とも宜しくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2015/08/09
    赤ずきん猫さん
    かなりお得です♪
    市販のビタミンCを色々試しましたが、こちらが一番お得ですね。 私はビタミンC以外の成分は入ってない方がいいので本当に助かります。 毎日、ヨーグルトに混ぜたり、フレッシュジュースに入れて飲んだりしています♪ 粉だけを舐めると酸っぱいですが、混ぜると風味がまろやかになる気がします。 片栗粉のような感触で、何にでも溶けやすいので扱いやすいです。 スピルリナばかりに注目してこの商品があるのを今まで見落としていました。 すいませんっ!! この量なら惜しみなく使えるので食品以外にも色々試してみようと思います。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/01
    shougo1975さん
    とにかく安い!!そして量が多い!!
    内容量が分かっていても届いた時の迫力が凄いですね。 今回一気に3袋購入しましたがどれくらいでなくなる事か(笑) 内容量からしたら倍の値段で売ってもいいくらいだと思います。 買う側としてはありがたい事ですが。 届いてさっそく飲んでみましたがあまり酸っぱくなくとても飲みやすいです。 朝はヨーグルトに入れて摂取し、 後は重曹とクエン酸で作った炭酸水に入れて飲んでみました。 水で溶かして飲んでも飲みやすかったです。 摂取量の目安はありますが私は1日3回1グラムづつ飲んでいます。 ビタミンCはある程度の時間で体外に排出されるので 数回に分けて飲んだ方がいいかなと思ったのと、 必要量は人によってもその時の状態によっても多少違うと思いますし、 ビタミンCは余分な分は尿で排出してくれるので多少多く飲んでも問題ないかと。 後はお風呂にも塩素除去のために使ってみました。 家は築40年以上のボロ団地に住んでいて今時シャワーがありません。 シャワーがあればシャワーヘッドを換えて塩素除去もできるのですが、 湯船の風呂水を使うしかない我が家にとっては頭皮が気になる私にとっては塩素除去が出来るのは大変ありがたい話です。 これから夏本番になりお肌の為にもビタミンCは欠かせませんし、 スピルリナに唯一不足していたビタミンCも手軽に摂取できるので助かります。 とにかく値段が安いので気にせずガンガン使えるのが嬉しいです。 スピルリナを購入される方はセットでこちらの商品を買う事をお勧めします。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/19
    44994499さん
    必要なので!
    お陰様で無事商品到着致しましたこと、まずは御報告、並びに厚く御礼申し上げます。パンフレットをすみずみまで拝見しました。かなり研究されておられると感じました。そして分かりやすい説明文です。スピルリナは長年の愛用で効果は身体が知っておりますが、パンフレットを読んで、さらに勉強になりましたし納得出来ました。ビタミンは主治医に薦められて色々と飲んで来ました。この商品は、優しいお値段なので本当に助かります。なくなったら、また注文させて戴きたいと思います。 受注番号:193066-20150415-137108345
    注文日:2015/04/15